新闻 综合新闻
中国网络媒体海峡西岸行大型采访活动正式启动
华夏经纬网   2007-06-18 08:44:44   
字号:

    福建省委常委、常务副省长张昌平向全国网络媒体海峡西岸行代表赠授红旗

    福建省委常委、常务副省长张昌平,福建省委常委、宣传部长唐国忠共同点击“海峡西岸行”启动按钮

    中新网6月17日电 17日晚,第四届中国网络媒体海峡西岸行大型采访活动启动仪式在福建省福州市举行。福建省政府常务副省长张昌平,福建省宣传部部长唐国忠,福建省发改委主任张志南,福建省委宣传部副部长、福建省政府新闻办主任朱清,福建省政府台湾事务办公室主任陈玲,福建省政府新闻办副主任卢承圣出席了启动仪式。部分中央重点新闻网站、全国知名商业网站、其他省份重点新闻网站的编辑和记者,以及来自海峡东岸的台湾网络界的记者也出席启动仪式。

  启动仪式由福建省委宣传部副部长、福建省政府新闻办主任朱清主持。福建省委常委、省政府常务副省长张昌平,福建省发展和改革委员会主任张志南,国务院新闻办网络局满斌副处长,中国互联网新闻中心李家明主任先后在启动仪式上发表重要讲话。

  朱清部长在讲话中说道,海峡西岸经济区的内涵十分丰富,核心是构建“九大支撑体系”,即:竞争力强的产业支撑体系、统筹协调的城乡支撑体系、现代化的基础设施支撑体系、优势独特的闽台交流合作支撑体系、互利共赢的开放支撑体系、富有活力的创新支撑体系、全面发展的社会事业支撑体系、可持续发展的生态支撑体系、以人为本的和谐社会支撑体系。

  他表示,“6·18”交易会举办5年以来,不断推动项目成果向现实生产力转化,品牌效应日益扩大,为密切福建与海内外的经济文化交流,为国际性的区域或跨区域的产业合作,提供了广阔的平台,其前景非常光明。今年的“6·18”交易会,由科技部、建设部、教育部、信息产业部、国务院侨办、中科院、全国总工会、共青团中央、国家外国专家局、国家知识产权局等10部门与福建省人民政府共同主办,规模大,规格和层次高,这势必推动福建的发展进一步与全国区域经济发展的布局以及全球化进程相融合。办好本届“6·18”交易会,将更好地促进项目、资本、技术、人才的集聚和对接,这对于深入贯彻胡锦涛总书记去年视察福建的讲话精神,以“重在持续、重在提升、重在运作、重在实效”为实践要领,扎实推进海峡西岸经济区建设,具有重要意义。

  张昌平和唐国忠两位领导向参加活动的各网站授予纪念锦旗,点击了启动按纽,并祝活动圆满成功。

  本届海峡西岸行大型活动以“点击海峡西岸经济区·连线项目成果交易会”为主题,将在福建进行为期七天的大型采访报道。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
江西南昌一星级酒店发生火灾 有人员被困人
台媒:"台独教母"任观光协会会长 蔡英文
蔡英文侄子蔡元仕现身司改会议 网友惊呼"
旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:有点紧张有
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
香港特首:妇女已“撑起半边天” 重视香港
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
燕郊传销调查:三四千人被骗 据点遍及10
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---