新闻 综合新闻
黄金联赛骇人事故 标枪严重刺伤跳远运动员
华夏经纬网   2007-07-14 09:37:20   
字号:

        新浪体育讯 在国际田联黄金大奖赛罗马站上,除了一些传统热门项目外,人们关切的目光也集中在一些有机会冲击金砖的偏冷赛事上,比如男子标枪,芬兰人皮特卡马基此前两站都获得了冠军,在罗马站自然要实现三冠,这也是男子项目中唯一剩下有望获得金砖的项目。但不幸的是,恰恰是皮特卡马基,他以一种不可思议的方式,成为今天最骇人事件的焦点人物,因为他掷出的标枪,扎中了法国跳远运动员萨里姆-斯蒂里的后背!

   事件发生在皮特卡马基的第三掷上,芬兰人助跑后,有力掷枪,但他出手时步伐明显失误,标枪以一种很不规则的状态斜向飞了出去,皮特卡马基立刻脚踩过线,主动申请犯规,问题是飞出去的标枪已无法收回,标枪飞行的位置不是场地当中,也不是略微偏向,而是大概以30度角直接朝着左边的跳远场地飞驰而来!

  一切是那么的突然,没有人对此有任何不详的提前反应,因为这种事件发生的概率很低,法国跳远选手斯蒂里也是,他正在毫无预备地埋头准备下一次起跳,根本就想象不到灾难的来临,而标枪就不偏不倚的扎在了斯蒂里的后背上!正蹲在地上的斯蒂里大叫一声,试图用手去抓戳在后背上的标枪,但所引发的巨大疼痛让他放弃了这种徒劳的努力,而后他痛苦地侧倒在了场地上。

  旁边的人都愣神了一下,而后才看清这可怕的事实,德怀特-菲里普斯吓的跳了起来,工作人员赶紧围拢过来,有人帮斯蒂里拔去标枪,医务人员十万火急的冲入场内,一名壮汉以最快的速度帮斯蒂里止血,再用长长的绷带包扎起斯蒂里受伤部位,救护车随即开到场内,斯蒂里立刻被抬入车内被送往医院。

  现场负责抢救的医生费斯切托说:“斯蒂里身体右侧有道至少四厘米的伤口。标枪是部分戳中他的身体,我们现在担心的是他胸腔膜是否受创,或者仅仅是背部肌肉的损伤。”

  记者找到了那位在现场勇敢拔出标枪的人,他就是意大利本土跳远选手安德鲁-霍维,在这次比赛中他获得了冠军,当时他大着胆子从斯蒂里后背上拔出标枪,“我的手上都是血。当他被送往医院时,他说:‘别担心,安德鲁,我没事的。’” 霍维的说法让人多少松了口气,至少证明了斯蒂里头脑还很清醒。

  一切都在电光石火之间发生,场内大多数人都不知道发生了什么,真正感受到恐怖的,就是在斯蒂里周围的那些人,电视镜头也没有明白无误的跟上,亦或许拍摄者没有胆量完全播放出清晰的镜头,毕竟这样的血腥镜头不太适合全民播放,电视台只给出斯蒂里突然痛苦喊叫的样子,以及皮特卡马基掷枪后正中斯蒂里后背的一个远镜。

  罗马站的赛事,被公认为是黄金站中最冷清的一站,观众历来不多,这件事情发生后,全场似乎静默了片刻,相信所有善良的人都在为不幸的斯蒂里祈祷。

  在经过短暂的五分钟混乱后,比赛重新开始,但标枪和跳远场地的选手心情完全不同了。斯蒂里的受伤,大大影响了皮特卡马基随后的发挥,在看到自己标枪扎人后背时,皮特卡马基也被吓坏了,他痛苦的用手捂住双眼,摇着脑袋,实在不敢相信眼前的一切。

  在斯蒂里被抬上救护车离去后,芬兰人才开始重新捡起标枪,但此时的他根本无心恋战,尽管很努力的在比赛,但状态明显不对,要命的是,他的标枪还是下意识地往左飞,皮特卡马基的第三冠争夺,就这样被一起严重的意外事故给搅了局。

  而跳远赛场的选手,同样是深受影响,美国名将德怀特-菲里普斯,由于在斯蒂里受伤时正好在旁边,受到影响巨大,他的第四跳,最后一步过线一大步,形同放弃。安德鲁-霍维的最后夺冠成绩也不过是可怜的8米12。

  07年以来,因标枪引发的田径事故并非斯蒂里这一起,早在1月份,南非十项全能名将塞布勒在训练时,就意外被同场地训练的标枪选手所掷出的标枪扎中右肩膀,事后塞布勒说自己离死亡还差20厘米:“如果标枪再靠左侧10厘米,就是肺部受创,如果往脖子这边高20公分,那可真坏事了。”

  据欧洲媒体报道,斯蒂里经过治疗已经从医院返回酒店休养。(孟巍)

来源:新浪体育

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·央企业绩造假,问题也不小
·封闭的苹果已跟不上移动支付时代
·面对待产孕妇,“让领导先走”?
·司马童:“独生子女照料假”不必因病而得
·张立:“失信彩铃”是发给诚信社会有益信号
·毒品毒品快走开
·“上错菜”餐厅 呈现的不只是温暖
新闻推荐
  更多
·台北国际食品五展开幕 大陆厂商积极参与
·台湾观光考察团新疆行:景美人亲两岸多交流
·智能、绿色成两岸科技创新新趋势
·北京本轮降水不会超"7·21" 蔡奇要求严阵以待
·文在寅要求公共机关下半年起实施“盲眼选拔”
·迷之尴尬:巴西政府暴露CIA特工姓名和身份
·恶人告状!IS指责国际联军炸毁摩苏尔清真寺
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
永丰金案蔡英文怒批“金管会” 邱正雄请辞
“复兴号”动车组优势在哪? 高铁专家这样
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌谈单车骑
钱妈妈平台:投资者采用P2P形式理财的三
上海发国内首个网贷合同存证指引 爱投金融
黄渤获上海电影节最佳男主角:老演喜剧片没
Angelababy参加聚会吞云吐雾 美
烂车先烂底?瓜子二手车帮你保护汽车底盘
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---