新闻 综合新闻
卡拉OK版权许可获突破 中音协对部分KTV秘密取证
华夏经纬网   2007-06-20 08:41:00   
字号:

     5月20日下午,中国音像协会、中国音乐著作权协会在深圳举行仪式,授予近20家卡拉OK经营者音像作品许可使用权。作为音像领域知识产权保护的重要举措,艰难起步的卡拉OK版权收费,至此已在我国9个省、自治区、直辖市全面启动。 中新社发 谢正军 摄

    6月19日,山西省太原市15家KTV企业与中国音像协会、中国音乐著作权协会签订了版权许可使用协议,这意味着山西省卡拉OK版权许可使用工作也迎来了破冰之旅。

  据悉,自2007年2月13日两协会与云南昆明首批12家KTV企业签约缴纳卡拉OK版权使用费协议以来,卡拉OK版权许可使用工作已先后在陕西、山东、北京、广东、江苏、福建、辽宁、重庆、湖南、安徽、云南、江西、山西等13个省(区、市)顺利展开。目前,该项工作正在向全国逐步推广。

  据中国音像协会卡拉OK版权运营中心有关人士介绍,现在已经有国内外80多家唱片公司授权两协会收取版权费。目前两协会已经拥有版权歌曲大约占歌厅点播排行榜90%的数量份额。通常歌厅拥有的歌曲数量一般在1万至3万首,两协会拥有的词曲作品数量已经达到10万首以上。

  “对卡拉OK领域普遍侵权的现状进行知识产权保护工作是一项开创性的事业。”中国音像协会新闻发言人冯全甫如是说。谈及这项工作在开展过程中面临的困难,冯全甫表示,目前,没有签约的KTV企业大都持观望态度,想先看看别人怎么做。其实大家心里都清楚,在知识产权越来越受到关注的今天,“免费午餐”不可能一直吃下去,只是一些企业以使用费数额问题为借口,拖延缴费时间。

  冯全甫透露,目前,中国音像协会已与一些著名知识产权专家和律师进行了接触,并对一些地方的娱乐场所歌曲使用情况进行了秘密取证,司法维权准备工作已经成熟。“如果要提起诉讼,就不是一两首歌曲侵权的问题了,届时索赔金额将是巨大的。”冯全甫说。

  中国音像协会卡拉OK版权运营中心有关人士表示,为了更好地开展工作,维护著作权人的合法权益,对于故意侵犯知识产权的经营场所,两协会也将在必要时采取相应的措施,如要求经营者停止侵权,删除没有经过许可使用的音乐作品和音乐电视作品;会同版权、文化等行政执法部门对相关场所进行查处,处以相应的行政处罚;通过司法途径对侵权者提起诉讼等。(朱磊)
 

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·朋友圈的"网红减肥药"有人管吗?
·同服藿香正气和头孢"马上丧命"?
·用"分散休假"代替黄金周
·杨朝清:大数据志愿填报没有想象得那么神通
·陈广江:从胡红岩到王天荣,还有多少人在无
·坚决打好污染防治攻坚战
·实体经济运行持续向好
新闻推荐
  更多
·通讯:两岸“成功情缘”的青年传承
·第五届国际郑成功文化节在福建南安举行
·当心“世界杯综合征”!球迷熬夜请记住这几点
·2018年世界杯足球公园开园 将展出世界杯奖杯
·叙利亚军方在叙多地军事行动取得重要进展
·教育部和劳动部合并?特朗普政府公布重组提案
·朝鲜凌晨向韩国通报红十字会会谈名单 共计3人
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台当局大砍年金谁得利? 台退休军人直指就
出国看病,盛诺一家最大优惠最大优势
招商银行信用卡业界首推“快捷银行”,打造
多管齐下切实保障用户安全 善林金融树立行
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
韩国国会开始对加湿器“杀人”事件进行国政
联通调整港澳漫游费 漫游香港“一卡两号”
浙申请赴港澳人数连3年居全国第二 今年将
近百名港澳大学生完成在北京五星期文化实践
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---