新闻 综合新闻
华语排行榜最受欢迎男女歌手5强出炉 超女占三席
华夏经纬网   2007-09-29 11:07:48   
字号:

周杰伦。 中新社发 许丛军 摄


    

    8月26日,张靓颖携其全新专辑《Update*Jane》亮相北京新光天地,举行首次“音乐让我说Update张靓颖北京签唱会”。张靓颖不仅深情演唱了《我们说好的》等新专辑主打歌曲,而且还与粉丝大玩COSPLAY。环节要求模仿者必须穿着与张靓颖封面相似的服装出现在现场。 中新社发 李学仕 摄

  中新网9月28日电 第七届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼十月七日在香港红磡体育馆举行,最受欢迎男、女歌手前五强名单今天出炉。最受欢迎男歌手前五强分别是陶喆、周杰伦、陈奕迅、罗志祥、张敬轩,最受欢迎女歌手有孙燕姿、容祖儿、李宇春、周笔畅和张靓颖。

  “中央社”消息,今年全球华语歌曲排行榜网络票选活动从八月三十一日展开,到九月十一日期间全球共有超过一千人次参与投选。最受欢迎男、女歌手的竞争依旧激烈,各大颁奖典礼的常胜军周杰伦,虽然今年工作重心放在电影,电影“不能说的秘密”也卖出好成绩,但一年一张优异的音乐作品还是深受歌迷与乐评喜爱,再次入围最受欢迎男歌手再次证明他在音乐上的实力。

  “音乐教父”陶喆的第五张创作专辑“太美丽”有别于“黑色柳丁”与“太平盛世”的沉重晦暗,也获得歌迷好评,“陶式情歌”果真征服乐评耳朵。陈奕迅的粤语专辑“What's Going On”同样也获得市场与乐评的认可;而今年在上海完成首场售票演唱会的罗志祥人气买气都旺,年底更将在台湾举办售票演唱会;有“新情歌王子”之称的张敬轩也加入战局。最受欢迎男歌手鹿死谁手,颇有看头。

  最受欢迎女歌手部分,从第二届到第四届连续三年连庄的孙燕姿去年第六届再次抱回这个奖项,可说是今年呼声最高的人选,与香港天后容祖儿形成对峙局面。孙燕姿凭着全华人的知名度与气势,加上新东家发行的专辑“逆光”宣传声势大,在亚洲各地都卖出佳绩,再度连庄的可能性不小。

  容祖儿在大陆、港、台都拥有相当高的知名度,特别是每张专辑的高水平制作总是令人惊艳,转战大银幕之后,目前稳坐香港歌坛一姐的宝座。大陆05年的超女这次成绩表现亮眼,李宇春、周笔畅和张靓颖三人在大陆歌迷的大力支持下,连袂挤进前五强,三人来势汹汹。

  全球华语歌曲排行榜由台北之音Hit FM联播网、新加坡醉心频道、马来西亚988电台、北京音乐台、广东音乐台、香港电台、上海东方电台合办。全球线上票选占总成绩的百分之六十,百分之四十来自各电台专业音乐人代表,总成绩十月七日颁奖现场公布,Hit Fm将现场转播。当晚除了颁发最受欢迎男歌手、最受欢迎女歌手,还将颁发最受欢迎创作歌手或组合、最受欢迎对唱歌曲、最受欢迎乐团、年度最受欢迎金曲等奖项。 
 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·张爱玲与胡兰成爱情纠葛《色,戒》中有迹可寻
·Fans捧场席卷票房 李安激动落泪图
·明星书法价目表曝光 赵本山写一字卖八千五图
·港媒刊文解读《色,戒》:李安光影透视张爱玲
·“中国十大红色经典”评选揭晓 包括景点和歌曲图
·安吉丽娜?茱莉自爆与女性玩SM 为皮特改变性向
·美国杂志《福布斯》盘点10张最贵名人照组图
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·共享单车引发的路权改革势在必行
·请用正确姿势回应豪华陪嫁单
·副县长被害,别急着猎身份的奇
·连俊:破融资之难,当求供给之变
·李荐国:做一名有觉悟的领导干部
·云南旅游期待“涅槃重生”
·限购让"商住房"回归商业本源
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
最高检介入山东“辱母杀人案” 派员调查警
“辱母杀人案”的要害是高利贷
山东辱母杀人案追踪:母亲苏银霞涉集资诈骗
南宋有件“辱母杀人案”,看皇帝怎么判?
聊城市成立于欢案工作小组 对案件展开全面
评判“于欢案”,别让你的嘴说别人的话
民调死亡交叉 蔡英文"执政"危机较马英九
民进党"执政"是台湾最大危机 吴志扬:转
柯文哲表态反对“去蒋化” 段宜康:他真的
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---