新闻 综合新闻
中国慈善机构首次推出电子募捐行动 台商捐百万
华夏经纬网   2007-07-12 07:56:18   
字号:

    七月十一日,中国红十字基金会在北京人民大会堂启动“博爱视窗——红十字电子募捐行动”,这是中国内地慈善机构开展社会募捐活动的一项创新,旨在运用现代电子视频技术手段募集更多善款,更好地为社会弱势群体提供帮助。图为中国红十字会副会长郭长江(右)和两位受聘募捐大使陈鲁豫(左)、叶世荣共同启动首次推出的电子募捐箱。 中新社发 孙自法 摄

    七月十一日,中国红十字基金会在北京人民大会堂启动“博爱视窗——红十字电子募捐行动”,这是中国内地慈善机构开展社会募捐活动的一项创新,旨在运用现代电子视频技术手段募集更多善款,更好为社会弱势群体提供帮助。彩华传媒广告(北京)有限公司捐赠人民币一百万元人民币,作为这项红十字电子募捐行动的启动资金。图为中国红十字会副会长郭长江向该该公司董事长陈廷鸿(左)颁发捐赠纪念牌。 中新社发 孙自法 摄

  中新社北京七月十一日电 (记者 孙自法)中国红十字基金会十一日在北京人民大会堂启动“博爱视窗——红十字电子募捐行动”,这是中国内地慈善机构开展社会募捐活动的一项创新,旨在运用现代电子视频技术手段募集更多善款,更好为社会弱势群体提供帮助。

  来祖国大陆发展的一家台商——彩华传媒广告(北京)有限公司捐赠人民币一百万元,作为这项红十字电子募捐行动的启动资金。该公司还承诺,将向中国红十字基金会捐赠五个城市的户外LED视频每天一小时的广告时段,每年总价值折合人民币一千五百万元。

  中国红十字基金会秘书长王汝鹏介绍说,最新启动的电子募捐行动将传统的募捐箱和先进的视频技术相结合,实现募捐箱与捐款人的电子互动,是该基金会面向城市社群推出的一项大型社会募捐活动,这将为城市公众提供方便、快捷的捐款渠道。

  未来三年内,“博爱视窗——红十字电子募捐行动”将陆续在中国内地三十个以上大中型城市安置五万个电子视屏募捐箱,同时,联合户外LED传媒企业首批在北京、上海、武汉、杭州、广州等中心城市设置高新技术的大型LED电子显示屏,运用电子视屏募捐箱和户外LED统一播放红十字宣传、募捐广告,形成室内外结合、城市间联合的交叉网络,推动中国红十字事业发展。

  启动仪式上,香港凤凰卫视当家花旦陈鲁豫、香港知名歌手叶世荣被中国红十字基金会聘为“博爱视窗——红十字电子募捐行动”的募捐大使。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·汽车可以共享,风险不能共享
·治霾入气象条例并不违反上位法
·发百元红包拉票,也是贿选
·熊丙奇:创新作业异化须反思
·舒圣祥:孩子“败家打赏”何以一再发生
·莫替污染企业“背锅”
·从天价彩礼到零礼金有多远
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
被控教唆泄密 马英九:我没有犯罪
杨振宁姚期智弃外籍转中科院院士 系中科院
杨振宁:父亲直到临终时都没原谅我曾放弃中
中国北方降雪今将基本结束 冷空气继续影响
印度当红女星遭6男子劫持轮奸 演艺圈力挺
声望输给马英九 蔡英文的五大"执政"无能
选台北或台南市长? 朱立伦政治生涯备受瞩
传马英九不请自来 郝办驳斥:完全不可信
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
终于离了!台塑集团长孙王泉仁与李晶晶签字
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---