新闻 综合新闻
姚明妙语应答台湾小球迷:吃上海菜可能会长高
华夏经纬网   2007-09-09 07:42:08   
字号:

    正在台湾交流访问的NBA第一中锋、大陆著名篮球运动员姚明八日转往新竹,当天下午在新竹科学园区联园活动中心与台湾原住民小朋友互动联欢。姚明的到来,令小球迷翘首盼望。 中新社发 崔煜芳 摄

    正在台湾交流访问的NBA第一中锋、大陆著名篮球运动员姚明八日转往新竹进行慈善公益活动。当天下午在新竹科学园区联园活动中心与台湾原住民小朋友互动联欢,姚明与小球迷共同组队开打友谊赛。 中新社发 崔煜芳 摄
 
  中新社台北九月八日电 题:小巨人姚明妙语连珠应答台湾小球迷

     中新社记者 崔煜芳 陈立宇

  “姚明哥哥欢迎你!”小巨人姚明今天到访台湾新竹,引来当地小球迷热追大明星。

  正在台湾参访的NBA第一中锋、大陆著名篮球运动员姚明,今天下午在新竹科学园区联园活动中心参加慈善公益活动,并与台湾少数民族小朋友互动联欢。姚明的到来,令小球迷兴奋不已,二百多名小学生在体育馆席地而坐,翘首盼望姚明哥哥。

  姚明来到活动现场后,像一位和蔼可亲的大朋友,充满童心地与小朋友开展互动联欢。他兴趣盎然地与小朋友一起打电玩,并与两位小朋友组成一支队伍共同表演“篮球秀”。

  在现场回答小球迷提问的环节,姚明的妙语连珠,令现场发出阵阵欢笑。

  一位十一岁的女生表示“想把篮球作为将来的职业”,问姚明哥哥有什么建议?姚明说,首先要锻炼,增进体质让技术慢慢熟练,然后“有一天你会成功”。一位小男孩问姚明最怕什么,姚明愣了一下,听众们正在猜想,他却说:“我最怕主教练。”另一位男生也问他怕什么,姚明风趣的说:“我怕没人说话,像你这样我会很喜欢,你会和我讲话。”

  “你吃什么能长这么高?”这个问题引来现场一片笑声,姚明也笑答:“我吃的很普通,喜欢上海菜;上海菜比较甜一点,可能会长高。”

  “你为什么打篮球这么好?”“喜欢。”姚明答道:“最重要的是喜欢,你就会全身心投入。当你的工作与爱好一致,你就会更投入。”

  “你下次还会来看我们吗?”姚明说:“我非常期待下一次,但我很高兴享受现在和你们在一起。”

  “你小时候的学习成绩好吗?”“你为什么要选十一号球衣?”“你去美国打球想不想家,想家的时候怎么办?”……孩子们充满好奇的问题一个接一个,小巨人用他的“姚式幽默”一一给予回答。

  欢乐的互动场面,小巨人以温文尔雅的风度,亲切幽默的话语赢得了人们的赞赏。前来现场助阵演唱的台湾歌星卢学叡一曲歌罢,为姚明系上台湾传统的“红腰带”,祝福小巨人好运相伴。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
和平影视100%控股聚胜财富 杀入网贷领
春节档大片喜剧超七成 周星驰、成龙等均有
空气净化器十大排名有用吗?2017哪个牌
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
瓦努阿图附近海域5.1级地震 震源深度4
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
朱立伦民间友人今年再度捐献2000万 指
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
王金平赞是党主席“最好人选” 吴敦义:合
达沃斯论坛举行在即 谁能拿下全球最“贵”
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---