新闻 综合新闻
姚明妙语应答台湾小球迷:吃上海菜可能会长高
华夏经纬网   2007-09-09 07:42:08   
字号:

    正在台湾交流访问的NBA第一中锋、大陆著名篮球运动员姚明八日转往新竹,当天下午在新竹科学园区联园活动中心与台湾原住民小朋友互动联欢。姚明的到来,令小球迷翘首盼望。 中新社发 崔煜芳 摄

    正在台湾交流访问的NBA第一中锋、大陆著名篮球运动员姚明八日转往新竹进行慈善公益活动。当天下午在新竹科学园区联园活动中心与台湾原住民小朋友互动联欢,姚明与小球迷共同组队开打友谊赛。 中新社发 崔煜芳 摄
 
  中新社台北九月八日电 题:小巨人姚明妙语连珠应答台湾小球迷

     中新社记者 崔煜芳 陈立宇

  “姚明哥哥欢迎你!”小巨人姚明今天到访台湾新竹,引来当地小球迷热追大明星。

  正在台湾参访的NBA第一中锋、大陆著名篮球运动员姚明,今天下午在新竹科学园区联园活动中心参加慈善公益活动,并与台湾少数民族小朋友互动联欢。姚明的到来,令小球迷兴奋不已,二百多名小学生在体育馆席地而坐,翘首盼望姚明哥哥。

  姚明来到活动现场后,像一位和蔼可亲的大朋友,充满童心地与小朋友开展互动联欢。他兴趣盎然地与小朋友一起打电玩,并与两位小朋友组成一支队伍共同表演“篮球秀”。

  在现场回答小球迷提问的环节,姚明的妙语连珠,令现场发出阵阵欢笑。

  一位十一岁的女生表示“想把篮球作为将来的职业”,问姚明哥哥有什么建议?姚明说,首先要锻炼,增进体质让技术慢慢熟练,然后“有一天你会成功”。一位小男孩问姚明最怕什么,姚明愣了一下,听众们正在猜想,他却说:“我最怕主教练。”另一位男生也问他怕什么,姚明风趣的说:“我怕没人说话,像你这样我会很喜欢,你会和我讲话。”

  “你吃什么能长这么高?”这个问题引来现场一片笑声,姚明也笑答:“我吃的很普通,喜欢上海菜;上海菜比较甜一点,可能会长高。”

  “你为什么打篮球这么好?”“喜欢。”姚明答道:“最重要的是喜欢,你就会全身心投入。当你的工作与爱好一致,你就会更投入。”

  “你下次还会来看我们吗?”姚明说:“我非常期待下一次,但我很高兴享受现在和你们在一起。”

  “你小时候的学习成绩好吗?”“你为什么要选十一号球衣?”“你去美国打球想不想家,想家的时候怎么办?”……孩子们充满好奇的问题一个接一个,小巨人用他的“姚式幽默”一一给予回答。

  欢乐的互动场面,小巨人以温文尔雅的风度,亲切幽默的话语赢得了人们的赞赏。前来现场助阵演唱的台湾歌星卢学叡一曲歌罢,为姚明系上台湾传统的“红腰带”,祝福小巨人好运相伴。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·特朗普终归不能只在推特上治国
·用深化改革开放,纪念邓小平
·"支持领导工作"怎么成了"挖坑"
·樊大彧:不因唱衰而忧 不因看涨而乐
·舒圣祥:玉米案后的真问题是非法经营罪
·开辟新闻舆论工作新蓝海
·“网红美食”何以安全重出江湖
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
地方两会密集聚焦环境保护 各省份重点关注
历史学家为美国历任前总统排名 奥巴马位列
印尼苏门答腊岛西部海域5级地震 震源深2
农会改选失利 民进党云林县党部:选风败坏
胡歌、陈坤有望加入 《见字如面》第二季小
赵又廷:杨幂很Man 超出我的预期
日本千叶县东部海域发生5.4级地震 致交
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
台湾东部海域25日清晨发生5.5级地震
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---