新闻 综合新闻
杀基炒股的股民半年盘点收益:炒股不如“养基”
华夏经纬网   2007-07-07 09:39:05   
字号:

    “何日见反弹?”吕小侯看见老邢MSN上新换的签名,差点没笑出声来。

  自从老邢立志向基金经理挑战,MSN签名就充分反映出他的战斗历程。先是“牛市不止,抄底不息”、“大跌大买,小跌小买”,然后是“越挫越勇”、“死了都不卖”。接着就有点变了味儿,开始“真的战士,直面惨绿的大盘”、“眼冒绿光,心里发慌”。直到最近眼见双顶已成,两市成交量大幅萎缩,老邢终于坐不住了,MSN上也频繁出现“又见跳水,抄底被套”、“股海无崖,跌停是岸”。今天上午大盘又下探3500点,让老邢精心挑选的几只股票再度被套,以至于发出了“何日见反弹”的哀鸣。

  “老邢,最近战绩如何?挑战基金经理成功了没?”小侯残忍地戳了戳老邢的痛处。

  “唉,人心散了,队伍不好带了。原来以为没有实质题材支撑的股票才是挤泡沫的对象,现在看就算有真题材也是见光死。像南京高科、双汇发展,我还指望它们消息出来能疯一把呢,谁知道都是短命鬼,冲高立刻见顶,纵是老邢我这双小快手也没跑了。惭愧啊!不过既然大盘都半死不活的,这基金也好不到哪去吧?”看来老邢虽然损失惨重,但还心存侥幸。

  “基金当然有损失!‘人在江湖漂,怎能不挨刀?’”看老邢满意地点了点头,小侯话锋一转,“不过损失比大盘小多了,而且最近好多基金净值又再创新高啦!”

  “别逗了,大盘一跌泥沙俱下,基金岂能独善其身?”老邢不自然地笑了笑。

  “怎么不可能。早在4月份基金就提出二季度股市主题将转向蓝筹股,等到‘五卅惨案’发生时,很多基金都做好了应对市场调整的准备,降仓位的降仓位,调结构的调结构。等到大盘一跳水,基金经理非但不害怕,反而有种石头落地的感觉,趁机还买了不少被错杀的股票。市场一反弹,都是基金重仓的二线蓝筹表现出色,你说基金净值能不再创新高么?”

  说着,吕小侯拿出一张报纸,指着上面的文章说:“你看,基金上半年业绩统计数据已经出来了。上半年一共有3只基金净值翻番,157只基金跑赢上证指数。尤其在五月底股市开始宽幅震荡后,开放式基金的净值损失远小于股指跌幅。5月29号到6月19号,213只开放式股票方向基金净值增长率为正,占可比的开放式股票方向基金的94.37%。像建信优选基金,6月份人家还赚了11%,不服不行啊邢大哥!”

  老邢抓过报纸仔细看了看,又打开自己的股票账户算了算收益,长叹了口气,颓然坐倒在椅子上。“都怪我意气用事!上半年买基金赚了小50%,可总不知足,非要杀基炒股。炒来炒去赶上了调整,本来基金的收益加上自己炒的也快翻番了,这一调整非但把收成搭进去了,眼瞅着都快亏本了。回家怎么向老婆孩子交代呀!”

  小侯一看老邢这惨样,终于动了恻隐之心。“坦白从宽,牢底坐穿;抗拒从严,回家过年。老邢你还是先别和嫂子说投资收益了。牛市还没结束,下半年还有奔头。你赶紧收拾收拾本钱,选一只稳妥可靠的基金拿着吧,估么着到年底少说也有20%的收益,总比存银行强,好歹能跟家里交代过去啦。”(记者 余喆)

来源:中国证券报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·住房改革不怕争议,怕不改革
·格斗孤儿,不应只剩打拳或吃洋芋
·用户信息被裸奔,网盘别止于提醒
·朱永华:可以耍猴 不能戏法
·堂吉伟德:无房不嫁不是裸婚的另类参照
·实体书店能从诚品现象中学什么
·以药价谈判敲开降价之门
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
杭州市两岸少儿幸福音乐晚会举行 杭台奏响
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
互联网+供给侧创新公司天创息壤欲布局海外
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
关于善心汇,业内权威人士这么说
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
蔡英文竞选团队 “四大天王”都是“总”字
江西九江黑帮18人获刑 头目"南霸天"原
东森电视台登陆香港 大陆人王利旋担任主播
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---