新闻 综合新闻
十余款新车年内扎堆上市 车市价格大战波澜将起
华夏经纬网   2007-08-29 15:59:52   
字号:

  广汽丰田凯美瑞在热销一年后,于8月份推出两款新车型:凯美瑞240V和200G NAVI。记者了解到,这两款即将上市销售的新车,已开始在杭城的三家(不包括萧山)广汽丰田4S店接受预订,订金1-2万元。业内人士表示,这是一种争抢市场提前量的行为。下半年新车上市潮即将来临,选在这之前推出热销车的“预备”型,不失为厂家的明智之举。

  记者从国家发改委相关网站上了解到,9月份开始,新蒙迪欧、CrossPolo、陆风风华、中华M3、海马3两厢等多款新车将陆续登场。专家预测,继6、7、8三个月份的冷清之后,车市将在9月随着上市新车的增多而由冷转热、逐渐升温。

  9月迎来新车上市潮

  车市素有“金九银十”之说,任何汽车厂商都不会放过9月这个历年来的销售旺季,而推新车,又无疑是一种最好、最容易吸引消费者眼球的促销手段。不完全统计显示,今年年底前车市中还将有10余款有一定影响力的新车型上市。且有专家提醒,这些将上市的车型覆盖高、中、低各档,辐射各级细分市场,影响力可见一斑。

  除了即将上市的全新车型,不少汽车厂商也将在今年9月后陆续推出新的08款“年型”车,如与消费者见面的奔腾新“年型”等。这些技术更新、配置升级的经典车型“年型”车,有时比新车还受消费者青睐。毕竟,其原来老车型所创造的良好市场口碑,是那些刚刚投入市场的新车型所不能比拟的。

  上市新车在丰富车市各级别车型种类,为消费者提供更大选择空间的同时,也会带动车市气氛。毕竟,“喜新厌旧”是人的一种常有心理,而购车前的货比三家更是必要。更多新车型可看、可选,会吸引更多持币待购的消费者走进市场。

  蒙迪欧跌进16万元区间

  其实,从7月迈腾上市开始,中高级车市的降价导火线就已经被点燃。雅阁、蒙迪欧因为年底就要推新款,老车型促销将成为其迎接“金九银十”的主力武器。据记者了解,目前两款车型的促销力度已经非常大。雅阁最高优惠幅度已达到3万元,2.0L自动挡价格已经到了19万元以内。老款蒙迪欧优惠幅度达到2万元,最便宜车型价格已经跌进16万元区间。据悉,目前两款车型销售情况都非常不错,雅阁甚至一度出现因为货源紧张而收缩了降价幅度。

  中级车市的价格早在今年上半年就已经被杀得鲜血淋淋,所以,8月除了塞拉图正式对外宣布降价外,其他车型基本都选择低调对市。经过记者细细打探发现,其实这块市场已是暗降潮涌动,就差一个强有实力的搅局者挑开局面。

  12.38万元的福克斯最终的成交价格已经进入12万元以内,价格还算坚挺。思域的价格已经下调了1.5万元,目前销售火爆。颐达、骐达的暗降幅度算较大的,已经达到1万元以上。标致307、凯越、宝来等车型开始肉搏10万元大关。伊兰特、塞拉图的最低成交价也都已经低于9万元。

  经济型轿车市场一向都不是降价的重灾区,但从最近爱丽舍、RIO两大车型的接连出招,使7万元区间的车型都被卡了喉咙。乐风、雅绅特因为有经销商暗降政策影响还不算太大,但对于自主品牌的奇瑞A516、天津一汽威志、比亚迪F3、海马,以及捷达、桑塔纳等车型就带来了一定压力。(王董)

来源:今日早报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·智能时代,计划经济会成为现实吗
·大学教材,出钱就能当"主编"?
·江歌案开庭,让争议回归事实
·谭谟晓:金融监管"长牙齿"才能让机构"长
·蒋萌:应像"足坛打黑"那样严惩体坛腐败
·暴利现金贷 狂欢后如何理性沉淀?
·用好大数据 布局新时代
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
南京大屠杀80周年 中国将举行国家公祭仪
看破民进党 马英九这句话被网友赞爆
韩总统明将开启访华行程 央视记者专访文在
临近年末,怎么投资更赚钱?极光金融、爱钱
欧洲多国遭猛烈暴风雪吹袭交通混乱 数万旅
国民党征召选新北市长?侯友宜低调回应了
大学生理财方法推荐!宜人贷、天达金融、余
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---