新闻 综合新闻
陈楚生苏醒会师快男终极决战 魏晨止步三强
华夏经纬网   2007-07-14 09:46:56   
字号:

   中新网7月14日电 13日晚,“2007快乐中国仁和闪亮快乐男声”全国总决赛3进2比赛结束,经过紧张激烈的三轮演唱和三轮PK,最终苏醒击败魏晨,和同唱区队友陈楚生一起会师最后的终极决战,他们将在7月20日下周5决出本年度“快乐男声”的年度总冠军。

  评委席突起波澜引争议 蔡康永出口不凡

  昨晚坐镇的4位评委包括黄韵铃、包小柏和杨二车娜姆组成的“黄包车”组合,另外还有新坐镇的台湾著名全才主持人蔡康永。而这样的评委组合在比赛中也爆发出了不少看点,让比赛进行地悬念丛丛。

  而在选手们第一轮演唱完毕后,4位评委一致举出“魏晨”的牌子让魏晨得到一分,但是在结果揭晓中间环节后,杨二车娜姆又突然反悔请求将票投给第一轮没有得分的苏醒,虽然事情无关最后的结果,但是却让包小柏非常不自在,当众指出杨二车娜姆此举是对魏晨的不尊重,而杨二也毫不示弱反唇相讥,评委席上泛起小小波澜,但是意见的相左并没有影响评委们继续点评比赛的心情。

  而刚刚坐镇的台湾全才主持人蔡康永则显示出了他的不凡口才,对选手的点评也可谓深入骨髓,丝毫让人看不出他是第一次坐上“快乐男声”的评委席。蔡康永表示,在来之前他就给自己制定了一个点评风格,就是希望看出选手们5年之后的发展会走到怎样的一个地步,而在比赛中,他不但生动点出苏醒的舞台表演风格,看出魏晨的潜力,而且还利用恋爱情结让陈楚生袒露了自己爱情中的旋律,可谓左右逢源、如鱼得水。在网上的实时留言中,网友们对蔡康永的精彩点评也给予了高度肯定。

  陈楚生人气无敌 魏晨两获评委肯定

  昨晚3进2比赛的赛制采取的是积分制,选手们将分为三轮演唱,在每轮演唱完毕后,评委将根据表现选出最好的一人给1分,而场外人气第一的选手也将获得1分,最后根据三轮的累计分数决定PK阶段的淘汰顺序。

  在第一轮中,三位选手演唱的都是异国情调的歌曲,也许是因为比赛刚刚开始,三位选手的表现都有一点紧张。苏醒选择的瑞奇马丁的歌曲,带有狂野的拉丁风格,在他以往的风格上更加奔放自如,而陈楚生的歌曲一如既往的恬静淡定,他选择的俄罗斯风格的歌曲也请到了俄罗斯舞团前来伴舞,魏晨的《神奇》则有印度舞高人助阵,也带来了相当优美的恒河古风感觉,让在场的观众为之沉醉。本轮演唱完毕后,评委选择了魏晨得到1分,而陈楚生则因场外人气也获得1分。

  第二轮比赛导演组请到了当时和选手们在50进10中分在1组的同唱区兄弟一起演唱他们当时演唱的歌曲,在这轮比赛中,三强都回到了他们当时奋斗的日子,他们不但展示出了友情的力量,同时还将他们完美的配合奉献给了观众。在这轮演唱后,陈楚生依然是人气第一获得第2分,而苏醒因为评委的青睐也获得1分,这样场上陈楚生暂时领先,魏晨和苏醒各有1分。

  在全国10强为比赛献上激动的音符之后,第三轮关键的较量展开,三强们用歌声唱出了自己的心声,苏醒的《勇气》、陈楚生的《坦白》、魏晨的《叶子》,都是他们在“快乐男声”舞台上一路走来的经历和心情,在最后关键的演唱之后,魏晨再次获得3位评委的青睐,获得第二分,而陈楚生的人气简直无人能敌,连斩3票。

  同城PK陈楚生率先晋级

  按照赛制规定,苏醒和魏晨首先将进行一轮PK,决定1人和陈楚生进行晋级PK,获胜者将进入全国2强,而另外两人将通过终极PK决定另外一个晋级名额。

  首先魏晨和苏醒进行第一轮PK,他们之中胜者将与陈楚生进行晋级PK,来决定一个冠军候选人的名额。大众评审团的投票在开始的时候还咬得非常紧,在第17票后逐渐开始拉开差距,最终苏醒以18:13击败魏晨,将与同城队友陈楚生进行晋级PK争夺一个冠军候选人名额。

  一直以来,陈楚生和苏醒都从来没有正面交锋过,在PK之前,苏醒也表示,只是希望他们两人都能好好唱歌,至于谁赢谁输已经并不重要,两人都发挥出了高水准,同样票数也在开始一度交替上升,在中段拉开差距,最后陈楚生以21:10击败苏醒,成功晋级全国2强,一只手已经握到了冠军奖杯的边缘。

  接下来更为紧张窒息的时刻就要到来了,魏晨和苏醒两人的短信票数清零开始进行最后的即时短信终极PK。在结果揭晓之前,上一场离开舞台的张杰也为观众带来了他的歌声,也为两位决战边缘的选手带去了鼓励。最终即时短信票数揭晓,苏醒以57万票对54万票的微弱优势击败魏晨,成功挺进最后的终极决战,他将和西安唱区的兄弟陈楚生一起争夺2007快乐男声年度总冠军的荣誉。而刚刚离开舞台的魏晨虽然红了眼眶,但却没有王铮亮离开的时候情绪激动,对此,他对记者表示,他虽然离开舞台了,但其实很开心,很感谢大家的支持,自己也尽力了,唱了很多好听的歌曲,得到了几位老师的肯定,自己希望能在以后的道路上象大家期待的那样,散发更多的光芒。

  7月20日下周5晚19:30,“2007快乐中国仁和闪亮快乐男声”颠峰之战悬念即将揭晓,湖南卫视现场直播,见证年度总冠军辉煌诞生。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·红白喜事来一口"中毒"农村往哪走
·多少“失独”的辛酸需要聆听
·当下互联网“知识付费”无关知识
·王强:“枪殇”,美国抹不去的痛
·杨绍功:"诗意的栖居"不仅对范雨素很重要
·行业协会别只在收费、评奖里打转
·阶层固化:体制的还是人性的?
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩美举行大规模联合火力演习 代总统及防长
韩国瑜:江山都让掉了 国民党再也不让
国民党主席选举日趋激化 中常会变党魁选举
澎防部前副参谋长反年金改革 号召围堵蔡英
全球顶级碳纤维自行车品牌MARMOT土拨
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
快舒尔无针弥散技术 敲开糖尿病患者新希望
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台湾现代舞《行草》大陆巡演到苏州受台商热
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---