新闻 综合新闻
“泰式”生活备受青睐 南宁市民的“泰”然生活
华夏经纬网   2007-07-25 08:47:44   
字号:

  中新社南宁七月二十四日电 题:南宁市民的“泰”然生活

  作者 朱冬雪 卢艳芳

  东盟元素日益渗入中国—东盟博览会举办地南宁,这座东南亚风情汇聚之城越发摇曳多姿,此间民众亦悠悠然地享受来自异域的生活情调。“越风”刮起,“泰式”生活备受青睐……

  南宁市古城路一家别具特色的泰国饰品店,每天吸引众多年轻人前来“淘宝”。彩绘银器、泰国木偶、刺绣纺织品、熏香蜡烛、泰丝等甚受欢迎。据说,这家店的女老板喜欢到处旅游,而形状独特、独具文化内涵的泰国饰品让她爱不释手,于是萌生了开一个泰国特色店的念头,兼顾经营泰国咖啡、泰式糕点制作,并把店名取为“泰然生活”。

  泰国饰品装点了南宁市民绚烂的生活,泰国香米也大为畅销。记者走进南宁市的南城百货、沃尔玛、北京华联等大型超市了解到,摆在货柜上的泰国香米有二十多个品种,米粒细长,较均匀完整,晶莹剔透,散发出淡淡香味,受到很多市民的喜爱。

  不仅是香米,泰国盛产的榴莲、皇帝蕉、芒果、龙眼、火龙果亦摆在显眼的地方,并且价格实惠。在沃尔玛超市,记者见到市民排队买泰国榴莲,家住新阳路的黄小姐正在选购,她说:“这种榴莲很不错,又香又滑,而且也不腻,我最喜欢了。”

  营养丰富、美味可口的“泰餐”让南宁市民大饱口福,回味无穷。南宁市葛春路的浅水湾泰膳坊,每天众多食客呼朋唤友前来,冬阴功汤、泰式烤鸡、春卷拼盘、酸辣汤、虾仁沙拉、炸龙虾等泰国风味佳肴,让人留恋不已。

  灯火阑珊之时,在忙碌完一天的工作后,不少南宁市民寻找一种放松心情、舒活筋骨的方式,泰式按摩凭借着按摩师娴熟的技巧,精准巧妙的按摩手法、恰到好处的穴位拿捏,吸引了不少市民前往一试。

  去年十月,第三届中国—东盟博览会上,在悠悠的泰国音乐中,泰国按摩师现场展示精湛的技术,泰国总理素拉育与正在接受服务的客人握手致意,使这项原本用于王室招待贵宾的泰国传统保健服务大放光彩。

  记者在南宁的明秀路、友爱路、北大路等路段了解到,很多保健休闲场所都设有泰式按摩、泰式洗头、泰式浴足等项目。据天妃保健休闲广场的潘技师介绍,与中式按摩相比较,泰式按摩较复杂,动作较夸张,适合中青年人。目前泰式按摩在南宁很多按摩院都有,一般由按摩院里较出色的专业人士培训新人,比较容易学会,还有的到广西中医学院接受专业培训。潘技师还说:“现在泰式按摩同中式按摩一样受市民的欢迎。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·清理奇葩证明得先清奇葩规定
·市委书记任总厕所长,可以有
·乡人大主席为何在劝拆“一线”
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
苏有朋林心如老友再聚大明湖畔 心如产后气
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
台官员:退休金一次退18%优惠存款 6年
大陆学生踊跃发问 马英九急寻"台湾学生到
国民党中常会吵翻天 洪秀柱霸气宣布散会
民进党2018年地方县市长选举 蔡英文掌
詹启贤:陈水扁保外就医就该好好在家静养
民进党7月全代会通过2018选举规则 无
徐静蕾做客《圆桌派》:我只会为生孩子而结
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---