新闻 综合新闻
黄金周短线闪电出击:七天理财魅力无穷
华夏经纬网   2007-09-29 15:57:44   
字号:

     “十一”临近,相信已经有不少投资者开始盘算如何打理手中的资产了。一方面,银行的理财产品层出不穷,存款利率频频升高;另一方面,资本市场义无反顾地屡创新高,昭显着巨大的财富效应。作为普通投资者,大多数人可能已经犹豫不决、无从选择了。有些投资者可能选择全身而退,持币观望,却又不能忍受资产被通货膨胀慢慢侵蚀。因此,我们不妨把“十一”看作新阶段的一个开始,给自己一个良好的心态,更加全面完善地组合好自己的资产。

  通知存款定活两便

  “十一”七天长假,大部分人都会将自己的资产放在银行活期账户或者证券保证金账户中。殊不知,有一种更具优势的投资方式——七天通知存款,有些银行也会把这种存款方式叫做“七天理财”。

  投资者完全可以把“七天通知存款”看作另外一种“定活两便”,所不同的是“七天通知存款”在提取的时候,需要提前七天通知银行,即可享受高于活期的通知存款利率。因此,大家可以在“十一”前的最后一天将资金存为“七天通知存款”,并同时进行提款通知,那么“十一”结束后资金马上就可以重新使用了。如此,便可以最大化让资产“工作”起来,为你锦上添花。需要注意的是,“七天通知存款”最低起存金额为5万元整。

  持基过节乐趣横生

  资本市场如此美丽绽放,投资者也可以将节后投资目标锁定基金市场。基金分为很多种,比如股票型、偏股型、平衡型、混合型、偏债型、债券型、货币型基金,风险依次从高到低。既然是理财,我们就将目光放在流动性好收益也不错的后两类基金上了。

  投资者对货币型基金可能了解较多,其净值始终为1元并且每天派息。它被誉为资金的避风港湾,持有人每持有一天即得一天相应的收益。目前,大部分货币型基金年化收益率在3.5%-4.5%之间。债券型基金大家可能接触不多,这类基金常用名称有“月月收益”、“中短债”、“增强型债券”等等。由于债券类基金主要投资一些风险极低的标的物,所以非常适合作为“十一”七天理财的投资产品。市民如果细心观察,会发现一部分这类基金在安全性极高的前提下年化收益却高得惊人,有些甚至可以超过五年定期利率,而流动性却和普通货币基金一样,可以随时赎回和购买。

  炒卖黄金别样精彩

  “十一”期间,银行休息、股市停盘、基金关了,习惯了理财的朋友不免会有些无聊和手痒,我们其实完全可以另辟蹊径——开立黄金交易账户。目前黄金交易基本分为纸黄金和实物黄金两种,一般来说纸黄金交易门槛较低而实物黄金交易门槛较高。而七天理财最适合投资者的非纸黄金莫属。纸黄金由于采用做市商制度,交易十分便捷,投资者在买入或卖出黄金的时候完全可以不用考虑是否有卖家或者买家,直接按照银行给出的价格就可以进行买进卖出,交易时间更是达到周一至周五24小时交易。最近一个月度,黄金的涨势也是咄咄逼人,大家可以利用好七天时间做个短线闪电出击。

  其实,理财不仅仅是“十一”七天的事情,更是一个贯穿人们整个财务生活的过程。所以,没有理财的朋友要把“十一”当作一个契机;理得不好的朋友也不必灰心,收拾一下心情,来个越挫越勇;理好了的朋友在“十一”后也要再接再厉。(徐凯)

 来源:解放网—新闻晚报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·黄金周成相亲周 媒体盘点各种有趣的约会方式
·专家称旅游乘机有讲究 急慢性病人不宜长途飞行
·北京疾控中心:国庆出行注意预防当地疾病疫情
·黄金周大部地区天气较平稳 出游要注意风雨天气
·"十一"出游投保攻略:出游方式或内容决定保单
·假日出游 海外求学 专家支招选择支付工具
·假日省钱妙招大搜索:网上消费拼团出游
·铁路十一黄金周运输启动 日发送客流料高于春运
·旅游预报第5号:民航订票上扬 铁路订票达高峰
·十一电子市场火爆 专家教您谨防骗术全攻略
·专家介绍节日出游衣食住行要领 及常见病的防治
·旅游预报第4号:民航铁路客票总体满足出游需求
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
印尼官员探访涉嫌杀害朝鲜籍男子的印尼籍女
三星“太子”狱中生活清苦 “狱友”包括连
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
“台独”三个不可能 蔡武璋:吁蔡英文务实
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
印尼总统称拟与澳联合巡逻南海 前提是不损
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
十八届中央巡视首次派出“流动哨”
香港特首:妇女已“撑起半边天” 重视香港
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---