新闻 综合新闻
2.4升动力到底谁更先进?六款160马力车型较量
华夏经纬网   2007-07-17 15:09:09   
字号:

  在国产轿车中,排量在2.4升左右的多款车都有一个共同的特点,就是在马力数据上要肯定达到或超过160马力,在此,把6款最大功率在160马力以上的车型聚集在一起,通过数据分析,给您一个比较直观的感受。

  Mazda6 2.3L旗舰型

  新Mazda6最耀眼的成就,是突破了诸多中档品牌无法解决的舒适性与操控性和谐统一的矛盾壁垒,最终实现了“鱼与熊掌兼而得之”。操控性与舒适性的完美结合以及豪华车才见得到的高科技装备,使新Mazda6提升了一个档次。Mazda6的3H车身和6安全气囊久经市场考验,其被动防护能力无可非议,换型后又采取了多处加强措施,使其被动安全性无懈可击。再加之超群的制动性能,和ABS+EBD+EBA+TCS+DSC等由高科技电子装备武装出来的卓越的主动安全性,使新Mazda6的安全性无可挑剔。

  最大特点:刹车性能优良

  迈腾1.8T豪华型

  外观的改变一眼就可以看得出,在这里着重提一下这款车的底盘技术,迈腾的后悬挂采用了四连杆式独立悬挂,全面超越上一代帕萨特的纵向摆臂式半悬挂系统。再加上车身强度的提高,迈腾的整体操控性能提升到了一个新的水平。值得一提的是,迈腾是大众品牌在中国投产的首款未经加长的B级轿车,与欧洲相同的车身长度与轴距,保证了迈腾的底盘全面继承了原型车一流的驾控感受。在动力系统上,迈腾采用了先进的EA888系列汽油直喷涡轮增压引擎,这也是大众集团第一款在中国国产的汽油直喷涡轮增压引擎。

  最大特点:新的双增压发动机

  新雅阁2.4豪华

  雅阁2.4没有更换发动机,但通过对进气歧管的改进和排气管空气流动率的提高,优化进排气效率,提升了喷油效率,使输出功率提升了10马力。发动机结合了VTEC(可变气门正时及升程电子控制)和在发动机不同转速区域连续调控进气门相位的VTC(可变正时控制)技术,通过智能燃烧控制,使发动机的燃烧状态保持最佳,从而增进引擎效率,实现了优异的燃油经济性。据厂家提供的数据,以90公里等速行驶百公里,2.4i-VTEC版的油耗仅为7.1升。

  最大特点:LED的尾灯以及发动机VTEC技术

  凯美瑞2.4G豪华

  凯美瑞的外观比佳美大气了很多,而且国际流行的设计趋势在凯美瑞上得到了体现,整体上最大的区别在于前后脸的造型,变化之后的凯美瑞更加高贵。刚劲有力的线条也与美版佳美柔和的线条有所不同。凯美瑞的前悬挂采用L臂连杆式麦弗逊独立悬挂,另外增加了30mm的轮距,稳定性进一步加强。后悬挂采用了双连杆悬挂,实现了出色的抓地性和减震性。前大灯自动水平控制系统。车辆能够根据乘客或货物的装载程度变化车辆高低。自动调节大灯视轴则避免了给迎面车辆带来的眩目感。

  最大特点:多种技术完美的统一

  蒙迪欧2.5旗舰型

  千万别小看蒙迪欧2.5这台Duratec V6发动机,它来自于F1动力名厂Cosworth,机械机构全部使用铝合金材料,采用成熟的顶置双凸轮轴24气门技术,虽然不带配气正时调节机构,但在同等车型中,这台发动机的性能和技术水平仍处于领先地位。从数据上看,这是一台低转速高扭力风格的发动机,转速在2000rpm时能发挥90%的峰值扭力。5速手/自一体自动变速箱是由福特与日本变速箱名厂Jatco合作开发,它采用了类似于F1的方向盘指控换挡系统,能大大提升驾驶乐趣。

  最大特点:先进的变速器及发动机

  君越2.4豪华型

  君越的整体内饰为浅色,甚至浅得发白,看起来高档,就是使用时太不耐脏。变速箱挡板以及中控台均镶嵌银色饰边,视觉效果不错,有种铝合金材料的错觉,只是轻轻一敲,你会发现这还是PVC工程塑料,再敲敲中控台上其他地方,原来全是塑料的,这多少会让人心里有些别扭。这款2.4L发动机是通用新开发的集环保和高性能于一身的产品,它同时也为欧宝、萨博、阿尔法·罗米欧等品牌提供动力。对于该车匹配的变速器,似乎没有体现出美国人的大气,仍然使用着4速自动变速器,这与其他同级车相比明显处于劣势。

  最大特点:发动机与变速器的匹配不到位(沈欣)

来源:北京晨报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·红白喜事来一口"中毒"农村往哪走
·多少“失独”的辛酸需要聆听
·当下互联网“知识付费”无关知识
·王强:“枪殇”,美国抹不去的痛
·杨绍功:"诗意的栖居"不仅对范雨素很重要
·行业协会别只在收费、评奖里打转
·阶层固化:体制的还是人性的?
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党主席选举日趋激化 中常会变党魁选举
澎防部前副参谋长反年金改革 号召围堵蔡英
全球顶级碳纤维自行车品牌MARMOT土拨
诺诺镑客:智能金融将成为互金行业下一个风
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
快舒尔无针弥散技术 敲开糖尿病患者新希望
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台湾现代舞《行草》大陆巡演到苏州受台商热
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---