新闻 综合新闻
大陆同胞回捐骨髓??台湾苏州“第二次握手”图
华夏经纬网   2007-07-21 09:00:39   
字号:

    7月20日19时,由灯组成的巨型爱心图案。当日苏州相城区举办爱心传递点亮爱心之灯仪式,为杭彬点亮“爱心之灯”,给远在北京的杭彬送去最诚挚的祝福,并希望海峡两岸的亲情永远延续下去。 中新社发 李俊锋 摄

  中新社苏州七月二十日电 题 回捐骨髓

  ——台湾苏州“第二次握手”

  中新社记者 周建琳

  今天下午三时,苏州女子杭彬的造血干细胞离开北京,途径香港转机,晚上十时左右抵达台北,挽救台湾白血病患者的生命。

  有爱就有传奇,爱心传承生命。今天,对于苏州来说,又将是一个难忘的日子,因为“髓缘大爱”,让苏州与台湾“第二次握手”。

  二00一年六月十三日发生了在台湾、香港和苏州市的一次爱心大接力行动。为了拯救身患白血病的江苏姑娘、二十二岁陈霞的生命,一位年轻的台湾同胞慷慨捐献骨髓。台湾慈济骨髓捐赠中心的志愿者们飞越三千公里,在手术限定的二十个小时内,经香港、上海,将髓血安全护送到苏州,完成了一次生命火种的神圣传递,成功地挽救了陈霞年轻的生命。

   六年后,“髓缘之爱”再一次唤起海峡两岸生命的彼此关怀。今天,当六年前接受台湾骨髓而获得再生的陈霞健康地出现在造血干细胞北京交接仪式现场时,在感叹“髓缘”创造的生命奇迹时,“有爱就有传奇”成了此时此刻海峡两岸儿女共同的心声。

  陈霞告诉大家,自从六年前台湾哥哥拯救了她的生命后,她就经常梦想着有这样一个机会,能够为台湾患者贡献一份爱心。今天,“姐姐”终于帮她“还愿”了。

  “六年前,陈霞接受台湾青年骨髓捐助得到重生的故事让我深受感动,替陈霞感谢台湾同胞的关爱也是我的心愿。”今天,了却心愿的杭彬看上去轻松更美丽,看着她的造血干细胞和爱心,并同祖国大陆同胞的爱心一起飞往海峡彼岸,她默默地祝福着。

  “杭彬女士为我们台湾患者捐献造血干细胞的爱心之举,充分体现了海峡两岸血浓于水的同胞之情。”苏州台商谢新居激动地说。

  苏州是祖国大陆台资企业最密集和台商投资最活跃的地区之一,目前已有七千多家台资企业在这里落户,有六万多名台商及其眷属在苏州工作和生活。

  得知杭彬的事迹后,苏州许多的台商都非常关注,每天看新闻了解最新情况。台商们期待,杭彬的故事作为一颗爱心的种子,在海峡两岸慢慢生根发芽,把真情和希望播洒到全世界,让更多的人拥有健康的生命,共享生命的美好。

  浅浅的海峡割不断同胞亲情,爱心轮回,延续两岸亲情。“髓缘”又一次架起海峡两岸“生命之桥”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·旅行青蛙正是孤独的“空巢青年”
·残害姐妹花 凶手为何能改判死缓
·殴打幼女致死 只按虐待罪轻判?
·刘婷婷:校园防性侵,再微弱的呼救也应被听
·堂吉伟德:警惕养老项目高档化应做到管放结
·抢票软件搭售行为是趁火打劫
·苹果“降速”,维权“加码”
新闻推荐
  更多
·在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机
·北京迎初雪 一夜了无痕
·12岁辍学女孩每天照着“食谱”给兄妹做饭
·从球星到总统 维阿今日将宣誓就职利比里亚总统
·美国政府“关门”僵局何解? 这7人态度是关键
·日媒:日本要利用人工智能来预测和调查犯罪
·泰全力追捕英拉 外媒:红色通缉令成引渡关键
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
2018年p2p理财推荐,民蕴财富、拍拍
日本群马滑雪场雪崩导致多人受伤 或有人员
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会
《恋爱先生》会成爆款吗? 能否引发共鸣是
年底投资更加注重灵活性:余额宝、极光金融
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
调查:大学生月均生活费1212元 超三成
台湾富邦华一银行天津自贸试验区支行启动仪
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---