新闻 综合新闻
加息抑制投资购房需求 北京高档大户型出现抛盘
华夏经纬网   2007-07-25 07:50:32   
字号:

  中新社北京七月二十四日电(记者 阮煜琳)七月二十一日,央行开始上调金融机构人民币存贷款基准利率。根据全国性的房地产中介连锁公司我爱我家统计数据显示,截止到目前,加息对北京二手房市场影响趋弱,但市场上出现了投资成分较多的中高档大户型的抛盘倾向。

  加息三天以来,据我爱我家统计数据显示,北京二手房市场买卖房源挂牌量环比增长了百分之七点一,其中主要集中在一百四十平米以上的中高档大户型;客户量则出现小幅下降趋势,环比减少百分之二点一。

  从以上数据可以看出,截止到目前加息对北京二手房市场的影响趋弱,整体表现波澜不惊,消费者的购房热情并未因为加息因素而有所“降温”,继续保持平稳发展势头,但中高档大户型由于自身投资成分较多、抗压能力较弱等特性,使其对于加息的敏感度也相应较为明显,市场上出现了一定的抛盘倾向。

  我爱我家认为,截止到目前,此次加息对于二手房市场的影响效果尚未明显显现,但其对于市场中的投资型购买需求将会起到一定的抑制作用。除此之外,加息对于自住型消费群体而言,其影响效力微乎其微,但连续加息将会在一定程度上引导此类人群的购房倾向,低总价的中小户型房源将受到越来越多消费者的青睐。

  另外,根据来自个人贷款服务机构伟嘉安捷的数据显示,加息后的三天内,咨询贷款产品及还款方式的客户电话量增加了近百分之四十四。在问及原因时,这些贷款客户纷纷表示,主要是希望通过转换贷款产品或还款方式在加息后节省利息支出。从目前来看,市场对总体加息的反映较为平淡。虽然各大银行还没有出现集中提前还款的状况,但是一些在前期推出了节省利息,还款方式相对灵活产品的银行开始受到了部分业主和一部分近期准备购房者的青睐。

  伟嘉安捷认为,随着政府的连续加息,产品创新能力强、管理服务更加成熟的银行将会占据未来个人房贷市场的主要地位。可以预见,今后各银行间个贷产品的市场竞争将更加激烈。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·"围困"公交车站共享单车怎么处理
·“公车标识化”需从江苏推及全国
·“抢生”二孩,该不该“罚”?
·黄鑫:放大数字经济的引擎作用
·梁睿:保费增速乏力 险企该比内功了
·油价仍在跌势中 拐点并不遥远
·互联网金融需要时间,不是谩骂
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党蕴酿“拔蔡头摘绿叶” 锁定罢免黄国
米庄理财联合发起“童享工程-财智家风”公
忧党魁选战失焦 “蓝委”吁选举聚焦重返“
白百何33岁生日收获惊喜礼物 干农活一点
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
日本禽流感死灰复燃 证实已爆发第二波h5
空军漂亮女兵光荣退役
中国吁各方协商尽快通过两项国际反恐怖主义
台北故宫院长返台表示:赴大陆访问成果丰富
中方赞赏德国承认台湾和西藏是中国领土一部
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---