新闻 综合新闻
美科学狂人宣称自己已破解“时间机器”奥秘
华夏经纬网   2007-08-02 08:30:17   
字号:

“时间机器”只是科学幻想?

  一位美国黑人物理学教授,经过50年废寝忘食的研究,宣称破解了“时间机器”的奥秘。

  英国《每日邮报》7月28日详细报道了这一研究及其理论。这位物理学教授称,他只需要25万美元的研究资金,就可以利用循环激光束造出一台弯曲时空的“时间机器”。不过,这一理论却遭到了许多科学家的质疑。

  现年62岁的罗纳德·马莱特是美国康涅狄格大学卓越的黑人物理学教授,他也是一名著名的“时间机器”研究者。

  鲜为人知的是,马莱特从50年前就开始着迷于“时间机器”的研究,因为他渴望返回过去,拯救因抽烟酗酒而犯心脏病去世的父亲。为了破解“时间机器”的奥秘,身为黑人的马莱特克服贫穷和偏见等重重障碍,获得了物理学博士学位。

  不仅如此,1975年,马莱特成了美国康涅狄格大学的物理学教授,并且一直工作到了今天,他也是美国惟一一个黑人物理学教授。

  循环激光束造出时空漩涡,可倒转时间

  尽管马莱特在学术界的声誉很高,但他仍然不敢公开讨论“时间旅行”的话题,不过,他无时无刻不在进行着时间机器的研究。

  7年前,马莱特终于在一篇论文中宣称自己破解了“时间机器”的奥秘。

  马莱特的“时间机器”理论听起来并不复杂。据他称,他可以通过一些循环的激光束来造出时空漩涡,从而可以倒转时间,进行时间旅行。马莱特解释说,光是一种能量,而能量可以引起时空弯曲,就像巨大的旋转圆筒一样。

  他相信,如果同时采用4个循环的强大激光束,那么就可能造出一个时空漩涡,就像“用一把调羹搅动咖啡杯中添加的牛奶一样”。马莱特称,这个“时空隧道”,看起来就像是几米外的一个光漩涡,如果你走进去,就可能抵达过去的某个时刻。马莱特称,如果他能获得25万美元的研究资金,那么他就可以利用今天的科技,在实验室中制造出一台“时间机器”!

  “时间机器”只能让人返回打开机器电源的一刻

  马莱特的“时间机器”无法让现在的人们重返过去。因为它最多只能让人们返回到该“时间机器”电源打开的那一刻。

  也就是说,如果你在今年1月1日打开了“时间机器”,并让它一直运转到3月份,那么当你在3月份走进“时间机器”后,最远只能返回到今年1月1日。所以,通过马莱特的“时间机器”到中世纪或古罗马去旅行,是不可能的事。不过,如果这台“时间机器”从现在就一直打开,那么将来的人却可以到我们这个时代来旅行。

  从理论上说,马莱特的“时间机器”仍然可以让人们和几小时前、几个月前或几年前的自己“相遇”。不过,这也引发一些科学悖论———如果你在返回过去时,杀死了过去的自己,或者两个“你”都在同一时刻死去,那将会发生什么事情?

  马莱特认为,所有这些科学悖论并不妨碍“时间机器”的制造发明。

  马莱特相信,有生之年可看到第一台“时间机器”问世

  许多物理学家对马莱特的“时间机器”理论抱以怀疑。

  一些物理学家认为,马莱特“时间机器”所需的激光必须非常强大;还有人引证斯蒂芬·霍金的理论称,量子理论影响会防止时间机器成为可能。不过,目前还没有一名科学家可以绝对确定地证实,“时间机器”绝对无法工作。

  马莱特相信,他可以活着看到人类第一台“时间机器”的发明。不过令他悲哀的是,他仍然无法实现自己的少年时代的愿望———返回过去向父亲警告他恶化的健康。但马莱特说:“我的安慰是,如果这台‘时间机器’能够工作,那么未来的一代将可以使用这种科技,防止我所遭遇的这种悲剧发生。”

    事实上,如果马莱特的理论是正确的,那么这个在多年前失去心爱父亲的纽约黑人小男孩,将会成为有史以来最著名的发明家。

来源:北京科技报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南建成自由贸易港的优势在哪里
·网络安全软件需重设安全等级
·地方发展岂能"要GDP不要生态"
·何鼎鼎:中国恩格尔系数下降意味着什么?
·媚权广告背后的庸俗人际学
·青春目标不是“住大房子”
·中国国际游学含“学”量几何?
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
男子在淘宝上卖假货先被刑事追责,又被淘宝
四百余位纳米领域专家学者汇聚合肥研讨纳米
西安造价1200万元“除霾塔”亮相 是否
鸿茅药酒事件是舆论监督的生动样本
2018受欢迎理财平台:陆金所、广富宝、
注册“顺风车”出险后会被拒赔吗?业内人士
老汉清晨被撞死无对证?“零口供”逃逸案被
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
澳门今迎回归15周年 习近平将出席庆祝大
大陆宣布四兆扩大内需 台欲抢食“大饼”
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---