新闻 综合新闻
北京物业费指导价拟调整 适用于经适房及回迁房
华夏经纬网   2007-07-04 08:14:54   
字号:

  北京市拟对物业费现行的政府指导价标准进行调整,目前,本市已对33个物业企业进行了成本调查,根据调查结果,市建委将对现行指导价标准进行修订并按时动态发布。

  经济适用房适用指导价

  昨天,市人大常委会及部分市人大代表听取了市建委关于“规范物业管理,营造良好生活环境”议案的办理情况及《物业管理条例》执行情况的汇报。

  市建委负责人介绍,目前,本市的物业服务费用是以市场调节为主,政府指导为辅,基本形成了市场竞争机制。按照2006年施行的《北京市物业服务收费管理办法(试行)》的规定,经济适用住房小区、危改回迁小区,在成立业主大会前,物业服务收费实行政府指导价,执行经济适用住房小区物业服务收费政府指导价标准,其他物业包括普通住宅则实行市场调节价。

  指导价将实行动态调整

  市建委相关负责人说,物业费指导价将根据市场价格变动、成本费用、最低工资标准等综合评定考核后调整。其中,物业管理资质等级、物业提供服务内容的全面性是物业费用收取标准重要的参考依据。

  2007年上半年,市建委按照经营规模、地域、财务管理状况等选取33个物业服务企业实施成本数据调查。根据成本监审结果,将对现行政府指导价标准进行修订并按时发布。

  目前,东城、西城、宣武、海淀四区759个住宅物业项目中,物业服务收费3元/平方米/月以下的占88%,其中2元/平方米/月以下的占66%。

  物业服务要明码标价

  按本市有关要求,物业服务企业在物业服务区域内显著位置设立规范的明码标价公示牌,提高物业服务收费透明度,方便业主了解、查询收费标准。

  实行市场调节价的物业服务收费,物业服务内容、服务标准和收费标准由业主与物业管理企业在物业服务合同中进行约定。

  物业企业将受信用评价

  本市对物业管理企业建立了信用评价机制,将企业的良好行为和不良行为记入档案,向社会公示,接受社会监督。信用评价记录要作为企业资质等级评定、物业管理招投标及承接物业项目、优秀小区评比的重要依据。

  到目前,全市实施物业管理的项目接近4500个,其中,住宅物业项目近3200个。全市上世纪九十年代以前建成的老旧住宅项目1582个,居民户数约68.5万户,近年来随着房管单位转制为物业管理企业,已经陆续有279个项目实施了物业管理,其他项目仍由房管所或产权单位管理。(记者荆浩)

来源:北京娱乐信报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南建成自由贸易港的优势在哪里
·网络安全软件需重设安全等级
·地方发展岂能"要GDP不要生态"
·何鼎鼎:中国恩格尔系数下降意味着什么?
·媚权广告背后的庸俗人际学
·青春目标不是“住大房子”
·中国国际游学含“学”量几何?
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
男子在淘宝上卖假货先被刑事追责,又被淘宝
四百余位纳米领域专家学者汇聚合肥研讨纳米
西安造价1200万元“除霾塔”亮相 是否
鸿茅药酒事件是舆论监督的生动样本
2018受欢迎理财平台:陆金所、广富宝、
注册“顺风车”出险后会被拒赔吗?业内人士
老汉清晨被撞死无对证?“零口供”逃逸案被
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
澳门今迎回归15周年 习近平将出席庆祝大
大陆宣布四兆扩大内需 台欲抢食“大饼”
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---