新闻 综合新闻
北大校园暑假不再限制旅游团 但须提前三天预约
华夏经纬网   2007-07-13 14:04:45   
字号:

     资料图:北京大学未名湖畔的长椅上,几位远方游僧在此观赏湖对岸“博雅塔”丰姿。 博雅塔是原燕京大学建于1924年的校园水塔。建筑风格参照了通州古燃灯塔,塔级十三,高三十七米,中空,有螺旋梯直通塔顶。塔为钢筋水泥的密檐实心塔,是典型的辽金风格。其下部为一高大的须弥座,双束腰。这座水塔主要是由当时燕京大学哲学系教授博晨光叔父(当时居住在美国)捐资兴建的,所以被命名为“博雅塔”。 中新社发 邹宪 摄

  曾经限制旅游团参观的北京大学今年暑假向社会全面开放。昨天,北京大学称,今年暑假旅游团和个人都可以到北大参观,但旅游团要提前3天预约。

  去年暑假,北大曾经限制小学生和成人团体参观(本报曾有报道),引起了社会的强烈争议。一周之前,当清华公布开放校园欢迎参观的时候,北大依然禁止旅游团进入。昨天,北大终于宣布,不再限制旅游团。

  北京大学相关负责人称,北大将在法定节假日和寒暑假开放,今年暑假从即日起就进行开放。但学生生活区、教学区并不开放。由于校内狭小,禁止参观的旅游大车驶入,校内不提供停车位。对当日参观人数有所控制;如果团体来校,应提前3个工作日预约登记。“预约不是审批,凡是想参观北大的旅游团队都可以在合适的时间参观北大。”

  据了解,在节假日,平均每天来参观北大的人数为3000至4000人,高峰时期达到10000人。学校称,将尽快统计出学校的接待限度,并对当日参观人数适当调节疏导。北大将成立学生服务总队校园参观引导分队,已经招募了130位义务引导员,并在重点地点设立专人巡查,提醒参观者文明参观。 另外,学校还在未名湖北岸增设了两个流动厕所并在全校新设了部分果皮箱。针对有媒体报道个别旅游团进北大参观要交费,北大重申,北大一律免费开放,如果遇到类似情况可到相关部门投诉。(记者 代小琳)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
唐嫣罗晋湖南卫视小年夜再合体 合唱《你最
《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法演出浪漫爱
地震引发雪崩意大利度假酒店被埋 救援进展
习近平以“瑞士军刀”喻全球治理 47分钟
2017北京两会特别报道
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
深夜责付释回 蔡正元肯定国民党英雄少年周
广西三柳高速开通 沿途青山绿水围绕
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---