新闻 综合新闻
中国上海艺术节“台风”劲吹:偶像受热捧
华夏经纬网   2007-09-13 08:17:14   
字号:

  中新社上海九月十二日电 题:第九届中国上海艺术节“台风”劲吹

  中新社记者 孙璐

  即将于今年十月举行的中国唯一综合性国家级艺术节、第九届中国上海国际艺术节正在刮起一股强劲的“台风”,沪人不出家门就能轻松领略到原汁原味的台湾艺术精品,亲身感受一道道亲切而又靓丽的宝岛艺术风景线。

  台湾“优质偶像”受热捧

  台湾“人气天王”周杰伦、“音乐才子”林俊杰、流行乐团“五月天”……今年的第九届中国上海国际艺术节上的流行音乐会可谓热闹非凡,而独领风骚的正是沪上歌迷们格外喜爱的一众台湾“优质偶像”歌手。

  又是忙着导演电影处女作,又是忙着新专辑发行,还有多个代言品牌的广告在排着长队,如今华语娱乐圈最炙手可热的“小天王”周杰伦可谓分身乏术。不过,被众多沪上歌迷奉为“优质偶像”的周董可以说是特别钟情上海,今年十一月二十四日,二○○七周杰伦世界巡回演唱会将再次唱响上海八万人体育场的舞台,兑现两年前杰伦在沪首开个人演唱会时向上海歌迷许下“一定要再来这里”的承诺。据主办方透露,昔日旧上海的万种风情和十里洋场的繁华景致,正是此次周杰伦上海演唱会最突出的主题。

  宝岛资深画廊实力强

  一改昔日的观望,台湾画廊纷纷争逐即将于今年十一月举办的全亚洲最大规模艺术品展示交易平台——第十一届上海艺术博览会。在此间举行的新闻发布会上,记者看到一长串台湾著名画廊的名字,据统计,今年前来参展的台湾画廊数量达到了十三家,其中既有大名鼎鼎的现代、敦煌、传承、奕源庄等台湾资深“画廊老兵”,也有首度亮相沪上的朝代、东之、东门等新锐实力派画廊。

  据业内人士介绍,来自台湾的画廊业精英近年来积极和大陆各画廊交流切磋经营理念,努力推动两岸艺术市场的共同发展。扎实的功底,厚重的积淀,台湾画廊的表现不仅令沪人期待,也吸引了不少在沪的台湾艺术爱好者们。自台北刚刚来沪工作的公关公司职员陈小姐就告诉记者,早准备好了去逛逛艺术博览会上的“台商军团”,在上海感受台湾的浓郁艺术气息,一定很新奇很特别。

  在沪台商青睐艺术盛宴

  记者还了解到,积极参与本次艺术盛宴的不仅仅有台湾各路精英,更有在沪台商倾情加盟。今天下午,第九届中国上海国际艺术节与台湾著名的化妆品巨头克缇日用品有限公司在此间举行了隆重的战略合作伙伴签约仪式。

  “艺术是美的,生活也是美的。希望与中国上海国际艺术节的合作将促使我们与共同创造美,传播美。”克缇(中国)日用品有限公司总经理、著名台商女杰陈碧华在此表示。据介绍,克缇与中国上海国际艺术节的亲密合作已有五年之久,从最初的支持演出到全程赞助再到战略合作伙伴,此举开创了沪上艺术界与商界合作的全新模式。完

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·沪推"只租不售"会让房价"变天"吗
·落实租售同权购租并举才能成现实
·在校不得签约 北电保护新生权益
·夏振彬:“放飞自我”的单车手最没素质
·李秀荣:错时工作制体现服务意识
·京东封杀快递公司:平台的霸道
·企业互掐 职能部门不能当看客
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
目前最好的投资理财是什么?余额宝、民蕴财
迪蒙网贷系统CEO向隽:互联网金融的夏天
袁弘谈被胡歌彻夜照料等细节 张歆艺嫉妒调
饲养员疑似摔大熊猫 成都基地回应:事出有
人大老师失联妻子确认溺亡 案件仍在进一步
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
花莲鲤鱼潭美丽的水舞
江丙坤:为两岸和平发展 台商应踊跃返台投
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---