新闻 综合新闻
北京:牛肉一斤458元“高端超市”现身 图
华夏经纬网   2007-09-17 13:54:26   
字号:

郝羿 摄

    “天哪!牛肉卖这么贵?一公斤916元?”“这个福成黑牛降霜通脊牛排每公斤也要398元?”昨(16日)天上午,在位于金融街购物中心地下一层刚开业的华润万家OLE’超市内,顾客在欣赏店铺时尚装修、商品陈设动感十足时,都惊讶地发现超市的货品都走上了“真正高端”路线,价格令人咋舌。

    记者在生鲜柜台看到,这里的蔬菜、水果有一半以上是进口的,剩余的产品也都是无公害、绿色有机级别的。福成黑牛背A级牛排的标价是916元/公斤;福成黑牛降霜通脊牛排398元……这些商品的价格令不少顾客吃惊不已:“太贵了,这一小盒两片肉就要六七十元。”超市内的导购员告诉记者:“这几款牛肉口感滑嫩,主要用来烧烤,属于供应香港级别的。剩余的普通牛肉是大路货。”

    生产厂家的工作人员告诉记者,这种牛肉之所以能卖出“天价”是因为它是由黑安格斯和日本的和牛杂交而成的,“只有外脊和眼肉的部位才能卖这个高价,这个部位的肉每头牛只出七八斤。”他告诉记者,这种牛肉以前只是特供北京一些高级酒店,“我们以前根本不走超市,这种肉一个月在全北京也就供应几十斤。”他还强调,价格高一是因为成本高,二是肉确实味道独特,脂纹分布均匀,味道非常鲜美。“日本和韩国人特认。”

    除了“天价牛肉”,食品柜台摆放的商品大多贴着进口检验检疫的标签,一瓶意大利进口的果酱价格要40多元;来自法国的LAFITE品牌红酒卖到14982元,也是普通大型超市内难见到的产品和价格。整个超市面积2600余平方米,生鲜食品占了2000平方米左右,商品还包括汽车用品、家具、个人护理用品、图书、文具、茶叶等,记者注意到这些商品多数都是进口或高档品,价格自然不菲。

    “超市里的东西居然比高档百货店的还贵,真够邪门的。”一位逛店的消费者刘小姐发出这样的感慨。

    价格如此高高在上,经营者难道不担心高处不胜寒吗?华润万家有限公司北京事业部总经理熊凌霓解释说,在店铺开张前,公司做过市场调查,以金融街购物中心为圆心,1.5公里半径之内的写字楼及周边居民的月平均收入是5000元,“超市定位提供时尚生活精品,我们不担心卖不出去。”

    她还透露说:“例如同样是定位高端路线的华润OLE’超市国贸店,60%的顾客是外籍人士,他们更关注食品的质量和品位,对价格并不敏感,就拿高档牛肉来说,长度不足两米的柜台,一个月能卖到两三万元。”

    尽管消费者对如此高高在上的商品有微词,商业专家却表示可以理解。黄国雄教授说:“采取什么样的定位商家有自己的考虑,像金融街这种地方,拥有大量商务办公、酒店、公寓等配套设施,商铺租金已高达30-45元/平方米/天,如果零售商不调整业态、不走定位高端的路线,恐怕难以生存下去。”(蔺丽爽)

来源:北京青年报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·京城兴起“创意集市” 老外胡同里赶集买创意图
·北京城市中轴线已延伸至26公里长 专家详细解读
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"最耿直"招聘启事被撤意料之中
·高自尊的孩子不易沉迷网络
·你靠什么养"六个钱包"
·胡印斌:治理污染反弹,不能让环保督察老打
·和畅堂:防范新型网络诈骗,银行要走在用户
·海南要打造好一个胜地
·超龄劳动者维权需要统一的法律指引
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台湾一大学男生校内刺伤学妹 案件开庭称无
为什么《创造101》很可能后续乏力?
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
角逐台北市长 泛蓝参选人大爆炸
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
香港书展首次设立"上海馆" 加强宣传吸引
导演范可钦称国民党宣传广告是抄袭其2年前
伊称美试图将内贾德刺杀 布什直接下达命令
国民党方面表示不赞成中正纪念堂更名
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---