新闻 综合新闻
孔雀下蛋不孵化 火鸡妈妈代孵出10只孔雀宝宝
华夏经纬网   2007-06-19 10:00:11   
字号:

    由于公园内的孔雀下蛋之后拒绝孵化,从5月份开始,吉林江南公园便对外招可以孵蛋的母鸡。结果,火鸡、土鸡、大鹅、鸭子纷纷“应聘”。6月18日,吉林市江南公园一只火鸡孵化出10只小孔雀,这位身体虚弱的妈妈带病保护自己的“孩子”,与土鸡们进行了大“搏斗”。

  昨日,记者在公园内看到,这只火鸡用自己的身体紧紧地将10只小孔雀包裹起来,生怕漏掉一个。饲养员张班长说,26天前,这只火鸡开始孵化,6月17日晚到18日早陆续孵化了13个孔雀蛋,其中有3只是实蛋,孵化出10只小孔雀。由于刚出生的小孔雀要在32℃以上的温度下生存,火鸡就一动不动地捂着小孔雀。由于这只火鸡的年龄比较大,每孵化一次身体就特别虚弱,但为了小孔雀,它仍坚持着。

  据说,为了保护自己的“孩子”,火鸡差点儿和其他母鸡打起来。原来,火鸡和土鸡已成功孵化出小孔雀,每位“妈妈”都对自己的孩子呵护有加,谁欺负一点儿都不行。18日早,工作人员将火鸡的鸡舍拿到第二棵树底下。“居住”在第一和第三棵树下的两个土鸡很好奇,就呼呼啦啦领着自己孵化出的小孔雀来看火鸡,结果火鸡被这20多名成员组成的队伍吓坏了,使劲儿地保护着自己的小孔雀,并不停地扇动翅膀、大声吼叫。工作人员将它们分开后,火鸡的情绪才稳定下来。

  江南公园里趣事多

  小孔雀认错妈 两只母鸡打起架

  由于今年江南公园“聘请”了土鸡、火鸡、大鹅、鸭一起孵化孔雀蛋,所以现在公园里热闹非凡,趣事多多。

  据了解,工作人员发现土鸡的孵化是最好的,不仅成功率高,鸡妈妈还经常带着小孔雀溜达,喂养得也比较好。现在母鸡们已经孵化出很多小孔雀,鹅和鸭正在孵化中。今年预计孵化出50只小孔雀,现在已经孵化出近30只了。由于“孩子”多,还经常闹笑话。6月16日,住在第一棵树下的母鸡领着11只小孔雀到第三棵树下的母鸡处溜达,可回来时,这只母鸡只领回3个小孔雀,原来其它8只小孔雀错把另一只母鸡当成自己的妈妈了,跟着那只母鸡回窝了。当走到窝口时,那只母鸡一回身发现有20多只小孔雀,一下子就懵了,站在窝口一动不动,直到另一只母鸡来找自己的孩子时,才反应过来。“现场立即一片混乱”,两只母鸡大声叫唤,最后工作人员通过小孔雀的翅膀和尾巴,将它们分开,才平息了这场“战争”。

来源:城市晚报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
2017北京两会特别报道
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
刘德华拍广告意外受伤 已回港治疗目前一切
深夜责付释回 蔡正元肯定国民党英雄少年周
吴敦义爆党工被要求拉人头党员 国民党澄清
蔡英文办公室写错春联害“教育部”预算被砍
广西三柳高速开通 沿途青山绿水围绕
2016年闽台海上直航客运量逾191万人
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
舌尖上的年味——盘点各地春节特色美食(一
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---