新闻 综合新闻
杀基炒股的股民半年盘点收益:炒股不如“养基”
华夏经纬网   2007-07-07 09:39:05   
字号:

    “何日见反弹?”吕小侯看见老邢MSN上新换的签名,差点没笑出声来。

  自从老邢立志向基金经理挑战,MSN签名就充分反映出他的战斗历程。先是“牛市不止,抄底不息”、“大跌大买,小跌小买”,然后是“越挫越勇”、“死了都不卖”。接着就有点变了味儿,开始“真的战士,直面惨绿的大盘”、“眼冒绿光,心里发慌”。直到最近眼见双顶已成,两市成交量大幅萎缩,老邢终于坐不住了,MSN上也频繁出现“又见跳水,抄底被套”、“股海无崖,跌停是岸”。今天上午大盘又下探3500点,让老邢精心挑选的几只股票再度被套,以至于发出了“何日见反弹”的哀鸣。

  “老邢,最近战绩如何?挑战基金经理成功了没?”小侯残忍地戳了戳老邢的痛处。

  “唉,人心散了,队伍不好带了。原来以为没有实质题材支撑的股票才是挤泡沫的对象,现在看就算有真题材也是见光死。像南京高科、双汇发展,我还指望它们消息出来能疯一把呢,谁知道都是短命鬼,冲高立刻见顶,纵是老邢我这双小快手也没跑了。惭愧啊!不过既然大盘都半死不活的,这基金也好不到哪去吧?”看来老邢虽然损失惨重,但还心存侥幸。

  “基金当然有损失!‘人在江湖漂,怎能不挨刀?’”看老邢满意地点了点头,小侯话锋一转,“不过损失比大盘小多了,而且最近好多基金净值又再创新高啦!”

  “别逗了,大盘一跌泥沙俱下,基金岂能独善其身?”老邢不自然地笑了笑。

  “怎么不可能。早在4月份基金就提出二季度股市主题将转向蓝筹股,等到‘五卅惨案’发生时,很多基金都做好了应对市场调整的准备,降仓位的降仓位,调结构的调结构。等到大盘一跳水,基金经理非但不害怕,反而有种石头落地的感觉,趁机还买了不少被错杀的股票。市场一反弹,都是基金重仓的二线蓝筹表现出色,你说基金净值能不再创新高么?”

  说着,吕小侯拿出一张报纸,指着上面的文章说:“你看,基金上半年业绩统计数据已经出来了。上半年一共有3只基金净值翻番,157只基金跑赢上证指数。尤其在五月底股市开始宽幅震荡后,开放式基金的净值损失远小于股指跌幅。5月29号到6月19号,213只开放式股票方向基金净值增长率为正,占可比的开放式股票方向基金的94.37%。像建信优选基金,6月份人家还赚了11%,不服不行啊邢大哥!”

  老邢抓过报纸仔细看了看,又打开自己的股票账户算了算收益,长叹了口气,颓然坐倒在椅子上。“都怪我意气用事!上半年买基金赚了小50%,可总不知足,非要杀基炒股。炒来炒去赶上了调整,本来基金的收益加上自己炒的也快翻番了,这一调整非但把收成搭进去了,眼瞅着都快亏本了。回家怎么向老婆孩子交代呀!”

  小侯一看老邢这惨样,终于动了恻隐之心。“坦白从宽,牢底坐穿;抗拒从严,回家过年。老邢你还是先别和嫂子说投资收益了。牛市还没结束,下半年还有奔头。你赶紧收拾收拾本钱,选一只稳妥可靠的基金拿着吧,估么着到年底少说也有20%的收益,总比存银行强,好歹能跟家里交代过去啦。”(记者 余喆)

来源:中国证券报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党推罢免“绿委” 柯建铭:看谁罢免谁
上海跨年灯会魔幻别致引人入胜
首周票房近4亿 拍部中国版《你的名字。》
郑爽马天宇新剧遇冷 流量担当为何带不来流
新疆昌吉呼图壁县发生6.2级地震 乌鲁木
前"立委"侯水盛医院转手 友人:从政让他
开车起争执叫弟弟"增援""路怒症"兄弟被
香港与智利签署投资协定
港股大涨 成交金额急增73.6%
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---