新闻 综合新闻
台湾优质农产品在沪大受青睐 刮起诱人“台风”
华夏经纬网   2007-07-23 08:31:07   
字号:

  中新社上海七月二十一日电 题:台湾优质农产品在沪大受青睐

  中新社记者 常惠英

  盛夏高温天,台湾优质农产品巡回展连日来在申城刮起一股诱人“台风”。沪上市民笑逐言开地争购来自宝岛的时令水果、新鲜蔬菜和琳琅满目的其他农产品,使参展台商对自家产品进入大陆市场信心倍增。

  今天是双休日,展会上赶来采购的上海市民人数更多,走时大都手提大包小包,满载而归。

  台湾水果大王、上海吉谷商贸有限公司总经理林志鸿已经连着两天来到现场,在摆满鲜红水果大礼包的摊位前,察看市民购买的喜好,了解消费者的需求。林志鸿对记者说,这次专门从岛内组织了十七吨芒果、木瓜、芭乐等时令水果到上海参加展销,由于已经有了比较成熟的运输经验和技术改进,上海市民可以买到比以往质量更好的台湾精品水果。

  林志鸿说,台湾优质水果在大陆市场越卖越好,受到消费者青睐。同时,台湾精品水果作为高档礼品的概念在这里的市场上也逐步建立起来。仅去年吉谷公司在申城的销量就达到了八百吨。他认为,“今年岛内水果丰产,中秋节沪上台湾水果市场有望出现价廉质优的喜人局面,销量会持续攀升。”

  展会上,一位台商仔细地把一盒盒皮蛋搭成漂亮的站立式长方形。见记者来到摊前,便热情介绍:“四只装的皮蛋卖十五元人民币,价格几乎与岛内市场一致。这些皮蛋不添加任何重金属和防腐剂,是完全可以放心食用的绿色食品。”他还悄悄告知,“这次巡回展之后,准备来嘉兴投资,专营皮蛋加工。我看好大陆市场。”

  沪上一位农业行家在展场逛后认为,如果把台湾精品水果在大陆市场的销售称之为走“高端”路线的话,那么,本次集中展销的台湾大米、茶叶、皮蛋、酱菜、卤蛋、海产、豆制品等近四百种农业深加工产品,则更多体现出“平民化”特色,适合普通消费者的日常生活需要,容易放进菜篮子,摆上饭桌子。

  本次台湾优质农产品巡回展分别在上海、南京、福州、武汉、广州、大连等地举行,但上海是主展场。有朋自远方来,身为上海市台湾同胞投资企业协会会长的李茂盛先生当仁不让地更加忙碌起来。昨天一大早,记者已在展场遇见李茂盛先生忙着察看各家摊位,关心地询问台商相关展销细节。李会长对记者表示,“这次巡回展非常有意义,能促进两岸农产品实现优势互补。我相信,两岸农业合作可以大力发展、大有作为。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·自贸区成中国改革开放“新名片”
·见义勇为奖金可以定得高一些
·请道士作法,球迷太“神道”
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
网易严选限时强迫症铺子周末以“色“会友,
花生票号于第六届金融科技峰会斩获“201
新零售·新物流——发网“2017智慧物流
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
渔民捕获罕见9.8斤大黄鱼 卖出14.8
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
慧融财富:开通银行存管 投资理财安全砝码
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
洪秀柱乐见郝龙斌竞争党主席:很好耶
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---