新闻 综合新闻
青岛成功预演二00八年北京奥运会帆船赛
华夏经纬网   2007-08-25 09:08:17   
字号:

  中新社青岛八月二十四日电 题:好运青岛 演兵奥运

    ——青岛成功预演二00八年北京奥运会帆船赛

  作者 修建华 李进梅

  备受世人瞩目的二00七青岛国际帆船赛于今日圆满落下帷幕。来自世界四十九个国家和地区的近四百名选手,共同演绎了一场奥运会标准的国际帆船赛。

  本次赛事对于青岛意义非凡。作为北京奥组委确定的六项综合测试项目之一和三项奥运会水平测试项目之一,二00七青岛国际帆船赛是二00八年北京奥运会最后一次实战演练,如同将奥帆赛提前了一年。

  本次比赛的整个过程完全按照奥运标准和模式运行,取得圆满成功,得到了国际奥委会、国际帆联和参赛国运动员、教练员、官员的高度评价。

  奥运史上最好的奥帆赛场馆

  二00八年北京奥运会帆船比赛举办地—— 青岛奥林匹克帆船中心,曾是一座历史悠久的修造船厂,为履行对国际奥委会的承诺,迎办奥帆赛,青岛斥巨资十七亿元人民币将其搬迁。仅用两年多的时间,一座颇具国际水准的现代化帆船比赛场馆“拔海而起”。目前,除奥运村将于年底竣工外,运动员中心、媒体中心、行政中心、后勤保障中心、水上颁奖平台等必备设施均在本次比赛中投入使用。对于这座刚刚诞生的比赛场馆,几乎所有参加本届测试赛的人,都在感叹赞美她的壮观美丽。

  国际帆联副主席、二00八年北京奥运会帆船比赛技术代表大卫?凯利特认为,青岛奥林匹克帆船中心,是他见到的奥运史上最好的奥帆赛场馆。

  赛事组织运行非常有序

  本次赛事在赛事运行、城市运行、安全保卫三大保障方面,严格按照奥运模式和标准运转,出色完成预定目标。

  在城市运行方面,青岛各方面全力协作,确保了海域保洁、前海截污、气象水文监测、食品安全、礼宾接待、城市应急与赛事保障体系实现无缝隙对接,为帆船赛提供了强有力的外围保障。

  在安保方面,按照奥运标准构建的严密的场馆安保、水下安全、海域安保体系以及城市应急处置中心,磨合指挥系统,使比赛期间没有发生任何有碍赛事的重大事件,为比赛创造了安全可靠的社会环境。

  国际帆联副主席大卫?凯利特对本次赛事组织给予高度评价:“整个赛事的组织运行是非常有序的,国际技术官员和中国技术官员,合作得顺畅而愉快。二00七青岛国际帆船赛的测试结果是令人满意的”。

  宾至如归的感觉

  参加今年帆船赛服务的志愿者共有一千七百多名。其中,一千四百名志愿者在竞赛组织、新闻宣传、技术、文化活动、群众服务以及运动员等二十多个职能岗位上;三百七十多名城市运行志愿者分布在外围四十五个志愿服务站点上,为赛事的顺利运行提供多方面、个性化的志愿服务。累计服务游客咨询六万余人次,服务外国游客两千余人次,服务总时间超过二十五万小时。

  志愿者们温暖甜美的笑容成为青岛最好的名片。国际残帆联官员伊恩?哈里森发出这样的感慨:“他们总是带着甜美的微笑,让人心里感到温暖,而当你遇到困难时,他们会及时伸出援助之手,让我有宾至如归的感觉。”

  国际奥委会北京奥运会协调委员会主席海因?维尔布鲁根先生在考察本次比赛后对青岛市市长夏耕说,你们各方面的工作国际奥委会非常满意,你们做了充分的工作,国际奥委会表示感谢,你们的工作已经做到了九十九分,你们要向一百分冲刺。

  国际帆联副主席、二00八年北京奥运会帆船比赛技术代表大卫?凯利特表示,青岛的场馆设施和赛事组织已经达到奥运会标准,青岛明天就可以举办奥帆赛。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·丰裕社会下,别让童年变成名利场
·是致敬还是抄袭,听众心里有数
·让传销式“感恩教育”远离校园
·李晓亮:“超级红娘”相亲法则是社会风向标
·路中林:有偿代课泛滥首先是学生个人的悲哀
·为受处分干部"复出"厘清制度轨道
·电商与快递莫饮鸩止渴
新闻推荐
  更多
·两岸在宁启动南京大屠杀死难者80周年公祭活动
·纪录片《南京1937》今天开机
·台商李大维谏言台湾青年:没有理由还留在台湾
·北京台联两岸青创交流参访团感受深圳创业热潮
·警方认定曼彻斯特爆炸事件是有组织袭击
·韩政府将同丹麦协调遣送崔顺实之女回国事宜
·日本山口组成员沦落到偷米偷西瓜:组织缺钱
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
赵丽颖新剧预告片曝光 搭档窦骁李沁
端午假期高速路不免费 北京明早京承京藏多
2016年十大最奇特新物种出炉 有何与众
《天生是优我》罗志祥与少女谈心 林俊杰帅
二手车下半场,人人车们靠“互联网金融”绝
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
玻璃水选择有学问 瓜子二手车教你几条挑选
瓜子二手车提醒车主 洗车的时候不要贪图这
雨天看不清路?瓜子二手车教你几个方法
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---