新闻 综合新闻
第三届海峡妇女论坛 齐唱“我们都是一家人”
华夏经纬网   2007-08-21 08:32:38   
字号:

    “圣帕”强台风袭击台岛,台湾中南部地区雨狂风骤,大水滔滔,而我们所在的台北却是一片晴和。就在我们飞抵台北的18日晚,“圣帕”已从台北离开,前往桃园机场迎接我们的台湾妇女会总会理事长蔡铃兰高兴地说:“三天来我们一直在祈祷,真是要感谢天!”这天,前来参加第三届海峡两岸妇女论坛的福建、香港、澳门的代表们都在飞机上经历了强气流造成的剧烈颠簸,飞机一度如在惊涛骇浪上起伏的航船,大家的心提到了嗓子眼,所幸最终都安全抵达台北,与台湾各界姐妹会合。闽、港、澳的姐妹们谈起旅途中所遭遇的惊险心有余悸,尽管“圣帕”肆虐,但大家赴会的决心坚不可摧。这场17级的强台风,见证了中华儿女坚强、勇敢的品质,将两岸四地姐妹的心连得更紧。

  19日早上8时30分,第三届海峡妇女论坛在台北县政府如期揭幕。当身着紫色套装的福建妇女代表团步入会场,台湾妇女会的姐妹们高唱着欢迎歌曲夹道迎候,一股暖意扑面而来。

  会场内色彩缤纷,来自两岸四地的250多位姐妹都化了精致的妆容,穿上了节日的盛装,尽显当代中华儿女的绰约风姿。开幕式后,台湾著名音乐人王建勋先生带领与会姐妹们起立合唱《一家人》和《一颗心一生情》:“我的快乐,来自你的笑声,而你如果流泪,我会比你更心疼。我的梦想,需要你陪我完成,而你给我的爱,让我勇气倍增。因为我们是一家人,相依相信,彼此都感恩,因为我们是一家人,分担分享,彼此的人生……”“你给我一颗心,我还你一生情,你给我一分爱,我会用十分来还……”两岸四地的姐妹手牵着手,随着动人的音乐深情吟唱,根据歌词做着生动的手语,歌声让大家深深沉浸,体会着家人一般浓浓的亲情爱意,很多姐妹眼里都闪着泪花,这感人的一刻让姐妹们牢牢铭记。

  两岸妇女“推动性别教育·建立两性平权”是当天论坛的研讨主题。两岸四地的妇女代表分别作了《性别教育与社会协调发展》、《平等参与、自强不息、服务社会、促进和谐》、《女性教育与男女平等》、《两性创愿景谁与争锋——谈两性平权》的报告,真知灼见中智慧的火花闪耀。两性平权自强为本、教育为基成为姐妹们的共识,大家深深感到,两岸四地姐妹应更加紧密地联合起来,争取更多的教育资源与机会,如果当代妇女能与男子站在同一个起跑线上,那么就没有做不成的事,在竞争中就不会输。

来源:福建日报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·中国应争取把美拉回多边贸易轨道
·书法价格高低与莫言无关
·别轻信广告语的虚伪价值观
·沈彬:聂树斌案正义为何迟到21年,最该质
·储殷:规范辅警,也要重视基层警力不足
·欧佩克缘何八年来首次减产
·全民奥数热高烧不退该如何应对
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
柯建铭遭劳工团体追打 郁慕明:意料中的事
奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后
筑就民族复兴时代的文艺高峰
黑龙江七台河一煤矿发生火灾事故 22人被
冯小刚或自掏腰包补足票房差额
82%台湾年轻人肯定大陆进步
霍建华否认与赵丽颖相恋 合照曝光(图)
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
证监会新闻发言人就限售股份转让指导意见发
中国军队强调学习贯彻廉政准则 自觉接受群
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---