新闻 综合新闻
解心结不惜花重金 让自己快乐成都市女性新追求
华夏经纬网   2007-09-03 10:14:07   
字号:

  国内首个个性化的情感培训课程在申城首次推出。上周末,本报记者随申城40多名青年男女一起参加了两天两晚的“真爱培训班”。记者了解到,如何送花、如何用浪漫打动对方的心等“恋爱达人宝典”必备内容通通不在培训之内,课程主要教授学员“爱自己”。尽管对于课程多数学员表示满意,但同时也认为两天的课程有点短。

  八成是优秀女性

  相貌端庄、举止得体甚至英文流利,在周五晚开课首日,许多这样的女性前往接受培训。记者在现场发现,许多女性甚至像公司开会一样,拿着记事本不停地做记录。“请合上本子,学习真爱不需要用那个,请用心体会就可以了。”直到本次培训班核心培训师凯特博士打断她们。

  据悉,此次前往接受“真爱培训班”的以年龄在26-33岁的白领人群为主,其中许多人任知名企业的部门主管以上职位,而超过80%都是女性。“其中大约有1/3接受培训的人群,是公司出钱送来的。”培训班主办方、金媒网首席执行官王莉莉对记者说,“这是因为一些企业认为一名员工的适婚龄也通常正好是中层骨干的年龄,如果尚未婚娶,可能会缺少归属感,不确定因素更多,更易跳槽。”

  大多认为自己不完美

  在经历了几个环节的放松与交流后,在凯特博士的主持下,螺旋心理剧的第一个环节开始进入。在这个环节,学习者可以自主上前讲述自己以往的经历,而此后几名“演员”则将演出他的故事。李卿青(化名)讲述了自己长达6年多的苦恋故事,至今她仍旧很难从那当中走出来,而几位螺旋心理剧的演员则用十分投入的演出再现了她们内心的挣扎。“把你自己的内心看清楚,然后你才能够决定放弃过去,重新开始。”凯特博士说。

  “我知道自己太不够完美,我知道自己不够好,所以他的妈妈不赞成我们在一起。”王蒙蒙(化名)这样开始了自己的讲述。认为“自己不够完美”竟成了许多优秀女性的心结,她们认为自己没能找到爱人是因为自己不够优秀。凯特博士告诉记者,所谓“真爱培训班”其实是要教授人们去认识自己,学会“爱自己”,而对女性来说这并不意味着“买衣服”等物质上的对自己好,而是要尽量敞开心扉接纳别人,学会感恩和包容。

  解心结不惜花重金

  记者在采访中发现,想方设法打开“心结”,让自己快乐起来成了许多优秀女性的新追求,为此她们往往不惜重金上各类培训班,或接受心理治疗。“今年五月份,我接受了一次催眠培训班,五天的课程花费了9000元,如果用金钱能够换来快乐,那么这是值得的。”王蒙蒙对记者说。

  对于课程的评价,许多学员表示,尽管起初是抱着交友甚至是速配的目的而来,但实际上却学到了比这更有意义的东西。王蒙蒙对记者说:“如果培训课程的时间更长一些,效果应该会更好。”对此,主办方表示,此后将有3个月的追踪服务,以解答学员们的疑惑。

来源:上海青年报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·环保部长看到,地方为何看不到
·丽江的舆情危机根源是观念危机
·钢企屡遭通报,何以上“红榜”
·章铮:应给予第一代农民工一定养老补偿
·李洪兴:让快递小哥有保障有尊严
·增加禁寄物品让快递业健康发展
·居家养老,让老人在家里优雅老去
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《云巅之上》播放破亿 爱奇艺创新打造娱乐
大S卧病在床挂念儿女 汪小菲:咱们一个不
张艺兴减肥前萌照曝光 卷发+圆嘟嘟肉脸超
黄晓明帮爱妻Baby庆生 向华强夫妇:场
韩国军方与乐天集团签署部署“萨德”换地协
228事件70周年 台28个民团游行盼落
马英九:“228事件”蒋介石当然有责任
台湾学者:“二二八”事件与省籍问题和“台
奥斯卡最佳导演:达米恩·查泽雷《爱乐之城
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---