新闻 综合新闻
今日起司机开大货车白天违法进京又拒检将被拘
华夏经纬网   2007-07-04 16:13:51   
字号:

  从今日(7月4日)起,白天违法进城的大货车,如果在执勤交警拦车时拒不停车,或者在被交警滞留期间偷偷离开停车场,继续行驶,司机将被处以10到15天拘留,同时还要缴纳1800元罚款。

  记者从交管部门了解到,近期,本市与大货车有关的交通事故激增,交管局近日专门下发文件,根据《交通法》的规定,对违法进入禁限区域的大货车实施高限处罚。按照北京市的规定,除了持有专门通行证的车辆之外,本市货车只能在夜间11时、外地货车夜间12时至次日6时之间进入五环路以内。

  凡在禁限时间以外进入五环,属于“违反限制通行规定”,应该处100元罚款。但是,一辆货车只要当天被处罚一次,其他执勤交警即使又将它拦下,也只能放行。对于很多司机来说,100元的罚款相当于买了一个全天通行证。一些从京津塘高速经北京前往张家口方向的货车,本可以从六环绕行,但众多司机宁肯冒着被罚款的风险进入五环。交警介绍,即使被罚,也比缴纳高速路通行费“便宜”。一旦这些车在市区道路上出事故或者出故障,整条路通行能力将极大降低。

  今天上午9时,东四交通队在朝阳门桥设置检查站,针对大货车违法进行专项检查。半小时内,多辆通行至此的封闭货车被查出问题。一辆没有通行证的货车被要求原路返回朝阳区十八里店。交警告诉记者,今后,再遇到货车没有通行证,强闯禁限区域的违法行为,警方将不再罚款后放行。当交警拦下白天进城的大货车后,如果附近有停车场地时,则要求该车就地停车,等到夜里11时才可继续行驶;如果没有停车条件,交警会在罚单上注明一条距离五环最近的路线,要求其按该路线驶出五环路。如果当天其他交警在这条线路以外的任何地方又发现该车,则将继续处罚。

  昨天下午起,朝阳交通支队已在全区各货车通行的主要路口和工地周边针对大货车设置检查站。朝阳交警表示,对被扣留车辆,警方将妥善保管,不会扣留所载货物。对于送肉蛋菜奶的货车,原则上不予扣留。(记者安然)

来源:北京晚报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
精彩时评
 
·人工智能“寒冬”只是一种假象
·录取了没报到 怎么避免浪费教育资源
·被撞却被传碰瓷高手 别再中伤老人
·熊志:月薪2500元招聘研究生,神木错在
·然玉:20万年薪招聘任制公务员:要人尽其
·考生被录取后放弃报到算不算失信行为
·机票退改签实行“阶梯费率”是理性纠偏
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
五大互金协会为P2P呼吁:陆金所、民蕴财
商派打造ECstore开源生态,助力企业
投资优选:米缸金融、极光金融、PPmon
安全的理财平台:人人贷、钱来也、和信贷
广西一男子自称酒后有暴力倾向 专挑小孩下
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
世界杯营销魔咒:三大“洗脑式”广告遭遇全
澳门海关破2起走私案件 查获大批美容用品
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---