新闻 综合新闻
美国房奴领跌全球股市:中国房价泡沫该挤挤了
华夏经纬网   2007-08-06 09:39:04   
字号:

    欧洲、日本、印度、拉美,近来全球股市纷纷大幅下跌。担当领跌者角色的,是全球股市的“带头大哥”美国纽约股市。两周前纽约道琼斯指数下跌了4.2%,这是2003年3月以来最大的单周跌幅,在经过短暂反弹之后,上周,美股再次出现大跌。分析人士指出,美国股市本次暴跌的最大诱因之一,是投资者对美国住宅市场降温及信贷市场前景的担忧。

  据报道,美国的房价从1995年开始到2006年一共涨了11年,涨幅达111%。比较起来,美国房产商还算是对本国房奴仁慈的。笔者生活的城市,房价从2001年就开始不停地上涨,从当初300元-400元/平米的价格到现在1500元-2000元的/平米的价格,足足涨了500%。基本上算是一天一个价,而且还不停地在继续往上涨。据说,北京、上海、广州等其它大城市的房价,更是早已涨出了天价,在此暂时就不作讨论了。

  其实,让我们冷静下来再思考,我们就会发现其中的问题。美国人的房价涨了111%已经是接近了美国人消费的极限,并且最终导致了美国房价大滑,全球股市暴跌。而作为发展中国家的我们,连一些小城市的房价竟然连涨500%,而且还在不断上涨——我们的收入还完全不能达到老美的水平,但是却得承受比老美还高的住房压力,这简直是天方夜谭。这只能说明,房地产业是个暴利行业,我们的房价有太多泡沫的成分。

  所谓十年河东,十年河西,世界上没有任何一种东西是只涨不跌的。就目前的房价疯涨情况来看,这只是中国房产经济走向秩序化的阵痛,当抛开一切炒作成分的时候,中国房价就会慢慢回到正常状态中来。在房地产商疯狂圈地修建的背景下,假如我们的各地政府仍不采取铁腕措施,打压房价、抑制炒作,挤掉虚高的泡沫成分,谁敢保证美国房价暴跌导致股市、经济下滑的一幕,不会发生在我们身上呢?(殷祚桂)


来源:中国证券报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
英国凯特王妃诞下第三胎
“人鱼小姐”亮相南京海底世界上演《美人鱼
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
废弃车厢走红:疑为日军侵华时“亚细亚”号
江苏卫视《无限歌谣季》今晚首播 李荣浩毛
广州鱼木繁花怒放笑面迎人
“证照分离”改革将铺开 “领证”的烦恼怎
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---