新闻 综合新闻
解心结不惜花重金 让自己快乐成都市女性新追求
华夏经纬网   2007-09-03 10:14:07   
字号:

  国内首个个性化的情感培训课程在申城首次推出。上周末,本报记者随申城40多名青年男女一起参加了两天两晚的“真爱培训班”。记者了解到,如何送花、如何用浪漫打动对方的心等“恋爱达人宝典”必备内容通通不在培训之内,课程主要教授学员“爱自己”。尽管对于课程多数学员表示满意,但同时也认为两天的课程有点短。

  八成是优秀女性

  相貌端庄、举止得体甚至英文流利,在周五晚开课首日,许多这样的女性前往接受培训。记者在现场发现,许多女性甚至像公司开会一样,拿着记事本不停地做记录。“请合上本子,学习真爱不需要用那个,请用心体会就可以了。”直到本次培训班核心培训师凯特博士打断她们。

  据悉,此次前往接受“真爱培训班”的以年龄在26-33岁的白领人群为主,其中许多人任知名企业的部门主管以上职位,而超过80%都是女性。“其中大约有1/3接受培训的人群,是公司出钱送来的。”培训班主办方、金媒网首席执行官王莉莉对记者说,“这是因为一些企业认为一名员工的适婚龄也通常正好是中层骨干的年龄,如果尚未婚娶,可能会缺少归属感,不确定因素更多,更易跳槽。”

  大多认为自己不完美

  在经历了几个环节的放松与交流后,在凯特博士的主持下,螺旋心理剧的第一个环节开始进入。在这个环节,学习者可以自主上前讲述自己以往的经历,而此后几名“演员”则将演出他的故事。李卿青(化名)讲述了自己长达6年多的苦恋故事,至今她仍旧很难从那当中走出来,而几位螺旋心理剧的演员则用十分投入的演出再现了她们内心的挣扎。“把你自己的内心看清楚,然后你才能够决定放弃过去,重新开始。”凯特博士说。

  “我知道自己太不够完美,我知道自己不够好,所以他的妈妈不赞成我们在一起。”王蒙蒙(化名)这样开始了自己的讲述。认为“自己不够完美”竟成了许多优秀女性的心结,她们认为自己没能找到爱人是因为自己不够优秀。凯特博士告诉记者,所谓“真爱培训班”其实是要教授人们去认识自己,学会“爱自己”,而对女性来说这并不意味着“买衣服”等物质上的对自己好,而是要尽量敞开心扉接纳别人,学会感恩和包容。

  解心结不惜花重金

  记者在采访中发现,想方设法打开“心结”,让自己快乐起来成了许多优秀女性的新追求,为此她们往往不惜重金上各类培训班,或接受心理治疗。“今年五月份,我接受了一次催眠培训班,五天的课程花费了9000元,如果用金钱能够换来快乐,那么这是值得的。”王蒙蒙对记者说。

  对于课程的评价,许多学员表示,尽管起初是抱着交友甚至是速配的目的而来,但实际上却学到了比这更有意义的东西。王蒙蒙对记者说:“如果培训课程的时间更长一些,效果应该会更好。”对此,主办方表示,此后将有3个月的追踪服务,以解答学员们的疑惑。

来源:上海青年报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·中国人喝酒真的更容易致癌吗
·500余万拍宣传片有没有乱花钱
·票选“调皮生”是“标签教育”
·陈广江:呵护好科研人员免于被骗的权利
·丁君朋:对待校园欺凌,当从地方教育部门的
·体育教师躺枪的傲慢与偏见
·女博士被诈骗不只是太单纯
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
爱尔兰摇滚乐队小红莓主唱去世 年仅46岁
广州一女博士被骗85万元 警方已成立专案
雪乡导游强售套票被立案调查 揭秘低价雪乡
青岛“快递男孩”获救助送至福利院 将安排
四川高校期末考"送命题"引争议:看照片写
女博士被诈骗85万:自称泡实验室10年
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台湾富邦华一银行天津自贸试验区支行启动仪
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---