新闻 综合新闻
中国女足"福地"武汉续写全胜纪录 3-2胜丹麦队
华夏经纬网   2007-09-13 08:06:39   
字号:

    九月十二日晚,2007女足世界杯进入第三比赛日,在武汉体育中心进行的小组赛中,中国队三比二战胜丹麦队。图为中国队十号队员马晓旭(右)发动进攻。 中新社发 盛佳鹏 摄

    九月十二日晚,2007女足世界杯进入第三比赛日,在武汉体育中心进行的小组赛中,中国队三比二战胜丹麦队。图为中国三名队球员庆祝进球跳起“芭蕾舞”。 中新社发 盛佳鹏 摄
 
  中新社武汉九月十二日电(记者 沈晨)中国女足十二日晚在“福地”武汉续写全胜纪录,三比二战胜世界杯首个对手丹麦队。

  “女范志毅”李洁、毕妍与替补上场的宋晓丽各入一球,确保“福地”全胜。近五年来,中国队在武汉保持全胜,武汉因此被喻为中国玫瑰的头号“福地”。

  丹麦姑娘给中国玫瑰制造了很大的麻烦,尼尔森和索伦森在下半场攻入两球,一度将比分扳平。

  中丹两队此前交手十一次,中国队六胜三平二负占上风。其中,首届女足世界杯上,丹麦队二比二逼平东道主中国队;一九九五年的瑞典女足世界杯上,中国队三比一取胜。

  主场作战的中国姑娘在五万余名球迷的鼓舞之下攻势颇盛。“悍马组合”(韩端与马晓旭的前锋组合)进攻欲望强烈,频频突破施射威胁丹麦城池。上半场前二十五分钟,中国队便攻门七次。

  上半场比赛进行到第三十分钟时,毕妍前场带球被对手铲到,获得任意球机会。队长李洁主罚一蹴而就,攻入中国队在本届世界杯上的首粒进球。

  赛前扬言战胜中国队的丹麦姑娘奋起直追,随后十五分钟内展开了猛烈反击。门将韩文霞一度出击失误,险些被丹麦队扳平比分。

  易边再战,丹麦队曾利用角球机会撕破韩文霞把守的球门,只可惜犯规在先未作数。一场虚惊之后,中国队便有收获,前卫毕妍外围远射成功,将比分改写为二比零。

  一分钟过后,丹麦队故技重施,角球战术奏效,扳回一球。此后,丹麦队气势如虹,接连威胁中国队球门。场边观战的中国队主帅多曼斯基见此状况,多次起身示意注重防守。

  比赛结束前四分钟,丹麦队索伦森头球攻门得手,将比分扳平。一分钟后,替补上场的宋晓丽就粉碎了丹麦人的美梦,她在禁区外远射破门,将最终比分锁定为三比二。

  在此前进行的一场比赛中,巴西队五球大胜新西兰队,暂时以净胜球的优势位居小组榜首。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·小偷"失业":冷笑话里的进化论
·针对孩子的网络投票该停止了
·成都青年集体跳闸逃票 什么素质
·胡印斌:听任个人信息泄露,谁都可能是下一
·张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
·被山寨不应是网红餐饮的宿命
·让冒用个人身份信息牟利者无处遁形
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴敦义压力大!国民党"六都"市长提名人朱
拔管案检方约谈台大遴委 前大法官苏永钦:
绿营信仰中心染蓝 高雄市长年底选战恐翻盘
台北市长该派谁应战?绿营高层爆:应该就是
张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
中国三大语系佛教界与中外嘉宾在北京共庆佛
古巴客机坠毁事件一幸存者死亡 遇难人数升
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---