新闻 综合新闻
孔雀下蛋不孵化 火鸡妈妈代孵出10只孔雀宝宝
华夏经纬网   2007-06-19 10:00:11   
字号:

    由于公园内的孔雀下蛋之后拒绝孵化,从5月份开始,吉林江南公园便对外招可以孵蛋的母鸡。结果,火鸡、土鸡、大鹅、鸭子纷纷“应聘”。6月18日,吉林市江南公园一只火鸡孵化出10只小孔雀,这位身体虚弱的妈妈带病保护自己的“孩子”,与土鸡们进行了大“搏斗”。

  昨日,记者在公园内看到,这只火鸡用自己的身体紧紧地将10只小孔雀包裹起来,生怕漏掉一个。饲养员张班长说,26天前,这只火鸡开始孵化,6月17日晚到18日早陆续孵化了13个孔雀蛋,其中有3只是实蛋,孵化出10只小孔雀。由于刚出生的小孔雀要在32℃以上的温度下生存,火鸡就一动不动地捂着小孔雀。由于这只火鸡的年龄比较大,每孵化一次身体就特别虚弱,但为了小孔雀,它仍坚持着。

  据说,为了保护自己的“孩子”,火鸡差点儿和其他母鸡打起来。原来,火鸡和土鸡已成功孵化出小孔雀,每位“妈妈”都对自己的孩子呵护有加,谁欺负一点儿都不行。18日早,工作人员将火鸡的鸡舍拿到第二棵树底下。“居住”在第一和第三棵树下的两个土鸡很好奇,就呼呼啦啦领着自己孵化出的小孔雀来看火鸡,结果火鸡被这20多名成员组成的队伍吓坏了,使劲儿地保护着自己的小孔雀,并不停地扇动翅膀、大声吼叫。工作人员将它们分开后,火鸡的情绪才稳定下来。

  江南公园里趣事多

  小孔雀认错妈 两只母鸡打起架

  由于今年江南公园“聘请”了土鸡、火鸡、大鹅、鸭一起孵化孔雀蛋,所以现在公园里热闹非凡,趣事多多。

  据了解,工作人员发现土鸡的孵化是最好的,不仅成功率高,鸡妈妈还经常带着小孔雀溜达,喂养得也比较好。现在母鸡们已经孵化出很多小孔雀,鹅和鸭正在孵化中。今年预计孵化出50只小孔雀,现在已经孵化出近30只了。由于“孩子”多,还经常闹笑话。6月16日,住在第一棵树下的母鸡领着11只小孔雀到第三棵树下的母鸡处溜达,可回来时,这只母鸡只领回3个小孔雀,原来其它8只小孔雀错把另一只母鸡当成自己的妈妈了,跟着那只母鸡回窝了。当走到窝口时,那只母鸡一回身发现有20多只小孔雀,一下子就懵了,站在窝口一动不动,直到另一只母鸡来找自己的孩子时,才反应过来。“现场立即一片混乱”,两只母鸡大声叫唤,最后工作人员通过小孔雀的翅膀和尾巴,将它们分开,才平息了这场“战争”。

来源:城市晚报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·共享单车征求意见 公共治理更好
·央企子公司搞哄骗招聘太丢人
·上天价课外班非“人傻钱多”
·张田勘:Alpha Go又赢了并不意味人
·堂吉伟德:面对疯狂的“中考冲刺班”更应保
·校园贷回归,要走好两条路
·别让创新企业成为他人的“提款机”
新闻推荐
  更多
·叶宏灯:坚持以中华炎帝文化推进两岸精神融合
·北京市台联组团赴粤开展两岸青创主题参访
·众创5号空间:台青登陆创业可在这里从零起步
·曼彻斯特经历“恐怖之夜” 反恐困境为何难解?
·英国警方加紧调查曼彻斯特爆炸案
·韩前总统朴槿惠首次出庭受审 全盘否认18项嫌疑
·世界最贵象屎咖啡:一杯超400元 有独特果香
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
无忧车贷P2P理财平台:三招让你快速实现
传“立委”布局曝光 吴敦义:网友的狂想
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
全球高端运动自行车领导品牌MARMOT土
世界顶级自行车运动品牌MARMOT土拨鼠
庙主裸体搂人妻"聊宗教" 丈夫怒控车震失
户外自行车运动品牌土拨鼠MARMOT:网
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
周永康在黑龙江省、吉林省、辽宁省考察调研
三太子护众生 火箭筒展神威
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---