新闻 综合新闻
女足世界杯:中国女足“生死之战”延期进行
华夏经纬网   2007-09-20 08:08:17   
字号:

    九月十九日晚,中国女足在天津奥林匹克中心体育场进行训练,为推迟到二十日晚八点进行的2007女足世界杯小组赛D组中国队与新西兰队的比赛作准备。图为中国女足主力韩端在训练场上练习射门。 中新社发 盛佳鹏 摄

  中新社天津九月十九日电(记者 沈晨)十九日晚八时,多曼斯基要求女足球员把球统统射入球门,姑娘们做到了;二十日晚八时,多曼斯基如是要求能否如愿,就要看新西兰人是否同意了。

  国际足联新闻部十九日傍晚通知,根据对台风“韦帕”的最新观测报告证明,中国队对新西兰队的比赛延期一天,二十日晚八时在天津进行。根据此通知,中国队在“生死之战”的原定时间即十九日晚八时进行了一次封闭训练。

  根据对台风韦帕的最新观测报告证明,本届世界杯小组赛阶段中余下的球队可以在二十日同时进行比赛。因此,国际足联决定对中国女足世界杯赛程做如下调整:澳大利亚队对加拿大队的比赛延期至二十日下午五时在成都进行;中国队对新西兰队的比赛延期至二十日晚八时在天津进行。

  基于此项决定,本届女足世界杯所有小组的最后一轮比赛将得以同时进行,这也同时充分遵循了国际足联女子世界杯中国二00七竞赛规则中的第二十五款第二段。据悉,此项决定也是国际足联在充分考虑到球队的要求之后慎重做出的。

  尽管国际足联在最后时刻再度改变赛程,使所有小组的最后一轮比赛得以同时进行,但这一被冠以“体现公平竞争”的决定并没有得到中国队主教练多曼斯基的认同。

  “国际足联的决定是正确的,但来得有些太晚了。”多曼斯基评价道。据中国队新闻官孟洪涛透露,中国队是在十九日下午四时左右获悉中新之战被延期的消息。当时,中国队球员正在休息调整。中国队的原定计划是:下午四时四十五分召开赛前准备会;下午六时出发前往赛场。而在得到比赛延期的消息后,所有的计划均被打乱。

  孟洪涛认为,国际足联的延期决定,对中国队的备战影响很大。“球员本来已经鼓足了劲,士气已调动起来,准备晚上大干一场,现在则感到非常沮丧。”目前教练组的工作就是将这一影响尽可能地减小到最低。

  新西兰队主教练赫德曼认为,延期虽然影响了备战,但球队也因此而多了一天训练的时间,新西兰队会充分利用这一天,好好准备与中国队的“生死之战”。

  中新之战延期的另一后果是给不少球迷观战带来不便。十九日晚六时起,天津奥林匹克体育场就一直响着大喇叭,通知球迷比赛延期的消息,并向球迷致歉。据悉,能容纳六万人的“水滴”球场已经售出了五万余张球票。

  大部分球迷对比赛延期表示理解,他们都认为中国队能够在一个相对公平的环境下比赛是件好事。

  目前,巴西队两战全胜积六分位居小组第一;中国队与丹麦队同积三分,后者以净胜球优势暂列第二;新西兰队两战皆负排名垫底。理论上分析,巴西、丹麦、中国、新西兰四支球队都有晋级的可能性。如基本锁定出线资格的巴西队最后一轮不敌丹麦队,中国队至少要赢新西兰队五球以上,同时参考丹麦队与巴西队一役的净胜球数,方有可能出线。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·超强台风“韦帕”临近 女足世界杯调整赛程
·中国女足公布世界杯21人名单 季婷最后时刻落选
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·15年前的公开信为什么能刷屏?
·穆加贝辞职,津巴布韦未来会如何
·化解“血荒”,需跨地区资源共享
·朱昌俊:车祸现场自拍不是一个人的“病”
·胡印斌:“教师离职领百斤硬币”,好玩吗
·不能对害人的“影子药师”视而不见
·保护困境儿童需提升监护质量
新闻推荐
  更多
·“两岸传媒论坛”在台举办 聚焦媒体融合发展
·世界首例遗体头颅移植手术追踪:业内人士质疑
·南航CZ6406空中惊魂 乘客:真出事,那就这样了
·津巴布韦总统穆加贝正式辞职 结束37年执政
·摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城
·美国两党频现性丑闻 政治精英面临“道德塌陷”
·票越便宜越晚登机 英国航空新规定引网友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
刘亦菲16岁试镜小龙女画面曝光 谈吐自信
陈自强香港设灵众星送别 成龙遗憾二人没走
奚梦瑶摔倒是“最美妙的瞬间”?维密高管没
的哥深夜遭男乘客持水果刀追砍 全身缝合近
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌述中国迈
《刺杀盖世太保》军迷专场 现场秒变二战科
谢娜怀孕后首度亮相 挺孕肚踩高跟鞋何炅全
网贷理财公司排名 宜人贷、ppmoney
我和宗客网的不解之缘
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---