新闻 综合新闻
华语排行榜最受欢迎男女歌手5强出炉 超女占三席
华夏经纬网   2007-09-29 11:07:48   
字号:

周杰伦。 中新社发 许丛军 摄


    

    8月26日,张靓颖携其全新专辑《Update*Jane》亮相北京新光天地,举行首次“音乐让我说Update张靓颖北京签唱会”。张靓颖不仅深情演唱了《我们说好的》等新专辑主打歌曲,而且还与粉丝大玩COSPLAY。环节要求模仿者必须穿着与张靓颖封面相似的服装出现在现场。 中新社发 李学仕 摄

  中新网9月28日电 第七届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼十月七日在香港红磡体育馆举行,最受欢迎男、女歌手前五强名单今天出炉。最受欢迎男歌手前五强分别是陶喆、周杰伦、陈奕迅、罗志祥、张敬轩,最受欢迎女歌手有孙燕姿、容祖儿、李宇春、周笔畅和张靓颖。

  “中央社”消息,今年全球华语歌曲排行榜网络票选活动从八月三十一日展开,到九月十一日期间全球共有超过一千人次参与投选。最受欢迎男、女歌手的竞争依旧激烈,各大颁奖典礼的常胜军周杰伦,虽然今年工作重心放在电影,电影“不能说的秘密”也卖出好成绩,但一年一张优异的音乐作品还是深受歌迷与乐评喜爱,再次入围最受欢迎男歌手再次证明他在音乐上的实力。

  “音乐教父”陶喆的第五张创作专辑“太美丽”有别于“黑色柳丁”与“太平盛世”的沉重晦暗,也获得歌迷好评,“陶式情歌”果真征服乐评耳朵。陈奕迅的粤语专辑“What's Going On”同样也获得市场与乐评的认可;而今年在上海完成首场售票演唱会的罗志祥人气买气都旺,年底更将在台湾举办售票演唱会;有“新情歌王子”之称的张敬轩也加入战局。最受欢迎男歌手鹿死谁手,颇有看头。

  最受欢迎女歌手部分,从第二届到第四届连续三年连庄的孙燕姿去年第六届再次抱回这个奖项,可说是今年呼声最高的人选,与香港天后容祖儿形成对峙局面。孙燕姿凭着全华人的知名度与气势,加上新东家发行的专辑“逆光”宣传声势大,在亚洲各地都卖出佳绩,再度连庄的可能性不小。

  容祖儿在大陆、港、台都拥有相当高的知名度,特别是每张专辑的高水平制作总是令人惊艳,转战大银幕之后,目前稳坐香港歌坛一姐的宝座。大陆05年的超女这次成绩表现亮眼,李宇春、周笔畅和张靓颖三人在大陆歌迷的大力支持下,连袂挤进前五强,三人来势汹汹。

  全球华语歌曲排行榜由台北之音Hit FM联播网、新加坡醉心频道、马来西亚988电台、北京音乐台、广东音乐台、香港电台、上海东方电台合办。全球线上票选占总成绩的百分之六十,百分之四十来自各电台专业音乐人代表,总成绩十月七日颁奖现场公布,Hit Fm将现场转播。当晚除了颁发最受欢迎男歌手、最受欢迎女歌手,还将颁发最受欢迎创作歌手或组合、最受欢迎对唱歌曲、最受欢迎乐团、年度最受欢迎金曲等奖项。 
 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·张爱玲与胡兰成爱情纠葛《色,戒》中有迹可寻
·Fans捧场席卷票房 李安激动落泪图
·明星书法价目表曝光 赵本山写一字卖八千五图
·港媒刊文解读《色,戒》:李安光影透视张爱玲
·“中国十大红色经典”评选揭晓 包括景点和歌曲图
·安吉丽娜?茱莉自爆与女性玩SM 为皮特改变性向
·美国杂志《福布斯》盘点10张最贵名人照组图
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·让天下再也没有难打的出租车
·外企登陆A股呼唤注册制改革提速
·农民进城步伐放缓 社保也要转型
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
挺同为选票?罗智强:段宜康让蔡英文民调进
特朗普政府迎执政首周:宣布退出TPP 会
泰国女子借免签之便 赴台湾假观光真卖淫
萧万长:詹启贤能带领国民党走出谷底
银行存管知多少?看完这些你就懂了!
年金改革会议后首次民调:7成4赞成取消1
年金改革会议无共识 亲民党吁提供精算数据
台湾年金改革会议未达共识 李来希:会议结
习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---