新闻 综合新闻
北大校园暑假不再限制旅游团 但须提前三天预约
华夏经纬网   2007-07-13 14:04:45   
字号:

     资料图:北京大学未名湖畔的长椅上,几位远方游僧在此观赏湖对岸“博雅塔”丰姿。 博雅塔是原燕京大学建于1924年的校园水塔。建筑风格参照了通州古燃灯塔,塔级十三,高三十七米,中空,有螺旋梯直通塔顶。塔为钢筋水泥的密檐实心塔,是典型的辽金风格。其下部为一高大的须弥座,双束腰。这座水塔主要是由当时燕京大学哲学系教授博晨光叔父(当时居住在美国)捐资兴建的,所以被命名为“博雅塔”。 中新社发 邹宪 摄

  曾经限制旅游团参观的北京大学今年暑假向社会全面开放。昨天,北京大学称,今年暑假旅游团和个人都可以到北大参观,但旅游团要提前3天预约。

  去年暑假,北大曾经限制小学生和成人团体参观(本报曾有报道),引起了社会的强烈争议。一周之前,当清华公布开放校园欢迎参观的时候,北大依然禁止旅游团进入。昨天,北大终于宣布,不再限制旅游团。

  北京大学相关负责人称,北大将在法定节假日和寒暑假开放,今年暑假从即日起就进行开放。但学生生活区、教学区并不开放。由于校内狭小,禁止参观的旅游大车驶入,校内不提供停车位。对当日参观人数有所控制;如果团体来校,应提前3个工作日预约登记。“预约不是审批,凡是想参观北大的旅游团队都可以在合适的时间参观北大。”

  据了解,在节假日,平均每天来参观北大的人数为3000至4000人,高峰时期达到10000人。学校称,将尽快统计出学校的接待限度,并对当日参观人数适当调节疏导。北大将成立学生服务总队校园参观引导分队,已经招募了130位义务引导员,并在重点地点设立专人巡查,提醒参观者文明参观。 另外,学校还在未名湖北岸增设了两个流动厕所并在全校新设了部分果皮箱。针对有媒体报道个别旅游团进北大参观要交费,北大重申,北大一律免费开放,如果遇到类似情况可到相关部门投诉。(记者 代小琳)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南"扩容":扩大开放的现实注脚
·治理污染大户需打掉"保护伞"
·殡葬改革不能操之过急"一刀切"
·赵清源:海归就业难是人才市场的理性选择
·邱开金:强化职业教育 助力乡村振兴
·先富带动后富,如何正确打开
·形成管理闭环 共享单车方能“绿色”
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京部分房屋租金年后上涨 你租的房子房租
北京整顿老年代步车难度大 交警首次通常只
高雄市长角逐战 泛蓝情势复杂
浙江严惩固废环境违法行为 举报奖励最高达
一季度求职变化:北上广不再是首选 95后
老赖短信辱骂执行法官被罚1000元
抢当国民党"屠龙刀" 卢秀燕、江启臣谁能
乌鲁木齐一男子不服“违停”罚款 起诉交警
央视315曝光酷骑单车押金退不了,用户:
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---