新闻 综合新闻
北京物业费指导价拟调整 适用于经适房及回迁房
华夏经纬网   2007-07-04 08:14:54   
字号:

  北京市拟对物业费现行的政府指导价标准进行调整,目前,本市已对33个物业企业进行了成本调查,根据调查结果,市建委将对现行指导价标准进行修订并按时动态发布。

  经济适用房适用指导价

  昨天,市人大常委会及部分市人大代表听取了市建委关于“规范物业管理,营造良好生活环境”议案的办理情况及《物业管理条例》执行情况的汇报。

  市建委负责人介绍,目前,本市的物业服务费用是以市场调节为主,政府指导为辅,基本形成了市场竞争机制。按照2006年施行的《北京市物业服务收费管理办法(试行)》的规定,经济适用住房小区、危改回迁小区,在成立业主大会前,物业服务收费实行政府指导价,执行经济适用住房小区物业服务收费政府指导价标准,其他物业包括普通住宅则实行市场调节价。

  指导价将实行动态调整

  市建委相关负责人说,物业费指导价将根据市场价格变动、成本费用、最低工资标准等综合评定考核后调整。其中,物业管理资质等级、物业提供服务内容的全面性是物业费用收取标准重要的参考依据。

  2007年上半年,市建委按照经营规模、地域、财务管理状况等选取33个物业服务企业实施成本数据调查。根据成本监审结果,将对现行政府指导价标准进行修订并按时发布。

  目前,东城、西城、宣武、海淀四区759个住宅物业项目中,物业服务收费3元/平方米/月以下的占88%,其中2元/平方米/月以下的占66%。

  物业服务要明码标价

  按本市有关要求,物业服务企业在物业服务区域内显著位置设立规范的明码标价公示牌,提高物业服务收费透明度,方便业主了解、查询收费标准。

  实行市场调节价的物业服务收费,物业服务内容、服务标准和收费标准由业主与物业管理企业在物业服务合同中进行约定。

  物业企业将受信用评价

  本市对物业管理企业建立了信用评价机制,将企业的良好行为和不良行为记入档案,向社会公示,接受社会监督。信用评价记录要作为企业资质等级评定、物业管理招投标及承接物业项目、优秀小区评比的重要依据。

  到目前,全市实施物业管理的项目接近4500个,其中,住宅物业项目近3200个。全市上世纪九十年代以前建成的老旧住宅项目1582个,居民户数约68.5万户,近年来随着房管单位转制为物业管理企业,已经陆续有279个项目实施了物业管理,其他项目仍由房管所或产权单位管理。(记者荆浩)

来源:北京娱乐信报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·"围困"公交车站共享单车怎么处理
·“公车标识化”需从江苏推及全国
·“抢生”二孩,该不该“罚”?
·黄鑫:放大数字经济的引擎作用
·梁睿:保费增速乏力 险企该比内功了
·油价仍在跌势中 拐点并不遥远
·互联网金融需要时间,不是谩骂
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
南昌:樱花烂漫醉游人
黑龙江齐齐哈尔泰来县发生3.3级地震 震
国民党选后会分裂?郝、胡:像选班长选后还
忧党魁选战失焦 “蓝委”吁选举聚焦重返“
蔡英文宴请南部县市长 云嘉两县抱怨被"前
与民进党关系淡如水?柯文哲:君子之交(图
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
提高遗赠税率 谢金河:"时代力量"别再害
白百何33岁生日收获惊喜礼物 干农活一点
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---