新闻 综合新闻
孔雀下蛋不孵化 火鸡妈妈代孵出10只孔雀宝宝
华夏经纬网   2007-06-19 10:00:11   
字号:

    由于公园内的孔雀下蛋之后拒绝孵化,从5月份开始,吉林江南公园便对外招可以孵蛋的母鸡。结果,火鸡、土鸡、大鹅、鸭子纷纷“应聘”。6月18日,吉林市江南公园一只火鸡孵化出10只小孔雀,这位身体虚弱的妈妈带病保护自己的“孩子”,与土鸡们进行了大“搏斗”。

  昨日,记者在公园内看到,这只火鸡用自己的身体紧紧地将10只小孔雀包裹起来,生怕漏掉一个。饲养员张班长说,26天前,这只火鸡开始孵化,6月17日晚到18日早陆续孵化了13个孔雀蛋,其中有3只是实蛋,孵化出10只小孔雀。由于刚出生的小孔雀要在32℃以上的温度下生存,火鸡就一动不动地捂着小孔雀。由于这只火鸡的年龄比较大,每孵化一次身体就特别虚弱,但为了小孔雀,它仍坚持着。

  据说,为了保护自己的“孩子”,火鸡差点儿和其他母鸡打起来。原来,火鸡和土鸡已成功孵化出小孔雀,每位“妈妈”都对自己的孩子呵护有加,谁欺负一点儿都不行。18日早,工作人员将火鸡的鸡舍拿到第二棵树底下。“居住”在第一和第三棵树下的两个土鸡很好奇,就呼呼啦啦领着自己孵化出的小孔雀来看火鸡,结果火鸡被这20多名成员组成的队伍吓坏了,使劲儿地保护着自己的小孔雀,并不停地扇动翅膀、大声吼叫。工作人员将它们分开后,火鸡的情绪才稳定下来。

  江南公园里趣事多

  小孔雀认错妈 两只母鸡打起架

  由于今年江南公园“聘请”了土鸡、火鸡、大鹅、鸭一起孵化孔雀蛋,所以现在公园里热闹非凡,趣事多多。

  据了解,工作人员发现土鸡的孵化是最好的,不仅成功率高,鸡妈妈还经常带着小孔雀溜达,喂养得也比较好。现在母鸡们已经孵化出很多小孔雀,鹅和鸭正在孵化中。今年预计孵化出50只小孔雀,现在已经孵化出近30只了。由于“孩子”多,还经常闹笑话。6月16日,住在第一棵树下的母鸡领着11只小孔雀到第三棵树下的母鸡处溜达,可回来时,这只母鸡只领回3个小孔雀,原来其它8只小孔雀错把另一只母鸡当成自己的妈妈了,跟着那只母鸡回窝了。当走到窝口时,那只母鸡一回身发现有20多只小孔雀,一下子就懵了,站在窝口一动不动,直到另一只母鸡来找自己的孩子时,才反应过来。“现场立即一片混乱”,两只母鸡大声叫唤,最后工作人员通过小孔雀的翅膀和尾巴,将它们分开,才平息了这场“战争”。

来源:城市晚报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·15年前的公开信为什么能刷屏?
·穆加贝辞职,津巴布韦未来会如何
·化解“血荒”,需跨地区资源共享
·朱昌俊:车祸现场自拍不是一个人的“病”
·胡印斌:“教师离职领百斤硬币”,好玩吗
·不能对害人的“影子药师”视而不见
·保护困境儿童需提升监护质量
新闻推荐
  更多
·“两岸传媒论坛”在台举办 聚焦媒体融合发展
·世界首例遗体头颅移植手术追踪:业内人士质疑
·南航CZ6406空中惊魂 乘客:真出事,那就这样了
·津巴布韦总统穆加贝正式辞职 结束37年执政
·摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城
·美国两党频现性丑闻 政治精英面临“道德塌陷”
·票越便宜越晚登机 英国航空新规定引网友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
的哥深夜遭男乘客持水果刀追砍 全身缝合近
澳门治安持续良好 首三季整体罪案同比轻微
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌述中国迈
《刺杀盖世太保》军迷专场 现场秒变二战科
谢娜怀孕后首度亮相 挺孕肚踩高跟鞋何炅全
津巴布韦总统穆加贝辞职
感恩节将至特朗普赦免火鸡 再拿奥巴马开涮
林郑月娥对话马云 畅谈创新创业
网贷理财公司排名 宜人贷、ppmoney
我和宗客网的不解之缘
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---