新闻 综合新闻
成就卓著 三华裔科学家膺选加国皇家学会新成员
华夏经纬网   2007-07-12 15:58:37   
字号:

  中新网7月12日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大皇家学会(The Royal Society of Canada)宣布,共有78名研究员,1名外国研究员及1名特别研究员,被选为艺术、人民及科学学术领域的新成员。他们来自不同的族裔及背景,并且在其专业上取得成就,其中包括3名华裔科学研究员。

  自1882年以来,加拿大皇家学会选出加国拥有杰出成就的学者、艺术家和科学家,也是加国历史悠久及名闻于世的学术组织。该会总裁登马斯博士(Dr. Patricia Demers)称,这是表扬一些具有才华的人士,学者和专家,他们各在其专业上有特别的成就,来自的界别由应用科学、实验科学、社会及人民科学,以至不同的艺术。其实,加拿大人因为这些专才而得到益处,因为透过学者和专家的努力和研究,为明天建立更美好的世界。

  是次在科学领域入选名单上,包括3名华裔科学家。其中来自滑铁卢大学化学工程学系教授Flora Ng,为化学、石油化学及铅油工业,特别在绿色化学、催化作用及工程学上进行发展性的研究及贡献。她首创新方法辨别一种名为CO的分解能源,这是在维他命B12的催化过程中担任重要角色。她对应用高效能源也是世界领导者,曾经在2002年获英国化学工程学院颁发最佳环保化学及工程奖。

  麦玛士大学电子及电脑工程学系的华裔K. Max Wong,在信号工程也是一个专才。他的研究范畴是在传讯、雷达及水底音波探测系统方面,由基本理论至应用及设计信号系统;在非理想的环境中把一系列方法转为实际用途。他首创在无线通讯应用的信号工程,以及解决有关设计问题,在以前是被视为不可能的研究。他曾经发表超过200篇技术研究的论文,当中包括他发明的多元传送器及回音消除装置,应用于日常的电话系统。

  国际著名的华裔科学家Hong Guo,为麦基尔大学物理学系的研究员,他在微电子系统上创立理论及电脑量子传送模式。同时,他的研究影响多个理论,包括微电量装置的量子传送及模式、高密度功能性理论及电脑物理、聚合体理论、物质物理及统计学物理等。

  本年获选的学者、艺术家及科学家,将会应邀出席于今年11月17日在爱明顿举行的典礼,届时由加拿大皇家学会表扬他们的杰出成就和对加拿大社会的贡献。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·红白喜事来一口"中毒"农村往哪走
·多少“失独”的辛酸需要聆听
·当下互联网“知识付费”无关知识
·王强:“枪殇”,美国抹不去的痛
·杨绍功:"诗意的栖居"不仅对范雨素很重要
·行业协会别只在收费、评奖里打转
·阶层固化:体制的还是人性的?
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党主席选举日趋激化 中常会变党魁选举
澎防部前副参谋长反年金改革 号召围堵蔡英
全球顶级碳纤维自行车品牌MARMOT土拨
诺诺镑客:智能金融将成为互金行业下一个风
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
快舒尔无针弥散技术 敲开糖尿病患者新希望
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台湾现代舞《行草》大陆巡演到苏州受台商热
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---