新闻 综合新闻
"2007快乐男声"悬念揭晓 陈楚生夺冠苏醒列第二
华夏经纬网   2007-07-21 09:58:13   
字号:

  中新网7月20日电 今晚,“2007快乐中国仁和闪亮快乐男声”总决赛终极决战隆重开演,虽然关系着最后年度总冠军的悬念揭晓,但是比赛却在导演组的精心设计下成为了一场精彩的表演,不但有13强选手的齐心助阵,天王和偶像组合的对垒,更加上大牌明星齐秦、羽泉组合的顷力合唱,使得整场比赛被亲情、友情弥漫,显得丰富多姿。湖南卫视更联手中国青少年基金会,将“快乐成长基金”的爱心播散向全国8个贫困地区,捐出200万元用于兴建希望小学,而“快乐男声”们也表示将专注于慈善事业,将爱心献给大众。最后在经过6轮表演之后,通过比较场外的人气支持,陈楚生击败苏醒,成为“2007快乐男声”年度总冠军。

  在这场终极决战中,导演组特意淡化了比赛中的PK成分,而是将更多精彩的表演呈现于观众眼前,参与最后决战的陈楚生和苏醒同样来自西安唱区,但是却是代表着不同的风格,他们之间的较量,既有不同音乐风格的对话,也有兄弟之间的友情PK,更加显得多样。就连此前曾经指点“快乐男声”们的9位评委,都在一开始被划分阵容,分别支持不同的选手,经过一番权衡之后,沈黎晖、巫启贤、丁薇和伍洲桐坐到了支持陈楚生的席位,而黑楠、朱桦、张东、王东和包小柏坐到了支持苏醒的席位,他们这场比赛虽然是评委,但是也要感受一把选手的滋味,必须要经过抢按钮才能点评,而且时间不能超过30秒。

  今天角逐最后“快乐男声”总冠军的两位选手,苏醒和陈楚生,属于完全不同的音乐风格,一个奔放自如、潇洒大方,一个含蓄深沉、内殓浑然,他们来自同一个唱区西安唱区,是一起携手拼搏走到今天的好兄弟,在这一场比赛中本已经没有胜负可言,虽然要决出一个总冠军,但是他们都以最平和淡定的心态投入比赛,将比赛变成了一场精彩的表演。为了让比赛更加精彩,导演组还特意从北京请来了专业的弦乐团为两位选手伴奏,大牌明星齐秦和羽泉组合也前来为两位选手助兴,更加增加了比赛的可看性。

  在经过一轮弦乐的比拼之后,两位选手开始进入了和大牌明星合作的第二轮比赛,苏醒和羽泉带来了《爱如潮水》和《最美》,在舞台上的苏醒表现出了非常强的控场力,即使和一流明星合作,也显得好不逊色;而陈楚生则和他崇拜已久的偶像齐秦合作演唱《悬崖》和《外面的世界》,他们同样显得非常默契,齐秦面对晚辈更是赞不绝口,直言陈楚生会有一个更好的未来,王牌和王牌和对唱也使得现场气氛在一开始就显得异常火爆。而评委之一的杨扬也在比赛中和选手们合作了舞秀,一静一动的舞蹈表演更是让在场观众如痴如醉。

  “快乐男声”进行至今,不但吸引了众多观众的关注,许多知名人士也纷纷关注着选手的成长,在节目中,许多老艺术家、演员前辈们都将自己的祝福带给了“快乐男声”的选手们,葛存壮老先生、黄宗江老先生、宋丹丹、侯勇、孙海英等等,他们都把未来的希望托付给了这些在舞台上闪耀的男生。在比赛中,以前离开舞台的11位选手也回到了这里,他们都拿出了自己的拿手歌曲,王铮亮的《over the rainbow》、姚政的《蚂蚁》、阿穆隆的《母亲》、吉杰的《fallin》、张杰的《我是一只小小鸟》、魏晨的《让梦冬眠》和王栎鑫的《Oprea2》,让这个夏夜的舞台变得绚烂而多姿。

  不仅是友情弥漫的四大唱将和四小偶像的PK,让我们看到了“快乐男声”舞台的多元和美妙,而两位选手的“七年”VCR更让我们看到了他们一路走来的艰辛。陈楚生,7年的酒吧驻唱生涯,送过盒饭、挤过地铺,一步一步,从不放弃音乐的追求;苏醒,优质偶像的他,却有着一颗永不服输的心,他将自己的所有梦想交付在7年的留学生涯,靠着自己的打拼在异国他乡找到了梦的所在。他们演绎的《再回首》和《三百六十五里路》更是让人感到了他们成长的挫折和美丽。

  苏醒和陈楚生走到今天,当然也有他们最感谢的人,在接下来的环节中,两位选手分别将歌声献给了他们挚爱的亲人。陈楚生讲述了父亲一直以来支持着家庭的感人事情,并告诉父亲,从今天起,他要接过父亲肩头的重担,一首《爸爸的草鞋》让现场如痴如醉、感人至深;而苏醒最亲爱的妈妈,希望有一天能让妈妈听到自己的演唱会,而在今天这样一个特殊的日子里,苏醒在另外一个演播厅,和妈妈单独相处的环境里,为妈妈演唱了一首《A song for mama》,感动的旋律让母子共同落泪,苏醒也哽咽得几乎没有完成完整的演唱,但是两位选手的感恩之心和现场弥漫的亲情,却打动了所有欣赏他们演唱的观众。

  而在这场比赛中,湖南卫视还联手中国青少年发展基金会,将200万元爱心捐款播撒向了全国8个地区的贫困小学,将兴建起8所希望小学,让另外一群怀着梦想的孩子们能够走上他们梦想的道路,而苏醒和陈楚生也代表“快乐男声”全国13强宣布,他们将会把写真集的收益捐出,支援全国1313名贫困失学儿童,而在下周他们也将在北京举办一场慈善演唱会,其中所有的募捐款项都将用于慈善事业,让人人都能献出一点爱心,帮助那些需要帮助的人。湖南卫视的此举展现出了一个媒体对于社会的回报和对于社会的责任。

  在最后两位选手的一段深情的兄弟对唱之后,最终的悬念也徐徐向观众拉开,结果陈楚生在这场同城兄弟大战中赢得300多万的场外支持,他击败苏醒,获得了“2007快乐男声”年度总冠军,苏醒获得亚军。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
Angelababy顺产喜得一子 黄晓明
菲总统拒绝日本导弹 专家:不想做美日附属
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
詹启贤有意参选国民党主席 郝龙斌盼有合作
河南闹朝令夕改乌龙 发烟花爆竹最严禁放令
王金平赞是党主席“最好人选” 吴敦义:合
春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴
吴批“那个人令人畏惧” 柱:没指名道姓是
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---