新闻 综合新闻
通讯:上航的姐妹们要向台湾同行“问声好!”
华夏经纬网   2007-06-12 08:42:06   
字号:

    中新社上海六月十日电 题:上航的姐妹们要向台湾同行“问声好!”

                  中新社记者 常惠英

  首次两岸端午包机开飞日子临近,承担过两岸春节、中秋、清明包机服务的上海航空公司主任乘务长杜丽娜又开始为端午包机服务作精心准备。今天,杜丽娜在接受记者采访时表示,“我和姐妹们都很高兴台胞能乘坐上航航班回家过端午节,也期待着再次飞到台湾看看同行老朋友,问一声节日好。”

  吃粽子、挂香袋,是中国民族传统节日端午节的特色。杜丽娜说,上航不仅为两岸端午包机选派最好的机组、最好的乘务组——“吴尔愉优质服务示范组”,而且还精心准备了各种馅的粽子,请台胞在万米高空品尝,使台胞在旅途感受到上航真诚、温馨的优质服务。

  为了凸显端午包机服务的特点,杜丽娜和姐妹们这几天搜集了不少民间习俗、上海以及周边城市旅游景点介绍等资料,希望能为需要帮助的台胞提供及时的咨询服务。杜丽娜告诉记者说,“自己还查到资料,在江南地区还有民间流行端午节吃‘五黄’的习:即黄鳝、黄鱼、黄瓜、咸蛋黄、雄黄酒。我会与姐妹们分享准备的心得,因为现在年轻人也不一定知道流行在民间的习俗了。”

  记者了解到,上航的“吴尔愉优质服务示范组”曾荣获中国民航“全国用户满意服务明星班组”称号,是多次参加两岸节日包机的优秀乘务组。以往在执飞节日包机的航班上,乘务员都会精心地为儿童准备好玩具、儿童读物、橡皮泥等,使孩子们在旅途中保持安静,让家长得到休息;对于行动不便的老年乘客,乘务员会帮助填单子、扶送上厕所。这点点滴滴的小事,使台胞感动,也受到了台胞的赞扬。

  上海城市建设越来越漂亮了,许多台胞喜欢到大陆来旅游。杜丽娜说,“根据机票销售情况看,这次上航端午包机从台北返回上海的航班上,会带来不少台湾旅游者。我们特地准备了磁悬浮列车、东方明珠、老城隍庙等旅游景点的介绍,有的姐妹还细心地留意起上海和台北的天气变化,到时候可提醒台湾旅游者出行。”

  杜丽娜说,“上航两岸节日包机每次抵达台湾都受到机场同行的热情欢迎,老朋友见面很开心地相互问好。我和姐妹们非常期待端午包机上海至台北航班的飞行,可以到宝岛向同行问好!”

  上海是首次两岸端午包机航班最多的航点。上航称,目前已精心作好各项准备工作,让台胞快快乐乐地回家过节。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·三星手机“炸”出了大企业通病
·优秀企业家缘何频频早逝
·大规模人口增长恐不会持续太久
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·探访台北“年货大街” 年味溢满迪化老街
·上海野生动物园回应10年养死5只熊猫:概率问题
·高端白酒涨价潮愈演愈烈 一瓶茅台飙到2000元
·网售春晚彩排门票3500元 央视:或负法律责任
·特朗普签署行政命令 宣布美国退出TPP
·冈比亚前总统让位出国 被指卷走国库千万美元
·三星公布Note 7自燃原因 将推新款旗舰手机
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
ZDNS亮相NamesCon 2017国
九曳供应链获B轮两亿元融资 远洋集团独立
网贷平台多投资者怎么选?还是优投在线最靠
新春捷报 希望金融交易额突破35亿
旅游业者喊自由行提振陆客观光 要蓝营八县
余寒:民营加油站为何成为雾霾帮凶
不二良操刀台北灯节主灯 脸书公开“小奇鸡
错误政策扰民 国民党:一例一休政策导致三
越冬候鸟“候鸟天堂”鄱阳湖嬉戏觅食
北京2017年小客车指标仍控制在15万辆
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---