新闻 综合新闻
中国女足天津闯过“生死门”晋级世界杯八强图
华夏经纬网   2007-09-21 08:19:25   
字号:

    九月二十日晚,2007女足世界杯小组赛D组中国队与新西兰队的比赛在天津奥林匹克中心体育场进行,中国队二比零战胜新西兰队,小组顺利出线晋级四分之一决赛。图为中国队主帅多曼斯基在比赛中现场指导马晓旭。 中新社发 盛佳鹏 摄

    九月二十日晚,2007女足世界杯小组赛D组中国队与新西兰队的比赛在天津奥林匹克中心体育场进行,中国队二比零战胜新西兰队。图为球迷为中国队加油助威。 中新社发 盛佳鹏 摄
 
  中新社天津九月二十日电(记者 沈晨)李洁与谢彩霞拯救了中国女足。二十日晚,中国女足在天津奥林匹克体育中心球场二比零战胜新西兰队,晋级世界杯八强。

  同时进行的另一场比赛中,巴西队一比零战胜丹麦队。巴西队三战全胜,以小组头名晋级;中国队三战二胜一负,以小组第二晋级;丹麦队三战一胜二负,新西兰队三战皆负,两队无缘八强。

  闯过“生死门”的中国队将于二十三日下午五时在武汉迎战挪威队,后者在此前进行的比赛中七比二战胜加纳队顺利晋级。巴西队将于二十三日晚八时在天津迎战澳大利亚队,后者在此前进行的比赛中二比二战平加拿大队惊险出线。

  旨在大胜新西兰队确保晋级资格的中国队主教练多曼斯基祭起进攻大旗,在“悍马组合”(韩端与马晓旭的前锋组合)身边安插了三十二岁的老将张鸥影,试图利用这匹“快马”的经验与速度,丰富锋线的进攻手段。

  韩端、马晓旭、张鸥影三员猛将充分贯彻多曼斯基的进攻理念,前六分钟内三人各有一次射门。外加前卫毕妍在第五分钟时的远射,中国队六分钟内四度威胁新队球门。

  此后三十九分钟内,中国队九次威胁新队球门,其中韩端两次射门未果最为可惜。第十四分钟时,韩端补射无人把守的空门偏出;第四十分钟时,韩端再度浪费破门良机,右路近距离抽射告偏。

  亚洲足球小姐马晓旭上半场在左路颇为活跃。第二十五分钟和第三十九分钟时,她的突破都取得成功,只可惜临门一脚处理不当,无功而返。

  新西兰队上半场的重心几乎都放在防守上,攻过半场的时间了了,上半场两队零比十三的射门次数比就是明证。

  攻入本届世界杯中国队首球的后卫李洁下半场建功,为中国队打通晋级之路。下半场第十二分钟时,周高萍前场主罚任意球,“女范志毅”李洁抢点头球攻门得手,打破场上僵局。

  落后的新西兰队放手一博,替补上场的前锋汤普森在下半场第十九分钟时快速插上,觅得一次单刀球的机会。面对门将张艳茹的封堵汤普森将球射失,错过扳平比分的机会。

  来自广东的前卫谢彩霞在下半场第三十四分钟时再度攻陷新队城池。她接到张鸥影的传球后,从右路直插禁区,轻松晃过新队后卫史密斯,大力抽射中的。

  中新两队在此后的比赛中互有攻守,比分却一直未被改写,二比零的比分一直保持到终场。

  至此,中新两队交手七次,中国队保持全胜。五届女足世界杯,东道主均晋级淘汰赛。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·女足世界杯:中国女足“生死之战”延期进行
·超强台风“韦帕”临近 女足世界杯调整赛程
·中国女足公布世界杯21人名单 季婷最后时刻落选
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
纸上谈兵终觉浅,蜂融网认为P2P理财最关
广西一男子自称酒后有暴力倾向 专挑小孩下
铜板街、点融网、极光金融、你我贷不同的理
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
安全可靠合规的P2P理财:陆金所、民蕴财
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
揭网购退款常见骗局 警方提醒不要轻易泄露
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---