新闻 综合新闻
千万富翁为帮儿戒毒携其到公判现场看毒犯下场
华夏经纬网   2007-06-27 09:53:38   
字号:

    昨日是“6·26”国际禁毒日,市一中院、市五中院受市高院和最高人民法院委托,对张波等5名毒犯进行了终审宣判并执行死刑。

  2005年2月,大足人张波通过电话联系,向“二哥”(另处)谈定以每块6万元价格购进33块海洛因,共计23千克。经警方查实,这批毒品全部来自境外的“金三角”。

  张波在收到下家汇出的毒资后,遥控指挥马仔肖现渝(只得到好处费500元,已被判死缓)到事先租下的宾馆房间里放置毒品,再电话通知下家来拿钥匙进屋收货。2005年3月15日,肖再次前往大足一宾馆放置毒品时,被民警捉获,从其租赁房内搜出17块海洛因。然后民警迅速包围张波的住处,将携现金120余万元准备外逃的张波、李桂菊(已被判无期徒刑)捉获。警方从张波家里搜出30余张电话卡,他们就是通过这些卡,换着打电话与下家联系。

  昨日被一同执行枪决的还有贩卖、运输毒品高达24千克的大毒枭李陵和其“二当家”王君亚。李陵为了贩毒可谓煞费苦心,为锻炼手下的胆量,毒枭谎称运毒,让马仔运输肥皂在渝滇之间来回奔波,他不准手下喊他“老大”,要求以“领导”相称,且不准提“毒品”字眼。

  2004年10月,李陵找到过去的街坊王君亚一同到云南做毒品买卖。经过一段试营业尝到甜头后,李陵决定扩大“投资”,其购毒资金成倍增加:由最初一次投入3.5万元到7万元,再到14.8万元,到后来动辄一次性就投入70多万元,海洛因的交易量也由最初的几百克,达到每次十余公斤。毒品交易量增大后,李陵为逃避检查,常常让手下拉着毒品“绕圈子”:先用货车从瑞丽运到昆明,然后安排人租车将毒品运到云南水富县,之后再让人转乘大巴车到四川宜宾,最后再开车将毒品接回重庆。不到半年时间,李陵从一个小毒贩发展成了大毒枭。

  昨日被判处死刑的还有毒犯张启义、陈发强。

  毒犯自叹罪有应得

  昨日在法庭上,当审判长宣读到每个毒犯的罪行,特别是宣读到判处死刑时,每个毒犯苍白的脸上都会僵硬地抽搐一下,神情呆滞。

  贩卖725克海洛因的张启义临到死,才明白自己多么愚蠢。从押出法庭到上刑车一段路上,他一直都在叹息“自己罪有应得啊。”

  47岁的王君亚,原以为自己不会被判死刑,当听到法官的宣判时,豆大的汗珠从额头冒出滚落在地,人都站不稳了,幸好两名法警将其扶住。

  亲人在哪里?5名毒犯从被押出法庭到刑车,200米远的路程,不停地四处张望,寻找着曾经熟悉的身影。然而,让他们失望的是,一个熟悉的身影也没有。这种场景不禁让几名毒犯暗自神伤,耸拉着脑袋走向刑车。也许亲人们早被他们伤透了心。

  5名毒犯上车时双腿瘫软,法警不得不扶着将他们押上车,警灯闪烁,刑车向刑场疾驰而去。

  千万富翁帮儿戒毒

  “看到毒犯的下场了啥?你再吸毒,就要步入他们的后尘。”法庭外,一中年男子边打边骂一年轻男子,几个中年妇女围在两人身边,有的劝说,有的掉泪。

  原来这是19岁的儿子吸毒,父母为了让儿子戒毒,专程开车从綦江带着儿子到公判大会现场,看毒犯的下场,希望能以此方法帮儿子戒毒。

  “都是这毒品害了儿子。”中年男子一直在浙江做海产品生意,有上千万资产,这次特意赶回重庆帮儿子戒毒。

  小兵(化名)是北京某重点大学的学生,由于是四代单传,成绩好、又听话,家里所有人都视他为珍宝。如果不休学已是大三了。

  原来,小兵过生日时无意中沾染上了毒品,一次又一次地戒,一次又一次地复吸,就这样反反复复了两年。小兵说自己很想读书,就在吸毒期间还过了英语6级、计算机2级。

  “我想戒,真的想戒。我都死过两次,一次是吃安眠药,这次是割腕。”小兵举起左手让记者看,一道伤口还未痊愈。

  小兵的父亲告诉记者,这次专程回来,就是要让儿子打消轻生的念头,让他树立戒毒的信心。

来源:重庆晚报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·被玩坏的"共享们"可还记得初心?
·土地管理法修订,立法思路需改变
·拒绝浪漫萤火虫才能真正回归
·常青村:艾滋病大学生的身份该不该公开
·李晓鹏:出门在外,请带上法治思维
·大学生新消费呼唤家庭新教育
·维护食药安全就该重奖“吹哨人”
新闻推荐
  更多
·川台学子乐山“问佛”
·感受“佛”与“山”的魅力 台生乐山“问佛”
·调查:77.3%受访者赞同隐形资助贫困生
·保护可可西里:先行者用生命与盗猎者较量(图)
·美韩“乙支自由卫士”军演:与实战仅一步之遥
·骄傲自大不看雷达?美舰内发现失踪舰员尸体
·韩国反思“毒鸡蛋”事件:都要怪禽流感?
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
打了三年常规战争 今天饿了么率先使用核武
银监会:银行理财及代销产品销售过程须同步
“木栓闭气”“赖神劝童”政治人物新词 你
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
第96届普利策奖特写摄影奖公布
“野蛮女友”全智贤终出嫁
第二届北京国际电影节在北京开幕
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---