新闻 综合新闻
证券公司预测今年下半年看好的十大个股
华夏经纬网   2007-08-01 09:13:27   
字号:

  5·30就像是一道分水岭,一边是海水,一边是火焰。

  近期在金融地产板块的拉升下,沪综指仅仅用了15个交易日就发生了大逆转,从近期次低点到突破了前期的“政策顶”, 特别是3个百点长阳极大地激发了市场人气,多头主力逼空行情一气呵成。

  但是暴涨和暴跌同样难以持续,特别是在金融地产权重板块个股中报业绩被消化后,短线获利筹码丰厚,市场追高热情降低。同时从短线来看,沪综指近15个交易日上涨了800多点,目前又逼近了4500点的敏感高点附近,技术上存在回调的要求。初步预计回调的性质属于洗盘,下跌幅度应该不会太深。

  我们推荐康缘药业、宝新能源、中信国安等下半年潜力较大的十只个股。但需要特别指出的是,投资者要警惕高位追涨,建议顺势逐步分批建仓,以回避市场风险。

  康缘药业(600557)

  公司最大的竞争优势在于中药现代化研究与新产品的开发,预计07年、08年每股收益0.76元、1.06元(增发摊薄后为0.87)。公司是国内优秀的中药现代化企业,在中药的古方改造、新品种开发、现代化生产和运用现代医药理论阐述中药机理等方面国内领先,是国内拥有中药新药证书最多、在研新药最多、中药现代化、国际化研究与开发最深的企业之一。公司本着占领西药空白市场的开发思路,开发的主导产品在妇科、骨科等领域具有很强的竞争力,市场供不应求,这是公司适应不利市场环境、收入稳定增长的法宝。在度过2006年的困境后,2007年上半年公司各产品的销售良好,预计利润增长20%,08年公司将有4-6个过亿品种。公司桂枝茯苓胶囊作为国家科技部立项的首批推动国际化的中药品种之一,目前已进入美国FDA的二期临床研究,是国内中药国际化进展最深入的产品。公司于7月20日公布了公开增发的计划。如果公司的增发项目按照计划实施,并在09年全面达产,公司09年将实现新增净利润1.35亿,相当于再造了两个康缘药业。

  宝新能源(000690)

  预计公司07-09年每股收益为0.41元、0.89元、1.45元。公司实施差异化的竞争策略,专注于电力行业中新能源资源综合利用发电领域,涉及的资源综合利用及循环流化床锅炉洁净煤燃烧技术,是国家重点鼓励和优先发展的行业及技术。目前产能为27万千瓦,公司2006年底实施的定向增发募集资金集中投向梅县荷树园电厂二期工程2*30万千万煤矸发电机组,将于2008年4月和8月相继投入运营。公司成功转型成为环保型火电企业之后业绩倍增,04年净利润4700万、05年8400万、06年2.74亿。预计二期发电机组投产后,公司的经营业绩会有跨越式的提升。而公司的房地产开发和建筑施工业务将逐渐退出主营业务。目前公司拥有50万平方米左右的土地储备,绝大部分将会在07和08年转让,保守估计可实现收益1.6亿元左右,将有力提升07和08年业绩。此外,2007年公司金融性投资收益剧增。公司参与云南铜业及航天电器的定向增发,分别以9.5元/股认购云南铜业2000万股和20.6元/股认购航天电器200万股,预计08年上半年解禁后有望获得巨额投资回报。

  中信国安(000839)

  基于青海盐湖和有线电视项目的贡献,预计公司未来三年净利润的年均复合增长率达到40%-50%。谨慎预测公司07年和08年EPS分别为0.76元、0.99元。公司目前最主要的业务包括有线电视网投资、增值电信业务、新材料开发、房地产以及盐湖资源开发等。在中信集团强有力的股东支持下,中信国安正在以信息产业为单一主线向信息产业与资源开发并举转型。公司目前已间接拥有西台吉乃尔盐湖采矿权,如果新收入东台和一里坪的采矿权,其硫酸钾镁肥、碳酸锂和硼酸的产能未来有望达到250万吨、10万吨和15万吨,该项目产生的收入和毛利分别相当于2006年中信国安主营收入和主营利润的5.2倍和8.6倍,增长潜力无限。07年下半年到08年,公司将进入盐湖开发的黄金时期,业绩将呈现爆发性增长。信息产业方面,综合基本收视费提价、用户数增长、区域网络整合等因素,公司投资的有线网络项目未来3年的权益利润复合增长率将超过20%。公司拟发行分离交易可转债不超过17亿元,募集资金用于投资武汉、合肥和长沙有线电视项目,以及盐湖资源综合开发。

  宝钛股份(600456)

  作为国内高端钛龙头,公司即将进入高速发展期。预计公司07、08年每股收益为1.31元、1.86元。 公司是国内最大的钛及钛合金生产、科研基地,目前已发展成为国内规模最大的钛材加工企业,在国内钛工业高端市场占据90%的份额,低端市场占65%的份额。目前产能位居世界第七,且产品结构较为完整。面对广阔的市场需求,公司业绩成长一直受产能的瓶颈制约。为了解决此问题,公司在2006年实施非公开发行,2008年是公司新建项目的集中投产年,2009年公司业绩将呈现高速增长。预计公司2007年将销售钛材6600吨,2010年达到10000吨,进入世界行业三甲之列。

  平煤天安(601666)

  受益煤炭景气周期,具有地域、资源双重优势。预计07-09年公司每股收益为1.15元、1.45元和1.60元,公司地处中原腹地,邻近中南、华东缺煤省份,地域优势明显。同时,公司主要煤炭资源为炼焦煤,属于稀缺煤种,具有较强的资源优势。公司未来几年煤炭产能有望得到释放。07年1月10日,公司收购平煤集团十三矿、朝川圹公司和香山矿公司,综采综掘机械化项目将增加180万吨产能,其中在07年形成生产能力90万吨左右。预计07年公司煤炭产量约2549万吨,增长24%。首山一矿将会在2008 年投产,产能240万吨,预计当年形成生产能力120万吨,综采综掘技改的另外90万吨产能也将在08年形成,煤炭产量达到2759万吨。八矿选煤厂全部投产,形成270万吨的入洗能力,这样将提高炼焦精煤产量160万吨左右。

  天创置业(600791)

  大股东全力支持下有望成为地产蓝筹。天创置业目前总资产规模在两市60多家房地产上市公司中居40名左右,处于中后梯队。与其他地产上市公司不同,天创置业发展过程中一直处于“有土地缺资金”的状态。为此,天创置业长期以来只能采取合作开发的手段。5月8日,公司公告非公开发行6000万股。其中,京能集团以国电房地产90%股权认购3900万股股份,表明大股东有意向将旗下的房地产项目注入到上市公司。如果顺利实现资产注入,公司盈利将有大幅度增长,中期业绩预计能达到0.2元,2007年全年业绩可能达0.7元。

  云南铜业(000878)

  从全球范围来看,未来铜价仍将保持高位。中国2007年中的铜精矿加工费谈判刚刚结束, 谈判结果表明近期国际铜精矿供应紧张的局面难以改变,铜冶炼企业盈利能力出现大幅下滑的可能性不大。作为国内铜行业的第3位,公司主导产品在国内外铜市场享有较高声誉,产销率一直保持100%,国内市场占有率为12%。2007年3月通过定向增发收购云铜集团的4家矿山股权后,使公司拥有铜资源总储量达148.93万吨。原材料瓶颈将得到彻底改观。公司由冶炼型转变为拥有矿山的资源型企业,并将拥有完整的一体化产业链,预计到2008年公司的原材料自给率将从目前的6%提升到30%左右。控股股东云铜集团承诺逐步以适当的方式全部注入云南铜业,并在两年内完成整体上市。云铜集团目前已确定的储量为700万吨,在勘的储量为500万吨,到2010年预计可达到1000万吨。公司将会成为国内最具成长性、最具投资价值的铜业公司。

  中国国贸(600007)

  随着奥运经济的推动,北京商业地产市场租金将持续上升,公司业绩有望持续提升。预计07、08年公司每股收益为0.27、0.45元。2006年公司新引进的近20家客户均为较知名的国际品牌,实现了出租率和平均租金双增长的局面。公司毛利率逐年上升,每股现金含量持续高于每股收益,显示业绩增长成色十足。国贸三期打造新增长极。国贸三期工程建设规模为54万平方米,第一阶段为30万平方米,营业面积18万平米,第一阶段项目预计08年内部分开业,09年全面开业,预计投资回收期约为14年左右。项目竣工后,预计每年可实现主营业务收入14.11亿元,而公司06年的收入只有8.17亿,因此国贸三期相当于再造了一个新国贸。项目全部建成后,估计每年带来税前利润3.3亿元。

  长城电工(600192)

  2006年末公司完成重大资产置换后,基本面得以好转。目前公司主营业务收入主要来自于电工电器、中压开关柜和浓缩苹果汁,毛利率均在20%左右。2007年其全资子公司兰州电机厂先后与东方电气和大连重工分别签订了200台和1200台发电机合同,奠定了公司在风力发电机零部件制造业的龙头地位。同时,公司下半年有可能启动再融资,通过定向增发筹集资金,进一步加大对兰州电机等优势产业的投入。不考虑定向增发的情况下,初步预计公司2007-2009年EPS分别为0.25、0.5和0.75元。

  航天长峰(600855)

  资产注入+航天军工+环保,多种概念集于一身。首先,公司大股东长峰集团在股改方案中做出了注入优质资产的承诺,置入资产经审计的净资产收益率不低于15%,相应的销售收入不低于2亿元。目前距离承诺日期还有不到1年的时间。同时,长峰集团还承诺将不断把科研成果注入公司,促进公司不断发展,做强做大航天长峰,使公司成为良性互动快速发展的高科技企业。其次,公司是航天科工集团内唯一从事军用计算机及软件等高技术电子设备研制、生产的单位,在该领域内具有无可比拟的优势,在防信息泄露安全计算机市场占有率在95%以上。公司还是国内唯一能生产第三代红外成像设备的企业,该设备在国内石油、电力、交通运输等领域发挥着重要作用,也是国家武器装备现代化急需的装备。此外,公司继承建北京市大屯垃圾转运站后,又相继承建了北京市为改变奥运生态环境而建设的位于石景山和门头沟的两座垃圾转运站。公司负责垃圾转运站的总体设计并提供成套的工艺设备,各项技术指标达到了国内领先水平。这标志着公司不但正式进军发展潜力巨大的环保朝阳产业,更意味着公司将在即将到来的08年奥运会获得实质性的收益。(太平洋证券研发部)

来源:中国证券报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国的股票市场就应该是一个“赢钱的机器”
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·中国应争取把美拉回多边贸易轨道
·书法价格高低与莫言无关
·别轻信广告语的虚伪价值观
·沈彬:聂树斌案正义为何迟到21年,最该质
·储殷:规范辅警,也要重视基层警力不足
·欧佩克缘何八年来首次减产
·全民奥数热高烧不退该如何应对
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
内蒙古赤峰市一煤矿发生瓦斯爆炸致32人遇
国台办就特朗普与蔡英文通电话表达立场
"反核食公投"传党中央不支持 洪秀柱辟谣
不反对核食公投 吴敦义:最后当然走这条路
"立法院"外被勒住脖子 柯建铭:差1分钟
蔡英文与川普通话 美国重申“一中政策”不
蔡英文民调直落 民进党基层:拜托不要再乱
狼父猥亵幼龄女 妻目睹却因怕挨揍隐忍1年
郝龙斌以个人名义发起反核食“公投” 党中
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---