新闻 综合新闻
上航姐妹期待:能早日在"周末包机"上为台胞服务
华夏经纬网   2007-06-21 08:25:27   
字号:

     六月十五日,上午十时四十分,台湾“中华航空”CI七九五七次航班搭载三百九十七名台胞乘客顺利抵达上海浦东机场。这是时隔五十多年后,台湾民航业者首次执行端午包机直飞大陆。图为首航班机乘客台胞王太太提着沉甸甸、香喷喷的三十只“台南府城王记粽子”,交给上海航空公司的地面服务人员。据介绍,这是两岸爱心人士共同参与的“两岸一家,万‘粽’一心,迎特奥”活动的重要组成部分,台湾“飞来”的粽子将被赠与即将参加今年十月在上海举行的世界特殊奥林匹克运动会的小选手。 中新社发 许晓青 摄
 
  中新社上海六月二十日电 题:上航姐妹期待“周末包机”为台胞服务

  中新社记者 常惠英

  首次两岸端午包机上海航点大陆航空公司执飞的“上海至台北”航班已全部完成。十九日二十一时许,当上海航空股份有限公司FM八一八航班顺利抵达浦东国际机场后,刚下包机的乘务长张磊在接受记者采访时说,“我和姐妹们把上海‘特奥’小选手包制的‘爱心粽’带到台湾送给同行,也品尝了当地的粽子。这是一个难忘的节日。”

  今年的端午包机是时隔五十多年后,两岸航空公司首次在该节的热闹“对飞”。上航昨天从浦东国际机场飞往桃园机场的航班上,坐满了一百六十名台胞,其中还有两位坐轮椅的老人。一路上,空姐们给予老人细心的照顾,体贴地送上温热的饮料、口软的食品,使台胞亲身体验了大陆航空公司的优质服务。

  为了营造“常态化”节日包机的喜庆氛围,上航的航班机舱内不仅增添了粽型挂件和福字挂件,心灵手巧的乘务员还用彩色纸折出一个个“爱心鹤”,送给老人和儿童。一位台胞看到这一朴实而温馨的场面,当即在留言卡上写道:“祝全体机组人员佳节快乐!”

  粽子是中华民族最传统的美食,端午更是两岸民众都重视的传统节日。张磊告诉记者说:“本次包机飞抵桃园机场后,早已熟悉的同行很高兴又见面了,并相互送上几个粽子请对方品尝。民族的传统与习俗一脉相传,两岸的粽子是一样的香甜。”

  上海及长三角地区集聚着数十万台胞来此投资、创业、学习、居住,每年从上海空港出入境的台胞已超过百万人次。随着两岸交流增多,“节日化”包机已经远远满足不了市场需求,民众期望两岸直航的愿望相当迫切。已经参加过上航春节、清明、中秋、端午包机服务的张磊说,每一次包机航班上都有不少台胞表示,希望能尽快坐上“周末包机”回台湾与家人团聚,再飞到大陆上班,心情也会更好。

  今年端午包机服务已圆满完成。张磊说,“我和姐妹们期待着能早日在周末包机上为台胞服务。”完


 

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南建自贸港 当超越对标自贸区
·首个金融法院为何设在上海
·刑诉法修改 证人制度探索进一步
·张田勘:扶梯减少1度倾斜,行人增加1分安
·陈广江:禁止4S店一切汽修是曲解了铁腕治
·提高农村垃圾治理效率可向市场化借力
·技术工人凭技能也能提高待遇
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
记者探访“汤兰兰案”事发村庄 更多细节曝
北京今日午后有六级阵风 五一假期无降雨气
台湾一大学男生校内刺伤学妹 案件开庭称无
刘勇:能让卫星上天的是人才,能让马桶不漏
于立生:对“不购买就约谈”的调处,决不能
为什么《创造101》很可能后续乏力?
淮河流域防汛抗旱迎“开卷考”:发生大洪水
北京2018年义务教育入学政策公布 京籍
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---