新闻 综合新闻
大型民族杂技歌舞剧《三江风荷》首次亮相三水
华夏经纬网   2007-06-18 09:14:00   
字号:

图片来源:中新网

    中新网广州6月17日电(孙建驹 古燕燕)耗时两年、耗资人民币百万的大型民族杂技歌舞剧《三江风荷》十六日中午在广东三水荷花世界首次公开演出,并得到了来自深圳、肇庆、佛山等地的近千名游客的一致好评。

  夏日的广东三水荷花世界,荷花盛开,到处洋溢着荷香和欢声笑语。而荷花剧院内的一场歌舞,正在用恢宏的气势演绎广东三水民俗的美丽动人故事。

  “正月十五闹元宵,芦苞庙会抢花炮”,只见从天荷花仙子化为村姑飘然而致来到三水芦苞庙会,与三水西南世代种藕为生的藕郎相遇,一见钟情。此时黑风四起,荷花仙子被黑风怪劫走,而藕郎最终在虾兵蟹将的帮助下,救回了荷花仙子,并从此过上了幸福地生活……

  据了解,《三江风荷》无论从编排、服装、音乐还是从背景上,都极力凸显出本地风情,表现出浓郁的荷文化和岭南文化。在情节编排上,整场歌舞剧围绕整个故事分为相遇、劫走、相救和婚庆四个篇章,通过歌舞、杂技、柔术、绸吊、芭蕾甚至佛山的醒狮以及武术等多种艺术表现手法进行表现,而被市民所熟知的咸水歌也得以恰当运用,并将有800年历史的芦苞祖庙搬上了舞台。

  记者在在《三江风荷》的表演中看到,芦苞庙会上转起了呼拉圈,黑风小妖们跳起了探戈,上天的精灵们走起了踢踏舞步......《三江风荷》融入更多的时代理念, 使一些经典片段得到了更好的发挥。

  “ 民俗故事不是简单地依葫芦画瓢,而是在尊重经典的前提下,力求以个性化的定位和新时代的理念来延续经典 。因此探戈、踢踏、钢琴曲等流行舞蹈元素等流行,让歌舞剧形成了独特的民族风格和浓郁的地方色彩”。导演对记者说。

  据三水荷花世界有关人士介绍,大型民族杂技歌舞剧《三江风荷》耗费百万打造,用了近两年的时间进行构思和制作,共动用了六十八位平均年龄在十八岁的演员,服装造型达到四十余套,其三面舞台景长达二十九米,充分体现出广东三水三江汇流的磅礴气势。

  据透露,从十六日起,《三江风荷》将每天在荷花世界进行演出,并列入荷花世界标志性演出节目范畴。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
印尼官员探访涉嫌杀害朝鲜籍男子的印尼籍女
三星“太子”狱中生活清苦 “狱友”包括连
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
“台独”三个不可能 蔡武璋:吁蔡英文务实
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
印尼总统称拟与澳联合巡逻南海 前提是不损
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
十八届中央巡视首次派出“流动哨”
香港特首:妇女已“撑起半边天” 重视香港
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---