新闻 综合新闻
华盛顿中国和统会发表声明反对“台湾入联公投”
华夏经纬网   2007-07-25 09:05:41   
字号:

  中新网华盛顿7月24日电 (记者 邱江波)鉴于台湾陈水扁蓄意加大“台独”步伐,美国华盛顿中国和平统一促进会负责人昨晚致信本网记者发表声明称,坚决反对“台湾入联公投”。

  该声明全文如下:

  近来台湾陈水扁蓄意加大了他的“台独”步伐。在岛内,陈水扁当局以行政手段强行推动“台独”举措和去中国化,民进党政府下令中学、小学教科书改动达5000多字,全面搞文化台独,去“中国化”,包括否定孙中山是“国父”、视“中国”为外国、两岸关系改称“两国关系”;陈水扁连续两次到军中刻意叫嚣台湾军队要“为台湾而战”,企图“独化”台军。而最近陈水扁推动“台独”的最大动作就是不顾美国以及国际社会的一致反对,强制推行以台湾名义加入联合国的公投,并且最近亲自书信给联合国秘书长潘基文申请以台湾名义加入联合国。这种肆意的极具挑衅性的“台独”危险举动当然遭到国际社会和包括2300万台湾同胞在内的全世界13亿中国人的强烈反对和抵制。联合国秘书处在收到陈水扁的信函后即迅速给予退回就是给了陈水扁及其台独势力一个明确信号:任何搞国家分裂,破坏世界和平的冒险行为在国际社会上是通不过的。

  陈水扁曾经明确地表示过,台湾独立是不可能的事情。因为他知道:台湾是中国的一部分,台湾人就是中国人,这不仅是一个客观的不容否认的历史事实,而且还是世界上普遍坚持的一个最基本的原则。“以台湾名义入联合国”决不会被始终坚持一个中国政策,维护联大决议的联合国和联合国绝大多数成员国所接受。因此,一般有常识的人都知道,陈水扁的这个行为只是造势和肇事,大声鼓噪一下,以无果而终罢了。然而,为何陈水扁坚持痴人说梦,明知不可为而为之呢?答案很明确,这种自编自演的闹剧归根结蒂只是为了维护岛内少数人的特殊利益,巩固陈水扁自己的政治地位;为了蓄意挑起两岸的对抗来遮掩其执政无能和贪腐的事实,为了进一步挑起岛内政治对立,借机骗取选票而已。

  众所周知,在台湾岛内由于台独势力掌握行政资源,经过陈水扁及其“台独”群体的多年苦心经营,不顾民生经济,社会的安定,一切以意识形态挂帅,使台独势力逐渐形成气候。制造岛内的政治对抗、族群对立已经成了民进党胜选的屡试屡爽的法宝;成了满足少数政治流氓谋取权力,贪腐敛财的工具;成了岛内执政者转移视线和焦点,掩盖无能,遮避丑闻的手段。一些政治人物为了胜选的需要,不顾台湾百姓的利益,不惜向深绿台独势力靠拢。这种政治人物的人为肆意操弄,使台湾变得政治越发庸俗,民主蜕为民粹,经济不断下滑,百姓苦不堪言。

  由于美国、欧洲以及世界上绝大多数国家和人民的反对,陈水扁的一意孤行将使台湾更加孤立于世界。目前岛内民众不仅面临经济恶化,生活水准下降,还将面临由蓄意推动的“台独”行为所带来的直接的战火威胁。陈水扁这种“急独”行为将直接破坏台海两岸人民正在辛勤构筑的两岸的和平稳定,将直接造成对亚太地区乃至世界和平的极大威胁,值得我们海外华人侨胞严重关注并高度警惕。我们呼吁台湾岛内民众认清陈水扁要将台湾百姓绑架在“台独”战车上以谋取少数人政治利益的图谋,坚决反对“台独”。我们也呼吁美国和世界上爱好和平的人们坚决反对陈水扁的“台独”行为,支持和认同中国的和平统一事业,因为和谐世界的建立需要一个爱好和平,繁荣统一的中国。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
65岁以上老人摔倒成伤害死亡首因
开战!新北打脸郑文灿:机场地铁票价是桃园
郝龙斌联合新北议员推反核食公投 传朱立伦
11月陆客少5成 台陆委会:尚未有回升
传推万人包围听证会 洪秀柱:再说
台湾青年夜袭官邸喷漆 蔡办:尊重意见表达
蔡英文南部办公室 陈菊:高雄提供3地点
国民党:暴力对待“立委” 民进党是暴力党
蔡当局月砸4500万救民调?台"行政院"
职业资格证乱挂靠,需来一场大清理
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---