新闻 综合新闻
青岛成功预演二00八年北京奥运会帆船赛
华夏经纬网   2007-08-25 09:08:17   
字号:

  中新社青岛八月二十四日电 题:好运青岛 演兵奥运

    ——青岛成功预演二00八年北京奥运会帆船赛

  作者 修建华 李进梅

  备受世人瞩目的二00七青岛国际帆船赛于今日圆满落下帷幕。来自世界四十九个国家和地区的近四百名选手,共同演绎了一场奥运会标准的国际帆船赛。

  本次赛事对于青岛意义非凡。作为北京奥组委确定的六项综合测试项目之一和三项奥运会水平测试项目之一,二00七青岛国际帆船赛是二00八年北京奥运会最后一次实战演练,如同将奥帆赛提前了一年。

  本次比赛的整个过程完全按照奥运标准和模式运行,取得圆满成功,得到了国际奥委会、国际帆联和参赛国运动员、教练员、官员的高度评价。

  奥运史上最好的奥帆赛场馆

  二00八年北京奥运会帆船比赛举办地—— 青岛奥林匹克帆船中心,曾是一座历史悠久的修造船厂,为履行对国际奥委会的承诺,迎办奥帆赛,青岛斥巨资十七亿元人民币将其搬迁。仅用两年多的时间,一座颇具国际水准的现代化帆船比赛场馆“拔海而起”。目前,除奥运村将于年底竣工外,运动员中心、媒体中心、行政中心、后勤保障中心、水上颁奖平台等必备设施均在本次比赛中投入使用。对于这座刚刚诞生的比赛场馆,几乎所有参加本届测试赛的人,都在感叹赞美她的壮观美丽。

  国际帆联副主席、二00八年北京奥运会帆船比赛技术代表大卫?凯利特认为,青岛奥林匹克帆船中心,是他见到的奥运史上最好的奥帆赛场馆。

  赛事组织运行非常有序

  本次赛事在赛事运行、城市运行、安全保卫三大保障方面,严格按照奥运模式和标准运转,出色完成预定目标。

  在城市运行方面,青岛各方面全力协作,确保了海域保洁、前海截污、气象水文监测、食品安全、礼宾接待、城市应急与赛事保障体系实现无缝隙对接,为帆船赛提供了强有力的外围保障。

  在安保方面,按照奥运标准构建的严密的场馆安保、水下安全、海域安保体系以及城市应急处置中心,磨合指挥系统,使比赛期间没有发生任何有碍赛事的重大事件,为比赛创造了安全可靠的社会环境。

  国际帆联副主席大卫?凯利特对本次赛事组织给予高度评价:“整个赛事的组织运行是非常有序的,国际技术官员和中国技术官员,合作得顺畅而愉快。二00七青岛国际帆船赛的测试结果是令人满意的”。

  宾至如归的感觉

  参加今年帆船赛服务的志愿者共有一千七百多名。其中,一千四百名志愿者在竞赛组织、新闻宣传、技术、文化活动、群众服务以及运动员等二十多个职能岗位上;三百七十多名城市运行志愿者分布在外围四十五个志愿服务站点上,为赛事的顺利运行提供多方面、个性化的志愿服务。累计服务游客咨询六万余人次,服务外国游客两千余人次,服务总时间超过二十五万小时。

  志愿者们温暖甜美的笑容成为青岛最好的名片。国际残帆联官员伊恩?哈里森发出这样的感慨:“他们总是带着甜美的微笑,让人心里感到温暖,而当你遇到困难时,他们会及时伸出援助之手,让我有宾至如归的感觉。”

  国际奥委会北京奥运会协调委员会主席海因?维尔布鲁根先生在考察本次比赛后对青岛市市长夏耕说,你们各方面的工作国际奥委会非常满意,你们做了充分的工作,国际奥委会表示感谢,你们的工作已经做到了九十九分,你们要向一百分冲刺。

  国际帆联副主席、二00八年北京奥运会帆船比赛技术代表大卫?凯利特表示,青岛的场馆设施和赛事组织已经达到奥运会标准,青岛明天就可以举办奥帆赛。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕
和平影视100%控股聚胜财富 杀入网贷领
春节档大片喜剧超七成 周星驰、成龙等均有
空气净化器十大排名有用吗?2017哪个牌
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
朱立伦民间友人今年再度捐献2000万 指
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
王金平赞是党主席“最好人选” 吴敦义:合
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---