新闻 综合新闻
调查称八成女司机穿鞋不当 高跟鞋成马路“杀手”
华夏经纬网   2007-06-15 15:57:12   
字号:

英国一项调查显示八成女司机穿鞋不当

  穿高跟鞋、松糕鞋、凉鞋甚至光脚开车,会严重降低你的驾驶能力,并可能导致严重后果……为开车换双鞋只需要几秒钟,却能确保你安全到达。

  英国一家专为女性提供汽车保险的公司最近公布一项调查结果。调查显示,女性高跟鞋已成为酿成车祸的马路“杀手”。这项调查13日出自英保险公司“少女车轮”。《每日邮报》当天援引这份调查说,全英最多可能有1200万女驾驶员正因穿鞋不当,把自己置于危险之中。除高跟鞋外,一些女子还喜欢穿凉鞋、软底鞋甚至光脚开车,这样同样危险。

  调查显示,全英女驾驶员中,穿鞋不当者比例高达80%;66%称开车时经常穿高跟鞋;33%承认经常穿凉鞋开车;另有18%坦白她们光脚开车;大约10%的女司机认为,由于穿高跟鞋,她们出过一次车祸或险些出车祸。只有17%女驾驶员会在车内准备一双合适的鞋,23%女司机声称不会为开车专门换鞋,即使知道这么做更安全。

  调查还显示,不少女驾驶员不知道开车时该穿什么鞋,有65%称她们需要这方面的指导。英国道路安全慈善机构“刹车”成员戴安娜·费雷拉说:“高跟鞋、松糕鞋、凉鞋会严重降低你的驾驶能力,并可能导致严重后果……为开车换双鞋只需要几秒钟,却能确保你安全到达。”

  典型案例

  穿鞋不当撞死骑车人

  英国前职业模特朱莉·亨特上月在试驾期间不慎撞死一个骑车人。事发时,她正穿着一双高跟鞋。法官认为,高跟鞋可能是导致亨特汽车失控的主要原因。亨特因“危险驾驶”罪被判处8个月察看和7年禁驾。

  严厉处罚

  鞋跟一高扣留驾照

  在新加坡,女司机发生车祸的比率比较高,其中不少事故的原因是,高跟鞋卡住制动踏板导致失灵。新加坡当局决定,交警一旦发现女司机穿高跟鞋,立即扣下其驾驶执照并予以罚款。

  相关提醒

  不要为美付出代价

  很多女性喜欢穿高跟鞋,但事实上穿高跟鞋开车非常不安全,会直接影响到踩离合器、油门踏板和制动踏板的动作。而且不管是不是紧急制动,脚滑落踏板的几率都会相对增加,即使没有出意外,也有可能扭伤脚踝。因此,爱美的女性必要时可在车内预备一双适合驾驶的平底鞋供替换。

  另外,很多女车主都有一头迷人的长发,但长发会影响女车主驾车时的精力集中,也会影响观察左右来车情况,在遇到紧急情况猛回头时长发也可能遮挡视线,为安全行车带来隐患。因此,留长发的女司机,驾车时一定要将头发束起来。

来源:北京晚报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
40天30亿人的大迁徙!2018年春运即将拉开帷幕......
2018年省级两会拉开大幕。各地将如何规划发展蓝图,备受瞩目。
精彩时评
 
·二线城市为何从争人才到争劳动力
·新"行诉解释"让行政诉讼有操作性
·区块链其实是“信用机器”
·杨三喜:以校外教育改革,疏解教育需求上的
·史洪举:独生子女“带薪陪床”假值得推广
·“高铁出行常态化”让回家更轻松
·“让旅客体验更美好”是目标更是承诺
新闻推荐
  更多
·海峡两岸交流超30年 大陆对台始终真情相待
·聚焦共有产权房:让“北漂”成为“新北京人”
·央视谈直播乱象:网络主播用说唱描述吸毒感受
·综述:朝鲜代表团结束访韩 韩朝关系破冰回暖
·美俄领导人通话 特朗普就俄坠机事件致哀
·武装冲突不断 多方角力使叙利亚局势更趋复杂
·日本连日大雪已致百余人死伤 局地积雪达数米
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
蔡英文这么烂为何会当选?台湾网友点出关键
余额宝、苏宁金融、极光金融、玖富让生活变
2018稳定收益理财平台排行榜!拍拍贷、
“羊肉哥”送8年爱心羊肉:这个“秀”会一
超级网络平台规制须引入新方法 进行“多对
企帮手机群控系统 市场广泛发展光景好
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
前国民党宜兰县党部主委林信华将独立参选宜
卫计委谈“乡镇医疗设备闲置”:关键要有人
“常熟童工”辍学真相:不是因穷 是家长漠
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---