新闻 综合新闻
中国上海艺术节“台风”劲吹:偶像受热捧
华夏经纬网   2007-09-13 08:17:14   
字号:

  中新社上海九月十二日电 题:第九届中国上海艺术节“台风”劲吹

  中新社记者 孙璐

  即将于今年十月举行的中国唯一综合性国家级艺术节、第九届中国上海国际艺术节正在刮起一股强劲的“台风”,沪人不出家门就能轻松领略到原汁原味的台湾艺术精品,亲身感受一道道亲切而又靓丽的宝岛艺术风景线。

  台湾“优质偶像”受热捧

  台湾“人气天王”周杰伦、“音乐才子”林俊杰、流行乐团“五月天”……今年的第九届中国上海国际艺术节上的流行音乐会可谓热闹非凡,而独领风骚的正是沪上歌迷们格外喜爱的一众台湾“优质偶像”歌手。

  又是忙着导演电影处女作,又是忙着新专辑发行,还有多个代言品牌的广告在排着长队,如今华语娱乐圈最炙手可热的“小天王”周杰伦可谓分身乏术。不过,被众多沪上歌迷奉为“优质偶像”的周董可以说是特别钟情上海,今年十一月二十四日,二○○七周杰伦世界巡回演唱会将再次唱响上海八万人体育场的舞台,兑现两年前杰伦在沪首开个人演唱会时向上海歌迷许下“一定要再来这里”的承诺。据主办方透露,昔日旧上海的万种风情和十里洋场的繁华景致,正是此次周杰伦上海演唱会最突出的主题。

  宝岛资深画廊实力强

  一改昔日的观望,台湾画廊纷纷争逐即将于今年十一月举办的全亚洲最大规模艺术品展示交易平台——第十一届上海艺术博览会。在此间举行的新闻发布会上,记者看到一长串台湾著名画廊的名字,据统计,今年前来参展的台湾画廊数量达到了十三家,其中既有大名鼎鼎的现代、敦煌、传承、奕源庄等台湾资深“画廊老兵”,也有首度亮相沪上的朝代、东之、东门等新锐实力派画廊。

  据业内人士介绍,来自台湾的画廊业精英近年来积极和大陆各画廊交流切磋经营理念,努力推动两岸艺术市场的共同发展。扎实的功底,厚重的积淀,台湾画廊的表现不仅令沪人期待,也吸引了不少在沪的台湾艺术爱好者们。自台北刚刚来沪工作的公关公司职员陈小姐就告诉记者,早准备好了去逛逛艺术博览会上的“台商军团”,在上海感受台湾的浓郁艺术气息,一定很新奇很特别。

  在沪台商青睐艺术盛宴

  记者还了解到,积极参与本次艺术盛宴的不仅仅有台湾各路精英,更有在沪台商倾情加盟。今天下午,第九届中国上海国际艺术节与台湾著名的化妆品巨头克缇日用品有限公司在此间举行了隆重的战略合作伙伴签约仪式。

  “艺术是美的,生活也是美的。希望与中国上海国际艺术节的合作将促使我们与共同创造美,传播美。”克缇(中国)日用品有限公司总经理、著名台商女杰陈碧华在此表示。据介绍,克缇与中国上海国际艺术节的亲密合作已有五年之久,从最初的支持演出到全程赞助再到战略合作伙伴,此举开创了沪上艺术界与商界合作的全新模式。完

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
刘德华拍广告意外受伤 已回港治疗目前一切
深夜责付释回 蔡正元肯定国民党英雄少年周
吴敦义爆党工被要求拉人头党员 国民党澄清
台湾青年学生的冰雪“初体验”:情味暖心间
蔡英文办公室写错春联害“教育部”预算被砍
2016年闽台海上直航客运量逾191万人
杨雄辞去上海市人民政府市长职务(图/简历
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
舌尖上的年味——盘点各地春节特色美食(一
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---