新闻 综合新闻
上航姐妹期待:能早日在"周末包机"上为台胞服务
华夏经纬网   2007-06-21 08:25:27   
字号:

     六月十五日,上午十时四十分,台湾“中华航空”CI七九五七次航班搭载三百九十七名台胞乘客顺利抵达上海浦东机场。这是时隔五十多年后,台湾民航业者首次执行端午包机直飞大陆。图为首航班机乘客台胞王太太提着沉甸甸、香喷喷的三十只“台南府城王记粽子”,交给上海航空公司的地面服务人员。据介绍,这是两岸爱心人士共同参与的“两岸一家,万‘粽’一心,迎特奥”活动的重要组成部分,台湾“飞来”的粽子将被赠与即将参加今年十月在上海举行的世界特殊奥林匹克运动会的小选手。 中新社发 许晓青 摄
 
  中新社上海六月二十日电 题:上航姐妹期待“周末包机”为台胞服务

  中新社记者 常惠英

  首次两岸端午包机上海航点大陆航空公司执飞的“上海至台北”航班已全部完成。十九日二十一时许,当上海航空股份有限公司FM八一八航班顺利抵达浦东国际机场后,刚下包机的乘务长张磊在接受记者采访时说,“我和姐妹们把上海‘特奥’小选手包制的‘爱心粽’带到台湾送给同行,也品尝了当地的粽子。这是一个难忘的节日。”

  今年的端午包机是时隔五十多年后,两岸航空公司首次在该节的热闹“对飞”。上航昨天从浦东国际机场飞往桃园机场的航班上,坐满了一百六十名台胞,其中还有两位坐轮椅的老人。一路上,空姐们给予老人细心的照顾,体贴地送上温热的饮料、口软的食品,使台胞亲身体验了大陆航空公司的优质服务。

  为了营造“常态化”节日包机的喜庆氛围,上航的航班机舱内不仅增添了粽型挂件和福字挂件,心灵手巧的乘务员还用彩色纸折出一个个“爱心鹤”,送给老人和儿童。一位台胞看到这一朴实而温馨的场面,当即在留言卡上写道:“祝全体机组人员佳节快乐!”

  粽子是中华民族最传统的美食,端午更是两岸民众都重视的传统节日。张磊告诉记者说:“本次包机飞抵桃园机场后,早已熟悉的同行很高兴又见面了,并相互送上几个粽子请对方品尝。民族的传统与习俗一脉相传,两岸的粽子是一样的香甜。”

  上海及长三角地区集聚着数十万台胞来此投资、创业、学习、居住,每年从上海空港出入境的台胞已超过百万人次。随着两岸交流增多,“节日化”包机已经远远满足不了市场需求,民众期望两岸直航的愿望相当迫切。已经参加过上航春节、清明、中秋、端午包机服务的张磊说,每一次包机航班上都有不少台胞表示,希望能尽快坐上“周末包机”回台湾与家人团聚,再飞到大陆上班,心情也会更好。

  今年端午包机服务已圆满完成。张磊说,“我和姐妹们期待着能早日在周末包机上为台胞服务。”完


 

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
铁路总公司:12月20日起购票积分可兑换
何守正要求“离婚不得拿赡养费” 小娴心寒
“偷故事的人”:张惠妹新专辑十首歌讲述十
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
《虎啸龙吟》开播 吴秀波:演司马懿是我最
网贷理财潜力股平台:米缸金融、唐小僧、极
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
“普惠通”APP落根兰考试点运营,积极推
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---