新闻 综合新闻
北京全球通下月起自动单向收费 用户可网上交费
华夏经纬网   2007-07-17 15:32:52   
字号:

    北京移动将在8月份为尚未办理套餐的全球通用户自动升级单向收费业务。 中新社发 吴芒子 摄

  北京移动将在8月份为尚未办理套餐的全球通用户自动升级单向收费业务。有关通知已于昨日下发到中国移动各营业厅。从昨日下午2时起,陆续有符合条件的全球通用户收到北京移动发出的自动升级“被叫全免”短信。

  从5月23日起推出的“被叫全免计划”,只能到营业厅办理,而不能像过去办套餐一样打电话或发短信就成了,这使不少用户对新业务颇有微词。而且,当时在营业厅办理“被叫全免”服务的用户,还都签了一份“全球通被叫全免计划”业务协议。协议规定,申请全球通“被叫全免计划”有效期为一年,有效期内不得转户、申请销号,不得参加北京移动推出的其他优惠促销。北京移动客服人员昨天解释说,随着免费接听业务的升级,用户已签订的包括“在网一年”等限制条款在内的原协议将自然终止。

  北京移动提醒消费者,已经办理“99畅听”等套餐业务的消费者并不在本次自动升级免费的范围内。已经办理套餐的用户需在当月退订套餐,才可在下个月自动实现“被叫免费”。另外,在8月份免费接听自动升级前,北京移动将向目前尚未办理套餐的全球通用户发送提示短信。如用户不愿选择“自动升级”,可编辑数字“805”回复。(刘宇鑫)

  相关新闻

  网上交费发票可邮寄

  北京全球通的客户无需再为交手机话费到营业厅排队了。从6月起,北京移动开通网上交纳话费服务,只要先登录中国移动北京公司门户网站(www.bj.chinamobile.com),进入各品牌专区网上营业厅,用工行卡就可以实现网上交费。

  北京移动有关负责人表示,不但全球通客户之间可以互交话费,动感地带、神州行标准卡及畅听卡、大众卡客户也可为全球通客户代交话费。成功交费后,交费者及被交费的全球通号码都会收到一条交费成功的通知短信。

  针对客户对上网交费可能存在的安全问题,专家表示,现在网上支付采用的是安全度很高的保密系统,在线交易时将直接链接到工行网银的支付平台,交易全过程由工行安全性极高的个人网上银行系统实时守卫,可以完全避免木马病毒、假网站等网络犯罪的危害。

  北京移动还为客户准备了发票邮寄及凭客户服务密码到营业厅自助设备打印两种发票获取方式。从7月15日起,北京移动会发送短信通知客户到营业厅自助打印发票的时间,对选择“发票邮寄”方式的客户,将按照客户预留的地址把发票邮寄到客户手中。(刘宇鑫)

来源:北京日报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·别把直播答题贴上知识付费标签
·精英学生怎么沦为“难兄难弟”
·组织幼儿看杀猪是"幼儿不宜"
·邓海建:小蓝“复活”,单车免押才是正途
·于立生:“对方主动要求”,15万元就能进
·利用大数据精准打击“网络号贩子”
·有了正高级职称,特级教师尴尬了
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
每首歌都会唱!除了周杰伦,他们也陪伴了整
那英惊喜现身《国家宝藏》 为守护国宝戴花
警方抓获碰瓷“戏精”:按剧本培训 敲诈百
绿营欲推重量级人物选新北市长 朱立伦:国
吴敦义:国民党重返"执政" 从高雄出发
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会
不可低估“紫光阁地沟油”揭开的“黑白莫辨
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---