新闻 综合新闻
国耻日牢记历史 西班牙侨界集会反对台“入联”
华夏经纬网   2007-09-24 09:15:25   
字号:

  中新网9月23日电 据西班牙《欧华报》报道,九月十八日下午六点,中国驻巴塞罗那总领事王士雄、巴塞地区各华人华侨社团及文化界五十余位知名人士集会,发表声明强烈谴责和反对“台独”分子“入联公投”。

  会上,侨界各位人士畅所欲言,慷慨陈词,纷纷表达了对“台独”的不满。中西文化交流协会会长杨若星女士首先表示,经常会有很多“台独”分子在巴塞罗那地区搞分裂活动,而我们侨界人士总是义无反顾的站在爱国第一线,尤其是对很多来巴塞的以演出为名,搞“台独”为实的台湾艺人坚决予以阻止和曝光。中国学校董事长陈永义先生、中西文化学校叶爱烈老师、西班牙华商工贸联合会会长吴龙平先生、还有在场的青年代表等也纷纷表示,身为中国人有责任维护祖国统一,并坚决反对“台独”,密切关注近期台湾当局的一举一动。作为身在海外的华人,更要义不容辞地维护祖国的尊严,让世界都看到我们每一个中国人的努力,维护祖国的统一。另人动容的是,在场的很多侨领,家里上代都与台湾有割不断的亲缘,他们从内心里,最深刻的希望亲人团聚,台海归一。

  华人华侨联谊总会执行主席叶森先生在会上宣读了此次会议的联合声明,声明指出,近段时间以来,台湾当局一再顽固坚持“台独”分裂主张,处心积虑地鼓噪“以台湾名义加入联合国”,直接破坏台湾海峡和平稳定和两岸关系的正常发展,完全不顾全世界舆论的谴责,不顾全世界炎黄子孙实现祖国统一的共同心愿。声明表示,我们西班牙华人华侨将以实际行动支持祖国的和平统一,与陈水扁分裂祖国的恶劣行径做斗争,呼吁华侨华人联合起来,彻底粉碎陈水扁的“台独”阴谋。

  最后,王士雄宣读了胡主席这次在APEC会议上就台湾“入联公投”的表态,同时表示,陈水扁公投激起国内外人士的愤怒,对同胞们的义举表示敬佩。他指出,台湾是中国不可分割的一部分,无论是历史、文化、风俗、地理,几千年来都与大陆息息相关,血脉相连在一起。根据联合国第2758号决议,台湾申请加入联合国在法律上是行不通的。中华人民共和国政府是中国在联合国的唯一合法代表,这是自1971年中华人民共和国恢复在联合国的合法席位以来联合国的一贯立场。因此,台湾没有资格加入联合国;“公投”会引起严重后果。他呼吁西班牙侨胞团结起来,我们的祖国现在越来越强大,我们将共同扼制“台独”,努力推进,早日实现统一。(文入)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·费城侨学界纪念“9.18”事变 斥台“入联公投”
·世界越柬寮华人在厦达共识:反对台"入联公投"
·悉尼华侨华人强烈谴责陈水扁当局推行"入联公投"
·旧金山四侨社发声明声讨陈水扁当局“入联公投”
·各地华侨华人团体发表声明反对台当局"入联公投"
·美东华人社团征集万人签名 反对“入联公投”
·华盛顿和统会赞赏美国政府反对“入联公投”立场
·美南加州一百多侨团发表反对"入联公投"声明
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·"我们是谁"刷屏实为集体疗伤
·互联网法院能解决哪些实际痛点?
·车子不敢撞就能占机动车道跳舞?
·任然:身份证信息优化体现社会治理进步
·钟声:真相面前分辨良知正义
·《二十二》票房破亿元 纪录片春天来了?
·尊医重卫助跑健康中国
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
今年第13号台风“天鸽”生成 逐渐向广东
吴敦义走马上任 国民党备战2018挑战多
62岁美国大爷在北京生活22年 想加入“
中国国民党举行第二十次代表大会 吴敦义就
我们来啦!台湾学子“入川”开启“创意之旅
2017年江苏省台联两岸台胞中小学生“放
4人拟选嘉义市长 被点名蓝军3女将不松口
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---