新闻 综合新闻
"哈利波特7"提前抵京先封存 预订火爆超过"哈6"
华夏经纬网   2007-07-05 08:53:20   
字号:

  哈利·波特系列魔法小说的第七部也即最后一部《哈利·波特与死圣》将于7月21日全球同步发行。记者了解到,该书美国版昨天下午2点已抵达北京。目前,这本书在北京多家书店出现预订热潮。

  现状 美国版已到京

  中国图书进出口?穴集团?雪总公司相关负责人梁先生告诉记者,昨天下午两点,一架从美国飞往北京的飞机货仓位满载着美国版“哈7”降落北京,“美国版到货时间比‘哈6’提前了将近10天,‘哈6’美国版比全国同步发行时间是提前9天到京。”同时,卓越亚马逊的姜先生表示,他们预订的上万册美国版“哈7”前天晚上也已抵京。不过这两家的图书目前仍在海关,并未提货。

  考虑到商业竞争,中图、卓越亚马逊都没有向记者透露具体的进货数字。梁先生说:“‘哈7’英文版和美国版的进货数字,比‘哈6’都多了几万册,但具体数字不便透露。”至于图书售价,梁先生认为现在说价格太早,“对手会根据我们确定的价格下调一点,这样我们太被动。”

  人民文学出版社策划室主任孙顺林表示,由于他们也是在7月21日当天才能一睹“哈7”的真容,所以翻译将从7月21日开始进行,按惯例,中文版将在引进版面世三个月后翻译出版。孙顺林还透露,“哈7”的翻译仍是马爱农、马爱新姐妹。

  预售 比“哈6”火

  记者从北京三大书店和卓越亚马逊了解到,“哈7”的预售比“哈6”火多了。

  北京图书大厦工作人员告诉记者,目前英美版的预售已达1300本,中文版是5000本。“当年‘哈6’全部引进版不过1200本,中文版是4900本。现在刚刚进入预售高峰,好戏还在后面呢。”王府井新华书店的引进版预订有六七百本,目前与去年持平。中关村图书大厦引进版预订数是近600本。卓越亚马逊的姜先生表示,他们目前的预售是去年同期的2倍,约3000本。

  各家书店为迎接“哈7”都精心准备了活动,当天都会举行热闹的首发式。如北京图书大厦将在7月21日上市当天赠送3000份神秘礼物,而且7点至10点买书的读者可参加抽奖活动,有望获得价值1000元的哈利·波特娃娃。王府井新华书店眼下正在筹备哈利·波特模仿秀活动,大赛将在本月14日拉开帷幕,在21日首发当天,书店还将举行精彩演出。

  保密 专设库房封存

  鉴于哈利·波特的重要性,保密工作是所有公司都要考虑的问题。

  梁先生告诉记者,“哈7”的货不会拆箱,外面套的密封袋也不会被破坏,密封的箱子将直接运到专设库房,“我们的库房设在通州,但‘哈7’的书没放到那里,而放到我们在办公楼里设置的单独库房,避免因提其他货来回有人进出;正常情况下,库房由库管部管理,但‘哈7’的书不经库管部人的手,直接由相关部门经理负责,以避免出现意外。”

  由于中图向全国很多书店供货,“哈7”会在本月21日前几天被运送上路。对于这一阶段的安排,梁先生表示,国外出版公司对“哈7”的运输、保存有详细要求,甚至连中国哪个公司负责运输都了然于心。“我们也十分小心,虽然各书店要的数量不同,但我们绝对不拆箱,四舍五入,让每家书店的货都以箱为单位出现。”信报记者 赵明宇

  【相关链接】 “哈7”网上预订量160万册

  据新华社电 哈利·波特系列魔法小说的第七部也即最后一部《哈利·波特与死圣》将于7月21日全球同步发行。目前,这本书在亚马孙网站的全球预订数量已近160万册。

  亚马孙网站2日说,这一数字已超过第六部《哈利·波特与混血王子》150万册的预订数量,使《哈利·波特与死圣》成为这套魔法小说中预订数量最多的一本。该网站还说,《哈利·波特与死圣》在美国已被预订了逾100万册,创下该网站相关纪录。据悉,在亚马孙网站上,预订此书只需17.99美元,比此书标价便宜一半左右。

  【首页评论】

  一个问烦了的问题

  赵明宇

  “我们什么时候才能有自己的哈利·波特?”从哈利·波特系列第一部《哈利·波特与魔法石》被引进中国,这个问题就一直被国人所追问。近10年来,不断有国人分析哈利·波特成功的商业因素,反思中国如何才能有像哈利·波特这样的世界宠儿。

  但直到哈利·波特最后一本即将诞生时,中国依旧没有产生这样的“赚钱机器”。我们眼望着哈利·波特的背景,依旧一脸茫然。

  回头看看,我们最擅长的也许不是研究哈利·波特的创意,不是捕捉其成功的根本原因,而仅仅是表面上的“傍富”,比如某小说问世,会说这是“中国版《哈利·波特》”,甚至连著名导演的话剧也自称是“中国版《哈利·波特》”。过后我们再看看,哈利·波特依旧是哈利·波特,而那些所谓的“哈利·波特”已是过去时。

  “我们什么时候才能有自己的哈利·波特?”这问题已经问了将近10年。也许现在我们该换个问题——“已经10年了,我们为什么依旧没有哈利·波特?”

来源:北京娱乐信报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
英国凯特王妃诞下第三胎
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
安徽“五周杀人案”背后的五个家庭:一切都
废弃车厢走红:疑为日军侵华时“亚细亚”号
“康熙来了”重新开播?蔡康永、小S这样说
江苏卫视《无限歌谣季》今晚首播 李荣浩毛
广州鱼木繁花怒放笑面迎人
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---