新闻 综合新闻
台湾新党主席郁慕明结束云南行 滇台合作获扩大
华夏经纬网   2007-06-13 07:57:14   
字号:

    六月十日,台湾新党主席郁慕明一行走入腾冲县三公里外的中国十大魅力名镇之一和顺。在参观镇内的滇缅抗战博物馆后,郁慕明为馆题词“前人抗日保江山,今世齐心谋一统”,充分表达了对滇缅抗日爱国人士的深深敬意以及渴望两岸统一的爱国之心。 中新社发 甘娜 摄

  中新社昆明六月十二日电  (记者 甘娜) 今天下午,由台湾新党主席郁慕明率领的台湾商贸考察团结束对云南为期八天的参观访问。在云南期间,郁慕明一行参加了第十五届中国昆明进出口商品交易会,并赴玉溪、保山、德宏等多地考察。郁慕明说,滇台将来会有很大的合作空间。

   郁慕明今次率领的台湾商贸考察团由二十人组成,大部分是台湾企业界人士。这些企业多为医药、旅行社、饮食等相关行业,大多“有备而来”,例如云南旅游资源丰富,但行销手段仍然滞后,台湾企业此行就希望找到一些行之有效的方法,推动云南旅游业的发展,促进滇台密切合作。

  烟草、茶叶和云药也是台商的重点考察对象。他们尤其希望云南的药材不止停留在天然的种植方面,应以高科技提高其附加值,实行国际的通用标准。

  六月九日,在绵绵细雨中,郁慕明一行来到中国远征军英灵的安息地——云南腾冲国殇墓园拜祭。凭吊完毕,郁慕明挥毫写下了“千秋万世”四个大字,以表达对抗日将士的缅怀和敬意。

  六月十日,郁慕明一行走入腾冲县三公里外的中国十大魅力名镇之一和顺。在镇内的滇缅抗战博物馆里,郁慕明敲响告诫国人勿忘国耻的警钟,并欣然写下“前人抗日保江山,今世齐心谋一统”。博物馆馆长段生馗称,“郁慕明主席的留言,充分表达了对滇缅抗日爱国人士的深深敬意以及渴望两岸统一的爱国之心。”在博物馆内,郁慕明还带领全体经贸考察团员在滇缅抗战壮士墙前敬献鲜花,行三鞠躬礼。

  “本次云南行,商贸考察寻找合作共赢空间是一个重点,我相信未来滇台两地的合作空间将空前扩大;同时,此行更是一次民族之旅的延伸,寄托了我深深的感情。”郁慕明说,他此行收获颇丰,在为两岸搭建了解和沟通桥梁的同时,也充分彰显了中华民族的爱国热忱和渴望统一的拳拳之心。

  郁慕明在滇期间还出席了昆交会开幕式,并在云南大学作了题为《漫谈两岸关系》的演讲。在演讲中他指出,两岸“三通”是大势所趋。

  在昨天晚上台办举行的送别晚宴中,郁慕明一行和台办的官员、云南的台资企业商人们共叙情谊,并唱起台湾原住民歌曲《我们都是一家人》,真切地表达出两岸同胞血浓于水的深情。

  今天下午,郁慕明乘机前往上海,商贸考察团其余成员前往澳门返台。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·经济真正企稳还要看民间投资
·男子越轨身亡,遵守规则保护自己
·该怎样遏制暴力催债
·冯海宁:对贷款中介造假骗贷该重拳整治了
·谭敏:大学生做快递小哥体现社会进步
·中小企业融资困境须受重视
·"金三银四"谨防冲动"裸跳"
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
蔡正元战徐巧芯 段宜康参战酸蔡"人生的罪
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
制片人谈《三生三世》:要做很仙很美的中国
《高能少年团》“反穿越”宣传片曝光 王俊
两岸对话已读不回?吴敦义:国民党要加强论
国民党蕴酿“拔蔡头摘绿叶” 锁定罢免黄国
国民党选后会分裂?郝、胡:像选班长选后还
忧党魁选战失焦 “蓝委”吁选举聚焦重返“
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---