新闻 综合新闻
中国慈善机构首次推出电子募捐行动 台商捐百万
华夏经纬网   2007-07-12 07:56:18   
字号:

    七月十一日,中国红十字基金会在北京人民大会堂启动“博爱视窗——红十字电子募捐行动”,这是中国内地慈善机构开展社会募捐活动的一项创新,旨在运用现代电子视频技术手段募集更多善款,更好地为社会弱势群体提供帮助。图为中国红十字会副会长郭长江(右)和两位受聘募捐大使陈鲁豫(左)、叶世荣共同启动首次推出的电子募捐箱。 中新社发 孙自法 摄

    七月十一日,中国红十字基金会在北京人民大会堂启动“博爱视窗——红十字电子募捐行动”,这是中国内地慈善机构开展社会募捐活动的一项创新,旨在运用现代电子视频技术手段募集更多善款,更好为社会弱势群体提供帮助。彩华传媒广告(北京)有限公司捐赠人民币一百万元人民币,作为这项红十字电子募捐行动的启动资金。图为中国红十字会副会长郭长江向该该公司董事长陈廷鸿(左)颁发捐赠纪念牌。 中新社发 孙自法 摄

  中新社北京七月十一日电 (记者 孙自法)中国红十字基金会十一日在北京人民大会堂启动“博爱视窗——红十字电子募捐行动”,这是中国内地慈善机构开展社会募捐活动的一项创新,旨在运用现代电子视频技术手段募集更多善款,更好为社会弱势群体提供帮助。

  来祖国大陆发展的一家台商——彩华传媒广告(北京)有限公司捐赠人民币一百万元,作为这项红十字电子募捐行动的启动资金。该公司还承诺,将向中国红十字基金会捐赠五个城市的户外LED视频每天一小时的广告时段,每年总价值折合人民币一千五百万元。

  中国红十字基金会秘书长王汝鹏介绍说,最新启动的电子募捐行动将传统的募捐箱和先进的视频技术相结合,实现募捐箱与捐款人的电子互动,是该基金会面向城市社群推出的一项大型社会募捐活动,这将为城市公众提供方便、快捷的捐款渠道。

  未来三年内,“博爱视窗——红十字电子募捐行动”将陆续在中国内地三十个以上大中型城市安置五万个电子视屏募捐箱,同时,联合户外LED传媒企业首批在北京、上海、武汉、杭州、广州等中心城市设置高新技术的大型LED电子显示屏,运用电子视屏募捐箱和户外LED统一播放红十字宣传、募捐广告,形成室内外结合、城市间联合的交叉网络,推动中国红十字事业发展。

  启动仪式上,香港凤凰卫视当家花旦陈鲁豫、香港知名歌手叶世荣被中国红十字基金会聘为“博爱视窗——红十字电子募捐行动”的募捐大使。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·住房改革不怕争议,怕不改革
·格斗孤儿,不应只剩打拳或吃洋芋
·用户信息被裸奔,网盘别止于提醒
·朱永华:可以耍猴 不能戏法
·堂吉伟德:无房不嫁不是裸婚的另类参照
·实体书店能从诚品现象中学什么
·以药价谈判敲开降价之门
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
解放军轰六编队绕台飞行 台IDF战机全程
章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将尽力帮
蔡正元遭收押 邱毅预言:下一个是马英九、
德合在线 P2P将成为最适合大众的理财工
MARMOT土拨鼠健身自行车品牌:户外运
神州租车一季度营收达16.6亿车队规模猛
2017移动直播大盘点 映客花椒能否抵挡
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
好妹妹乐队亮相陌陌直播 新歌老歌轮番献唱
相声演员找到传播新途径 嘻哈包袱铺做客陌
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---