新闻 综合新闻
京港剧团成功合作两岸三地版《暗恋桃花源》
华夏经纬网   2007-08-22 09:18:06   
字号:

中新社北京八月二十一日电 题:京港剧团成功合作两岸三地版《暗恋桃花源》

  中新社记者 应妮

  两岸三地版《暗恋桃花源》今晚首次登陆此间剧场。内地“暗恋”+香港“桃花源”到底会碰撞出怎样的火花,不禁让人充满期待。而刘涛、刘孜、霍思燕、吴奇隆等等圈中人的捧场则让首演明星闪耀。

               情侣首次合作“情侣”

  在香港“暗恋”中扮演情侣的潘灿良和苏玉华在戏外也是一对知心情侣。记者更惊讶获知,虽然两人相恋已久,却还是第一次在戏中饰演“情侣”。

  被影迷昵称为“阿苏”的苏玉华近年来活跃在香港影坛,其实她正是从香港话剧团走出去的实力演员,此次加盟该剧,被大家戏称为“回娘家”。

  而为了演好剧中这对情侣,苏玉华和潘灿良曾专程到上海体验戏中“宁静外滩公园”的感觉。“我们看了上海的老房子,还设想在当年我们谈恋爱会去哪里,可是最后发现根本就没有赖声川导演笔下的外滩公园”,二人哈哈笑道。而阿苏竟然真如剧情中一般去永安公司买了双玻璃丝袜给妹妹。

  说起剧中“老年见面”一场,潘灿良很有感慨,“我觉得她老了也很美”,说完深情地看了阿苏一眼;而阿苏则觉得看到老了的对方觉得很心痛。

  “我们的情侣身份,让我们在戏中的合作更舒服”,二人默契恩爱可见一斑。

               “这次该我们耍宝了”

  香港“桃花源”的三位扮演者辛伟强、高翰文和冯蔚衡,可算得香港话剧团的资深实力演员。说起黄磊和袁泉扮演的“暗恋”,他们赞不绝口。“黄磊上次在香港演出的时候,其中一句台词‘我们是为香港回归十周年来的’,逗得香港观众哄堂大笑,他的粤语也不太标准。”

  而《暗恋桃花源》每次会根据演出城市的变化,在细节中添加与观众更贴近的细节。这次他们将会抖些什么“包袱”,冯蔚衡则笑称“保密”——“这次该我们逗你们啦”。

                京港剧团合作相羡

  作为香港本地最大的舞台演出团体,香港话剧团每年可以从港府得到二千六百万港元的财政拨款,充裕的资金让内地团体羡慕不已,而该团行政总监陈健彬则直称羡慕内地剧团有自己的驻院剧场。

  “我们只有一个小剧场作为排练厅,有演出的时候就很局促了”,他表示这一状况将来可能得到改观,在建的西九龙文娱艺术区是他的希望。

  “虽然我们每年能从政府获得资助,但与政府签的合同中就约定每年必须出几部戏每年演出须达到多少场”,陈健彬透露,他们每年正常演出接近四百场,演员有时候一天要连演三场。而不断推出新戏既是剧团发展的需求,也是观众的要求;排一出新戏平均算下来只有一个半月,工作强度也是非常之大。

  作为香港当地最具活力的本地剧团之一,香港话剧团保持这一特色的最大秘诀就是不断与各方面合作,“我们请过英国的导演、用过欧洲的剧本”,陈说,“但近几年合作最多的还是内地。”(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·中国人喝酒真的更容易致癌吗
·500余万拍宣传片有没有乱花钱
·票选“调皮生”是“标签教育”
·陈广江:呵护好科研人员免于被骗的权利
·丁君朋:对待校园欺凌,当从地方教育部门的
·体育教师躺枪的傲慢与偏见
·女博士被诈骗不只是太单纯
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
网贷备案忙 宜人贷、投哪网、米缸金融、极
爱尔兰摇滚乐队小红莓主唱去世 年仅46岁
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
德丰利达集团投资体育产业 为门球运动的发
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台湾富邦华一银行天津自贸试验区支行启动仪
组图:“占中”者用各种物品加固路障 阻碍
暗访组急查“排污井”
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---