新闻 综合新闻
台湾省农会总干事:优质农产品巡展反应很热烈
华夏经纬网   2007-08-02 07:54:00   
字号:

 

    七月二十三日上午,由海峡两岸农业交流协会和台湾省农会共同主办的“二00七台湾优质农产品巡回展”福州分场展活动,在福建农林大学拉开帷幕。台湾花莲县各级农会负责人和台湾企业代表、福建省各设区市农业合作试验区办代表及省内销售企业代表和福建农林大学师生近六百人参加了展会。来自台湾的菠萝、木瓜、芒果、莲雾、葡萄柚、芭乐、凤梨等新鲜水果以及茶叶等三十多种农副深加工产品,吸引了来宾和众多的师生前往参观和品尝。 中新社发 陈国明 摄

  中新网8月1日电 台湾省农会总干事张永成日前接受中国华艺广播公司《两岸观察家》访问时表示,不久前举行的“台湾优质农产品巡回展览”成果相当好,反应十分得热烈,希望台湾农产品销售大陆成为常态的正常贸易。

  由海峡两岸农业交流协会、台湾省农会主办的“2007台湾优质农产品巡回展览”7月20日至25日在上海、南京、福州、武汉、广州、大连等六城市举行。

  张永成说,在这六个城市巡展以后,很多在地的经销商、通路商,对于台湾的优质农产品尤其是深加工品有很浓厚的一个意愿,愿意未来共同合作。“台湾有很多的农产品经过生化科技的研发能够提升农产品的附加价值跟末端售价,这是台湾近几年来一直在走的一个方向,我们希望这些东西能够引进到大陆来。”

  他强调,所有的展销活动最主要是要把产品介绍出去,然后是希望未来的整个销售模式是一个很常态的正常贸易。“最主要是因为农产品本身易腐烂,折损很大,而在成本方面,运输会占一个很大的成本;所以更希望两岸能够直接通航,对农产品的销售一定有很大的帮助。”

  张永成指出,现在台湾农产品“登陆”都还是用两岸三地的转口贸易模式,小额的话经过“小三通”的模式;而且每样农产品需要保持的温度不一样,如果是常态贸易的话,每种农产品都要有自己的各个专柜,这样才能够保持每个农产品的新鲜度。

  他认为,台湾农产品到大陆这两年多,整个大陆对台湾农产品的接受度十分热烈。希望能有比较专业的“专卖店”模式出现在大都会,可以专门来贩卖所有的台湾农产品,包括生鲜和深加工的部分。“台湾和大陆的整个文化背景跟两地的距离那么近,如果可以做一个正常贸易的话相信未来是一个很可观的贸易数字。”

  张永成透露,台湾省农会和大陆有关方面将持续配合在大陆每个省会都举办农业论坛。八月十四日将到黑龙江举办农业论坛和农业技术交流。“经过这段时间的配合,我们已经慢慢看到交流成果出来了,相信两岸农业的交流、结合可以会更好。”(郑永)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·报复法官折射司法不平衡困境
·特朗普的中东政策会有突破吗?
·辣眼睛的椰汁广告念歪了品牌经
·张涨:雇主保姆多换位思考
·庹新岗:期待更多由爱衍生的创业
·筑牢公民免于冤案的最后防线
·朋友圈晒书单,让阅读走进生活
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
两会前瞻:监察体制改革元年开启 反腐新政
王钟的:天价彩礼如何根除
被指泄密操控"司法" 马英九酸柯建铭:先
哈尔滨网络主播半小时收3万元礼物 大咖月
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
被控教唆泄密 马英九:我没有犯罪
杨振宁姚期智弃外籍转中科院院士 系中科院
声望输给马英九 蔡英文的五大"执政"无能
选台北或台南市长? 朱立伦政治生涯备受瞩
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---