新闻 综合新闻
千万富翁为帮儿戒毒携其到公判现场看毒犯下场
华夏经纬网   2007-06-27 09:53:38   
字号:

    昨日是“6·26”国际禁毒日,市一中院、市五中院受市高院和最高人民法院委托,对张波等5名毒犯进行了终审宣判并执行死刑。

  2005年2月,大足人张波通过电话联系,向“二哥”(另处)谈定以每块6万元价格购进33块海洛因,共计23千克。经警方查实,这批毒品全部来自境外的“金三角”。

  张波在收到下家汇出的毒资后,遥控指挥马仔肖现渝(只得到好处费500元,已被判死缓)到事先租下的宾馆房间里放置毒品,再电话通知下家来拿钥匙进屋收货。2005年3月15日,肖再次前往大足一宾馆放置毒品时,被民警捉获,从其租赁房内搜出17块海洛因。然后民警迅速包围张波的住处,将携现金120余万元准备外逃的张波、李桂菊(已被判无期徒刑)捉获。警方从张波家里搜出30余张电话卡,他们就是通过这些卡,换着打电话与下家联系。

  昨日被一同执行枪决的还有贩卖、运输毒品高达24千克的大毒枭李陵和其“二当家”王君亚。李陵为了贩毒可谓煞费苦心,为锻炼手下的胆量,毒枭谎称运毒,让马仔运输肥皂在渝滇之间来回奔波,他不准手下喊他“老大”,要求以“领导”相称,且不准提“毒品”字眼。

  2004年10月,李陵找到过去的街坊王君亚一同到云南做毒品买卖。经过一段试营业尝到甜头后,李陵决定扩大“投资”,其购毒资金成倍增加:由最初一次投入3.5万元到7万元,再到14.8万元,到后来动辄一次性就投入70多万元,海洛因的交易量也由最初的几百克,达到每次十余公斤。毒品交易量增大后,李陵为逃避检查,常常让手下拉着毒品“绕圈子”:先用货车从瑞丽运到昆明,然后安排人租车将毒品运到云南水富县,之后再让人转乘大巴车到四川宜宾,最后再开车将毒品接回重庆。不到半年时间,李陵从一个小毒贩发展成了大毒枭。

  昨日被判处死刑的还有毒犯张启义、陈发强。

  毒犯自叹罪有应得

  昨日在法庭上,当审判长宣读到每个毒犯的罪行,特别是宣读到判处死刑时,每个毒犯苍白的脸上都会僵硬地抽搐一下,神情呆滞。

  贩卖725克海洛因的张启义临到死,才明白自己多么愚蠢。从押出法庭到上刑车一段路上,他一直都在叹息“自己罪有应得啊。”

  47岁的王君亚,原以为自己不会被判死刑,当听到法官的宣判时,豆大的汗珠从额头冒出滚落在地,人都站不稳了,幸好两名法警将其扶住。

  亲人在哪里?5名毒犯从被押出法庭到刑车,200米远的路程,不停地四处张望,寻找着曾经熟悉的身影。然而,让他们失望的是,一个熟悉的身影也没有。这种场景不禁让几名毒犯暗自神伤,耸拉着脑袋走向刑车。也许亲人们早被他们伤透了心。

  5名毒犯上车时双腿瘫软,法警不得不扶着将他们押上车,警灯闪烁,刑车向刑场疾驰而去。

  千万富翁帮儿戒毒

  “看到毒犯的下场了啥?你再吸毒,就要步入他们的后尘。”法庭外,一中年男子边打边骂一年轻男子,几个中年妇女围在两人身边,有的劝说,有的掉泪。

  原来这是19岁的儿子吸毒,父母为了让儿子戒毒,专程开车从綦江带着儿子到公判大会现场,看毒犯的下场,希望能以此方法帮儿子戒毒。

  “都是这毒品害了儿子。”中年男子一直在浙江做海产品生意,有上千万资产,这次特意赶回重庆帮儿子戒毒。

  小兵(化名)是北京某重点大学的学生,由于是四代单传,成绩好、又听话,家里所有人都视他为珍宝。如果不休学已是大三了。

  原来,小兵过生日时无意中沾染上了毒品,一次又一次地戒,一次又一次地复吸,就这样反反复复了两年。小兵说自己很想读书,就在吸毒期间还过了英语6级、计算机2级。

  “我想戒,真的想戒。我都死过两次,一次是吃安眠药,这次是割腕。”小兵举起左手让记者看,一道伤口还未痊愈。

  小兵的父亲告诉记者,这次专程回来,就是要让儿子打消轻生的念头,让他树立戒毒的信心。

来源:重庆晚报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·丰裕社会下,别让童年变成名利场
·是致敬还是抄袭,听众心里有数
·让传销式“感恩教育”远离校园
·李晓亮:“超级红娘”相亲法则是社会风向标
·路中林:有偿代课泛滥首先是学生个人的悲哀
·为受处分干部"复出"厘清制度轨道
·电商与快递莫饮鸩止渴
新闻推荐
  更多
·两岸在宁启动南京大屠杀死难者80周年公祭活动
·纪录片《南京1937》今天开机
·台商李大维谏言台湾青年:没有理由还留在台湾
·北京台联两岸青创交流参访团感受深圳创业热潮
·警方认定曼彻斯特爆炸事件是有组织袭击
·韩政府将同丹麦协调遣送崔顺实之女回国事宜
·日本山口组成员沦落到偷米偷西瓜:组织缺钱
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吕秀莲疯言:台湾可追求以“中立国”形式存
家具网购容易退货难 一统国际家居做电商竟
MARMOT土拨鼠山地车自行车品牌谈骑车
赵丽颖新剧预告片曝光 搭档窦骁李沁
老人瞒着子女立遗嘱将房赠与小保姆 病重遭
《天生是优我》罗志祥与少女谈心 林俊杰帅
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
别着急,瓜子二手车教你躲避鸟粪袭扰
瓜子二手车提醒车主 洗车的时候不要贪图这
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---