新闻 综合新闻
华人小伙迎娶美国前副总统戈尔小女儿为妻图
华夏经纬网   2007-07-27 09:37:37   
字号:

 

    36岁的李君伟7月14日迎娶美国前副总统戈尔小女儿28岁的莎拉。(美国《世界日报》图)

    李、戈联姻,两亲家和新郎新娘温馨合影。(美国《世界日报》图)

    据美国《世界日报》报道,美国前副总统戈尔今年7月双喜临门,继在五大洲主持全球环保大型宣传演唱活动之后,又兼程赶回洛杉矶参加本月14日的小女儿婚礼。而迎娶戈尔夫妇小千金莎拉(Sarah Gore)的正是洛杉矶加大医学院麻醉科华裔主任李清木和太太简文禧的大公子李君伟(Bill Lee)。

    婚礼次日,新郎新娘即飞往意大利度蜜月,预定8月1日才回洛杉矶。第一次当婆婆的简文禧掩不住迎娶媳妇的喜悦,她说,儿子和儿媳妇可谓天造地设的一对,他们全家都对莎拉到来表示最诚挚的欢迎。

    李君伟和莎拉的婚礼7月14日在加州举行,由于保密到家,很多媒体都是事后才得知。婚礼上350名嘉宾中包括除双方家人之外,还有许多美国政坛名人。

    婚礼上,戈尔夫妇双双起舞为女儿女婿祝福,李清木夫妇也举杯祝贺儿子媳妇白头偕老。戈尔在当天婚礼上还开玩笑地说,“女儿现在是了全世界都知道的Sarah Lee了!”(全美最大的糕饼品牌)。

    现年36岁的李君伟与28岁的莎拉是两年前在戈尔获得奥斯卡奖的纪录片“不愿面对的真相”(An Inconvenient Truth)讨论会上相识,共同的抱负使两人很快坠入爱河。

    毕业于哈佛大学、目前在旧金山加州大学医学院攻读的莎拉与柏克莱加大毕业,并拥有洛杉矶加大商学院和法学院学位的李君伟可谓“才子佳人”。两人不但在学历上旗鼓相当,而且都对环保情有独钟。

    “两人约会大约一年半”,简文禧说,一年前莎拉第一次到家里来,给人的印象是一位“非常漂亮、谦逊、精明、能干的女孩”,简文禧说,当时她和先生都不知道女孩的真实身份,“但直觉女孩未来是一个很好的太太”。父母的眼光果然厉害,后来他们终于知道,神秘女孩原来是前副总统的小千金。

    李家来自中国台湾,于上世纪60年代移民美国。李君伟目前在洛杉矶独立执业,投资包括网络、酒店、房地产等。李清木和简文禧谈起儿子“非常自豪”。简文禧说,儿子虽然生长在美国,是地地道道的美国孩子,但骨子里“很华人”,疼爱家人,保护老人,大小事情都会征询父母意见,非常尊重长辈。简文禧说,李君伟也曾学习中文,一度还能写中文。 (杨青)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·如何化解家长陪做作业的心头病
·乐见记者招待会成为新闻"富矿"
·房屋租赁权也是一种财产权
·西坡:加盟制会不会让房产中介的口碑更差
·张田勘:阿尔法进化是人类的机遇而非末日
·为什么底层人的善良尤其触动人心
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
新闻推荐
  更多
·西安一棵千年古银杏树成“网红” 参观需预约
·北京:出入境证件办理可扫码缴费 10秒完成缴纳
·猎户座流星雨10月21日19时现极大值
·共享单车普及 专家提建议:这样骑不容易伤膝盖
·特朗普“买美国货” WTO成员有意见了
·俄国防部:约92.6%叙国土从IS武装分子手中解放
·需要看脸!加拿大魁北克省通过“蒙面”禁令
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
十九届中央政治局常委25日同中外记者见面
和你有关!十九大报告透露的十件民生实事
每月的闲钱怎么理财好?极光金融、京东金融
【甬巨金服】投资理财最怕的是什么?
运动户外自行车品牌MARMOT土拨鼠析中
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
阿里影业联合优酷,开创影视综艺及艺人经纪
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---