新闻 综合新闻
黄金周成相亲周 媒体盘点各种有趣的约会方式
华夏经纬网   2007-09-29 15:26:35   
字号:

    国庆长假期间,有人出游,有人住家,当然也不乏有年轻人,被亲朋好友催着相亲。不过,“一对一”的传统相亲模式命中率太低,在上海的酒吧、茶室等年轻的社交场合,各种“短时约会”、“短时相亲”的样式不断出现,其中不少都是来自国外、而且师出有名的时髦产物。在未来的七天当中,如果你有兴趣,不妨留意甚至也可以考虑组织一下这样有趣的约会样式。

  -最好只认识8分钟

  犹太人曾以此让年轻男女定期相见,避免外族通婚。自1999年现代“8分钟约会”在美国产生以来,还真有人热衷于一个小时内与陌生异性来几次这样的高效率约会,其依据是科学家们坚持认为8分钟是人与人初次交往时间的最佳长度,因此假如你想与其中某位继续交往下去的话,当心说不定这便是你们记忆中最幸福的8分钟了。

  -别浪费了购物时间

  单身男女比已经成家的人更经常光顾超市。深受单身之苦的荷兰艺术家奥图·贝切姆在2000年发明了“超市约会”。单身男女以有特殊标记的购物筐为标志,彼此相中之后去指定收银台结账,可以获得一定奖励。自然也不排除你为了购物优惠和奖品,跟精打细算的异性串通好了,损失了“邂逅”的浪漫意义。

  -光棍节拍卖自己

  在某个11月11日“光棍节”上,上海某大学附近的小酒吧“拍卖”6位年轻男女当天的约会权,从一个拥抱到陪看电影不等,所得款项用于慈善事业。台上学生们尽心尽力展示才艺,引起台下学生注意。你当然也有权利“拍卖”自己,尤其在这么富有自嘲精神的日子。

  -发展纯洁的男女关系

  想去看电影喝酒或是逛街的时候,很想找个异性陪伴或是好歹多个壮劳力,但不一定就非跟人家恋爱不可。所以你可以尝试一种风靡韩国的“朋友约会,牵手也行,拥抱也无不可,分手的时候只需要说一声再见,没有预谋也就没有需要费心掂量的结果。”

  -“我爸爸”和“你妈妈”

  单身男女的家长们个个心急,实在忍不了便亲自披挂上阵。几个爸妈凑在一起开门见山谈的是具体收入、工作单位、婚房面积、存款多少、有车没车。这里不谈爱情,只求务实。当然大爷大妈们也要打扮一番再出席,这样的场合里少不了顺便也把亲家相一相。

  -幸运的车牌号码

  在这样的派对中,把车牌号挂在自己前胸后背上与你的汽车共用一个名字,大胆点儿与陌生人彼此结识。就算没有中意的对象,也可以出来兜兜风。

  -钥匙和锁的约会

  在这样的派对中,手拿钥匙的男士们,可以尝试打开心仪的女士脖子上挂的一把小锁。不论是否找到了对应的一个,都可以由此开始一次愉快的谈话或是恋情。这类约会一般在有些背景音乐、灯光不是很亮的酒吧进行。不然大白天的一帮男人手持钥匙向一群颈缠小锁的女士“进攻”,怎么看都不太正常。

  -数据定位的爱情

  有一类交友网站注册之后二话不说先让会员做一百多道免费心理性格测试,然后网络会帮助你找到最匹配的对象,每天更新名单,得到回复后再彼此进一步做各种测试,直到差不多把对方的穿衣吃饭习惯细节摸个门儿清,相互满意之后才开始交换真实资料。完全依靠数据定位你们的关系,够准确的吧?

  -注意前方红绿灯

  在酒吧流行的“灯红酒绿”派对中,穿红色表示别理我;穿绿色表示欢迎骚扰;穿黄色比较神秘。到底有没有机会,那要试试才知道。

  -电视相亲

  “玫瑰之约”、“非常男女”之类电视相亲节目充分满足了广人人民群众的“窥私欲”,基本上跟隔壁相亲你扒门缝看一个感觉。最后还真事儿似的非配上几对不可,毕竟台上台下都喜欢大团圆结局。不过假如你还真捡了个挺像样的男朋友回来,一定珍惜,那可是全国观众都看过的呢!

  -我要结婚俱乐部

  “以结婚为目的,让我们开始交往吧!”这种类似“集体相亲”的单身白领俱乐部在大城市中相当普遍,他们会定期组织运动、旅行、聚会等各种健康积极的集体活动,就算找不到合适的对象,也说不定能给自己增加几个事业伙伴。

  -出来吓人是我不对

  “面具派对”不是为了玩浪漫,目的当然是不希望第一面“以貌取人”。约会参与者大都是些高学历低情商、相貌一般的交友困难户。虽然“赏心”是第一位,但不管怎么说,彼此相中了还是要准备摘下面具的时候当心别吓人家一跳。

  -大拇指决定一切

  手机交友与网络社区唯一的不同是设备简单,随时随地都可以交到新朋友。

  不过别忘了这样的服务可都是收费的,而且在一个手机通行的年代,谁知道大街上跟你一样低头专注于短信聊天的恐龙青蛙们,会不会就是你手机另一端的那一半呢?

  -响应“同城约会”

  在很多同城约会的网上社区你可以看到这样的贴子——发起约会:某月某日,找晚上能够一起狂吃烧烤的女孩,18-21岁;约会描述:你能晚上吃了不胖……那就一起去吧!符合要求的人可以在熟读约会安全条款后响应约会,带着一颗不怕肥胖的心去见同一个城市里素未谋面的人。

  -刺激约会玩心跳

  “刺激约会”将极限运动与约会结合在一起,让原本可能尴尬无聊的初次见面妙不可言。两个陌生男女见面第一件事便是一起坐惊险过山车或者高山滑雪甚至是两人一起头朝下悬挂在高架桥上。当体验过生命极限之后,曾经共患难的亲切感,或许更让你觉得需要身边的人。

来源:新闻晚报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·专家称旅游乘机有讲究 急慢性病人不宜长途飞行
·北京疾控中心:国庆出行注意预防当地疾病疫情
·黄金周大部地区天气较平稳 出游要注意风雨天气
·"十一"出游投保攻略:出游方式或内容决定保单
·假日出游 海外求学 专家支招选择支付工具
·假日省钱妙招大搜索:网上消费拼团出游
·铁路十一黄金周运输启动 日发送客流料高于春运
·旅游预报第5号:民航订票上扬 铁路订票达高峰
·十一电子市场火爆 专家教您谨防骗术全攻略
·专家介绍节日出游衣食住行要领 及常见病的防治
·旅游预报第4号:民航铁路客票总体满足出游需求
·十一车贷攻略:非正规中介勿碰 手续费利率要算清
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·邓海健:“县长直播”传递政务触网理念
·杨绍功:让制造更“聪明”需要集体合力
·"商品牛"能否带活"股市牛"
·别光盯着按摩师月入上万
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
Selina前夫阿中热吻女主播 任容萱:
忍时代力量很久了!“绿委”轮番向蔡英文告
参加RCEP?陈菊:盼与大陆合作 创造双
2020台湾地区领导人谁出马?网友提名柯
“劳基法修法” 国民党:劳工最黑暗的一天
国民党行动中常会移师新北 朱立伦提前到场
“劳基法”三读 黄国昌:努力不够 非常遗
国民党反核食 蔡正元:推罢免“绿委”
林丽蝉手脱臼 洪秀柱:民进党怎不谴责暴力
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---