新闻 综合新闻
台湾省农会总干事:优质农产品巡展反应很热烈
华夏经纬网   2007-08-02 07:54:00   
字号:

 

    七月二十三日上午,由海峡两岸农业交流协会和台湾省农会共同主办的“二00七台湾优质农产品巡回展”福州分场展活动,在福建农林大学拉开帷幕。台湾花莲县各级农会负责人和台湾企业代表、福建省各设区市农业合作试验区办代表及省内销售企业代表和福建农林大学师生近六百人参加了展会。来自台湾的菠萝、木瓜、芒果、莲雾、葡萄柚、芭乐、凤梨等新鲜水果以及茶叶等三十多种农副深加工产品,吸引了来宾和众多的师生前往参观和品尝。 中新社发 陈国明 摄

  中新网8月1日电 台湾省农会总干事张永成日前接受中国华艺广播公司《两岸观察家》访问时表示,不久前举行的“台湾优质农产品巡回展览”成果相当好,反应十分得热烈,希望台湾农产品销售大陆成为常态的正常贸易。

  由海峡两岸农业交流协会、台湾省农会主办的“2007台湾优质农产品巡回展览”7月20日至25日在上海、南京、福州、武汉、广州、大连等六城市举行。

  张永成说,在这六个城市巡展以后,很多在地的经销商、通路商,对于台湾的优质农产品尤其是深加工品有很浓厚的一个意愿,愿意未来共同合作。“台湾有很多的农产品经过生化科技的研发能够提升农产品的附加价值跟末端售价,这是台湾近几年来一直在走的一个方向,我们希望这些东西能够引进到大陆来。”

  他强调,所有的展销活动最主要是要把产品介绍出去,然后是希望未来的整个销售模式是一个很常态的正常贸易。“最主要是因为农产品本身易腐烂,折损很大,而在成本方面,运输会占一个很大的成本;所以更希望两岸能够直接通航,对农产品的销售一定有很大的帮助。”

  张永成指出,现在台湾农产品“登陆”都还是用两岸三地的转口贸易模式,小额的话经过“小三通”的模式;而且每样农产品需要保持的温度不一样,如果是常态贸易的话,每种农产品都要有自己的各个专柜,这样才能够保持每个农产品的新鲜度。

  他认为,台湾农产品到大陆这两年多,整个大陆对台湾农产品的接受度十分热烈。希望能有比较专业的“专卖店”模式出现在大都会,可以专门来贩卖所有的台湾农产品,包括生鲜和深加工的部分。“台湾和大陆的整个文化背景跟两地的距离那么近,如果可以做一个正常贸易的话相信未来是一个很可观的贸易数字。”

  张永成透露,台湾省农会和大陆有关方面将持续配合在大陆每个省会都举办农业论坛。八月十四日将到黑龙江举办农业论坛和农业技术交流。“经过这段时间的配合,我们已经慢慢看到交流成果出来了,相信两岸农业的交流、结合可以会更好。”(郑永)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·当“中国式家长”成游戏,你会理解父母吗?
·湖北发布“惠台62条”促台胞享受同等待遇
·福建泉州解除台风警报 泉金航线恢复运营
·冒险打赏女主播案缘何屡发生 他为何铤而走险
·普吉翻船事故志愿者:最及时帮助 最温暖陪伴
·克罗地亚主帅:加时赛没人愿被换下 为球队骄傲
·特朗普呼吁北约成员国进一步增加防务开支
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
“秃鹰”计春华追悼会举行 妻女与张纪中等
蔡英文说改革2年不够 台媒体人︰民众痛恨
420万人口小国勇闯决赛 细数克罗地亚的
一货船在长江铜锣峡水域翻覆 船上7人全部
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
互金服务行业再添猛将 融牛在线强势来袭
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---