新闻 综合新闻
“泰式”生活备受青睐 南宁市民的“泰”然生活
华夏经纬网   2007-07-25 08:47:44   
字号:

  中新社南宁七月二十四日电 题:南宁市民的“泰”然生活

  作者 朱冬雪 卢艳芳

  东盟元素日益渗入中国—东盟博览会举办地南宁,这座东南亚风情汇聚之城越发摇曳多姿,此间民众亦悠悠然地享受来自异域的生活情调。“越风”刮起,“泰式”生活备受青睐……

  南宁市古城路一家别具特色的泰国饰品店,每天吸引众多年轻人前来“淘宝”。彩绘银器、泰国木偶、刺绣纺织品、熏香蜡烛、泰丝等甚受欢迎。据说,这家店的女老板喜欢到处旅游,而形状独特、独具文化内涵的泰国饰品让她爱不释手,于是萌生了开一个泰国特色店的念头,兼顾经营泰国咖啡、泰式糕点制作,并把店名取为“泰然生活”。

  泰国饰品装点了南宁市民绚烂的生活,泰国香米也大为畅销。记者走进南宁市的南城百货、沃尔玛、北京华联等大型超市了解到,摆在货柜上的泰国香米有二十多个品种,米粒细长,较均匀完整,晶莹剔透,散发出淡淡香味,受到很多市民的喜爱。

  不仅是香米,泰国盛产的榴莲、皇帝蕉、芒果、龙眼、火龙果亦摆在显眼的地方,并且价格实惠。在沃尔玛超市,记者见到市民排队买泰国榴莲,家住新阳路的黄小姐正在选购,她说:“这种榴莲很不错,又香又滑,而且也不腻,我最喜欢了。”

  营养丰富、美味可口的“泰餐”让南宁市民大饱口福,回味无穷。南宁市葛春路的浅水湾泰膳坊,每天众多食客呼朋唤友前来,冬阴功汤、泰式烤鸡、春卷拼盘、酸辣汤、虾仁沙拉、炸龙虾等泰国风味佳肴,让人留恋不已。

  灯火阑珊之时,在忙碌完一天的工作后,不少南宁市民寻找一种放松心情、舒活筋骨的方式,泰式按摩凭借着按摩师娴熟的技巧,精准巧妙的按摩手法、恰到好处的穴位拿捏,吸引了不少市民前往一试。

  去年十月,第三届中国—东盟博览会上,在悠悠的泰国音乐中,泰国按摩师现场展示精湛的技术,泰国总理素拉育与正在接受服务的客人握手致意,使这项原本用于王室招待贵宾的泰国传统保健服务大放光彩。

  记者在南宁的明秀路、友爱路、北大路等路段了解到,很多保健休闲场所都设有泰式按摩、泰式洗头、泰式浴足等项目。据天妃保健休闲广场的潘技师介绍,与中式按摩相比较,泰式按摩较复杂,动作较夸张,适合中青年人。目前泰式按摩在南宁很多按摩院都有,一般由按摩院里较出色的专业人士培训新人,比较容易学会,还有的到广西中医学院接受专业培训。潘技师还说:“现在泰式按摩同中式按摩一样受市民的欢迎。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
铁路总公司:12月20日起购票积分可兑换
何守正要求“离婚不得拿赡养费” 小娴心寒
“偷故事的人”:张惠妹新专辑十首歌讲述十
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
《虎啸龙吟》开播 吴秀波:演司马懿是我最
网贷理财潜力股平台:米缸金融、唐小僧、极
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---