新闻 综合新闻
华语排行榜最受欢迎男女歌手5强出炉 超女占三席
华夏经纬网   2007-09-29 11:07:48   
字号:

周杰伦。 中新社发 许丛军 摄


    

    8月26日,张靓颖携其全新专辑《Update*Jane》亮相北京新光天地,举行首次“音乐让我说Update张靓颖北京签唱会”。张靓颖不仅深情演唱了《我们说好的》等新专辑主打歌曲,而且还与粉丝大玩COSPLAY。环节要求模仿者必须穿着与张靓颖封面相似的服装出现在现场。 中新社发 李学仕 摄

  中新网9月28日电 第七届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼十月七日在香港红磡体育馆举行,最受欢迎男、女歌手前五强名单今天出炉。最受欢迎男歌手前五强分别是陶喆、周杰伦、陈奕迅、罗志祥、张敬轩,最受欢迎女歌手有孙燕姿、容祖儿、李宇春、周笔畅和张靓颖。

  “中央社”消息,今年全球华语歌曲排行榜网络票选活动从八月三十一日展开,到九月十一日期间全球共有超过一千人次参与投选。最受欢迎男、女歌手的竞争依旧激烈,各大颁奖典礼的常胜军周杰伦,虽然今年工作重心放在电影,电影“不能说的秘密”也卖出好成绩,但一年一张优异的音乐作品还是深受歌迷与乐评喜爱,再次入围最受欢迎男歌手再次证明他在音乐上的实力。

  “音乐教父”陶喆的第五张创作专辑“太美丽”有别于“黑色柳丁”与“太平盛世”的沉重晦暗,也获得歌迷好评,“陶式情歌”果真征服乐评耳朵。陈奕迅的粤语专辑“What's Going On”同样也获得市场与乐评的认可;而今年在上海完成首场售票演唱会的罗志祥人气买气都旺,年底更将在台湾举办售票演唱会;有“新情歌王子”之称的张敬轩也加入战局。最受欢迎男歌手鹿死谁手,颇有看头。

  最受欢迎女歌手部分,从第二届到第四届连续三年连庄的孙燕姿去年第六届再次抱回这个奖项,可说是今年呼声最高的人选,与香港天后容祖儿形成对峙局面。孙燕姿凭着全华人的知名度与气势,加上新东家发行的专辑“逆光”宣传声势大,在亚洲各地都卖出佳绩,再度连庄的可能性不小。

  容祖儿在大陆、港、台都拥有相当高的知名度,特别是每张专辑的高水平制作总是令人惊艳,转战大银幕之后,目前稳坐香港歌坛一姐的宝座。大陆05年的超女这次成绩表现亮眼,李宇春、周笔畅和张靓颖三人在大陆歌迷的大力支持下,连袂挤进前五强,三人来势汹汹。

  全球华语歌曲排行榜由台北之音Hit FM联播网、新加坡醉心频道、马来西亚988电台、北京音乐台、广东音乐台、香港电台、上海东方电台合办。全球线上票选占总成绩的百分之六十,百分之四十来自各电台专业音乐人代表,总成绩十月七日颁奖现场公布,Hit Fm将现场转播。当晚除了颁发最受欢迎男歌手、最受欢迎女歌手,还将颁发最受欢迎创作歌手或组合、最受欢迎对唱歌曲、最受欢迎乐团、年度最受欢迎金曲等奖项。 
 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·张爱玲与胡兰成爱情纠葛《色,戒》中有迹可寻
·Fans捧场席卷票房 李安激动落泪图
·明星书法价目表曝光 赵本山写一字卖八千五图
·港媒刊文解读《色,戒》:李安光影透视张爱玲
·“中国十大红色经典”评选揭晓 包括景点和歌曲图
·安吉丽娜?茱莉自爆与女性玩SM 为皮特改变性向
·美国杂志《福布斯》盘点10张最贵名人照组图
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·智能时代,计划经济会成为现实吗
·大学教材,出钱就能当"主编"?
·江歌案开庭,让争议回归事实
·谭谟晓:金融监管"长牙齿"才能让机构"长
·蒋萌:应像"足坛打黑"那样严惩体坛腐败
·暴利现金贷 狂欢后如何理性沉淀?
·用好大数据 布局新时代
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
健康问题找墨疗,安全无忧疗效好
看善水药墨如何从步态看健康
余额宝限额,网上投资还可选陆金所、柚子理
中外建金融携手厦门国际银行正式上线银行资
国民党征召选新北市长?侯友宜低调回应了
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
直击乌镇世界互联网大会, 优宝汇受邀互联
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---