新闻 综合新闻
世界最长臂架泵车在湖南研制成功 申报吉尼斯图
华夏经纬网   2007-09-21 09:19:02   
字号:

    20日上午,由湖南三一重工自主研发、业内公认的世界最长臂架泵车正式启航“周游”中国十大城市,并远赴美国、德国、西班牙、阿联酋等国展示。该臂架泵车最大垂直高度达六十六米,共拥有十五项核心技术,其中该产品的智能臂架系统为国内首创,只需给出遥控器手柄的运动方向,就能实现多节臂的协调动作和臂架末端出料口位置的“所想即所达”。 中新社发 白祖偕 摄

    9月20日,由湖南三一重工自主研发的六十六米长臂泵车正式向世界吉尼斯总部提交“世界第一长臂架”的申请报告。吉尼斯总部工作人员表示,经过初步的全面调查,六十六米长臂架泵车符合申报世界最长臂架泵车的条件,四个月后如无异议,将正式向三一颁发“世界第一长臂架”的吉尼斯世界记录证书。 中新社发 肖前辉 摄

  中新社长沙九月二十日电(记者 白祖偕 肖前辉)世界最长臂架泵车今日在此间宣布研制成功并开始批量生产。

  这种臂架长达六十六米的泵车由湖南三一重工自主研发,世界吉尼斯总部在现场接受了三一重工提交的“世界第一长臂架”的申请报告。该泵车从今天开始,在“周游”中国十大城市后,将远赴美国、德国、西班牙、阿联酋等国展示。

  臂架技术是混凝土泵车的一项关键技术,过去一直为德国、美国等少数发达国家机械制造企业掌控。目前,世界上能够生产五十六米臂架泵车的也只有德国的大象、施维英、三一等少数几个工程机械企业。

  三一即将在全球巡展的长臂架泵车共拥有十五项核心技术,其智能臂架系统为国内首创,它只需给出遥控器手柄的运动方向,就能实现多节臂的协调动作和臂架末端出料口位置,真正实现了“所想即所达”。

  据悉,随着臂架核心技术的研制成功,特别是随着近年来混凝土泵送技术的产业化,中国泵车市场的民族品牌与国外品牌终于乾坤倒转,市场占有率分别由过去的百分之十与百分之九十,转变为百分之九十与百分之十。

  统计资料显示,三一的泵车目前已经占据国内市场的百分之五十五点六。三一已成长为全球最大的长臂泵制造企业,是中国泵车第一品牌。

  吉尼斯总部工作人员表示,经过初步调查,六十六米长臂架泵车符合申报世界最长臂架泵车的条件。四个月后如无异议,将正式向三一颁发“世界第一长臂架”的吉尼斯世界记录证书。完

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·贝多芬头发首次炼成蓝钻拍卖 叫价50万英镑图
·每年灭绝3万物种 地球生物正面临新一轮大灭绝?
·奋进号两名宇航员完成第一次太空行走
·新科技借指纹探秘:达?芬奇常在创作时吃东西
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
入党个资外泄? 郝龙斌要吴敦义阵营说清楚
吴敦义参拜大甲妈祖 盼信众多做善事不做是
终身志工 马英九:让这个世界增加很多爱心
吴敦义批前瞻建设:经费是纳税人钱 勿分蓝
游万源:年轻人在台湾没有钱途 西进大陆机
2017车贷成风口 从一点车贷看互联网金
台15岁女生公交车上打闹嬉戏被推车外惨遭
山东一卖场负责人强令员工撕人民币 被处罚
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---