新闻 综合新闻
行家支招旅游省钱妙法:巧妙选择交通巧订门票
华夏经纬网   2007-09-30 00:57:06   
字号:

    九月二十九日,香港特别行政区入境处预计,十一黄金周内,将有980万人次出入境,较去年上升16%,而今天则是入境的高峰期。图为香港星光大道通常是游客必去之处。 中新社发 武仲林 摄

  距离国庆黄金周还有几天时间,国内和省内游的报名进入了冲刺阶段。记者了解到,到目前为止,来自广东各大旅行社的收客统计数据显示,国内游的收客已占总计划收客人数的八成左右。由于景点门票、酒店住宿、旅游用车等费用的上涨,国庆期间的省内游价格与9月相比总体升幅在10%左右,与去年同期相比变动不大。有业内人士向黄金周出游的市民支招省钱妙法:

  省钱1:“温泉+海滩”超值实惠

  踏入秋天,由于天气转凉,省内温泉景点成为不少市民出游首选。广之旅省内游部经理江卫明告诉记者,今年国庆省内温泉景点价格上升10%~15%左右,但预计对市民出游意向影响不大,预计国庆期间温泉悠闲线路仍将最受欢迎。他介绍,目前温泉、海滩和漂流“亲水线路”最受欢迎,温泉线路报名人数增长迅速,其中“温泉+漂流”或“温泉+海滩”的“双享泡”线路特别受欢迎,由于现在是初秋,天气不算太冷,白天到海滩泡海水,晚上泡温泉,一次出游可以体验“海滩+温泉”的双重享受,超值实惠。

  省钱2:假期尾段出游拣慢热线

  据悉,游客出游的日期过于集中在10月1日、2日、3日。九寨、云南、北京、华东、海南等传统热线呈现出游客“扎堆”的现象。旅行社对此表示,黄金周前三天,由于机票价格高企,各大线路的团费通常升至顶峰。而随着黄金周尽尾声,各大线路的价格将呈阶梯形下降,下降幅度普遍在400~1000元左右。南湖国旅?西部假期国内游中心的总经理梁智毅建议,假期灵活的市民不妨选择黄金周后期出游,可以省下一大笔团费。此外,旅行社还表示,黄山、贵州、西安、山西等慢热线路的风景同样可观。比如游客可到西安感受历史古城的文化韵味,到贵州欣赏最美荔波的森林秋色,到山西内蒙感受秋天草原的壮观与辽阔。

  省钱3:巧妙选择交通巧订门票

  此外,记者了解到,在部分热门旅游目的地,旅行社则建议,游客可以经多方比较后,再选择经济实惠的出游方式。比如广州飞九寨沟,游客可选择在重庆中转,这样就比从成都中转可直接便宜200~400元。而广州飞北京,游客亦可选择先飞天津再转北京,同样可省下200~300元。对于自由行的忠实追捧者,业内人士则建议,在出发前,可通过旅行社提前订好景点门票和酒店住宿,比如有旅行社则开设了专门针对自由行客人的“门票通”业务。散客即使订1张门票亦能享折扣,门票优惠可低至5折。比如国庆期间上涨的香港海洋公园门票,票价208港元(成人),通过“门票通”预订只需168港元,足足便宜了40港元。(文字整理/明明)

 来源:大洋网-美食导报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·黄金周长假上网高峰期 网民小心防范混合型病毒
·北京移动宣布全球通“十一”期间欠费不停机
·北京、上海、广州各大医院“十一”门诊安排
·黄金周中期机票价格跳水 5日北京飞银川机票2折
·市场观察:京城民众国庆节前储货“忙里乐”
·十一黄金周中国大部地区天气较好 适宜出游
·旅游预报第6号:部分景区游客流量已有较快增长
·黄金周短线闪电出击:七天理财魅力无穷
·黄金周成相亲周 媒体盘点各种有趣的约会方式
·专家称旅游乘机有讲究 急慢性病人不宜长途飞行
·北京疾控中心:国庆出行注意预防当地疾病疫情
·黄金周大部地区天气较平稳 出游要注意风雨天气
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·共享单车引发的路权改革势在必行
·请用正确姿势回应豪华陪嫁单
·副县长被害,别急着猎身份的奇
·连俊:破融资之难,当求供给之变
·李荐国:做一名有觉悟的领导干部
·云南旅游期待“涅槃重生”
·限购让"商住房"回归商业本源
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
女子吃饭买花后没钱打车 拨110欲坐警车
应尊重郭富城爱“网红”的权利
阿雅晒与刘德华合影旧照:六年级就喜欢他
还原“刺死辱母者”案细节:于欢被攻击中拿
最高检介入山东“辱母杀人案” 派员调查警
“辱母杀人案”的要害是高利贷
山东辱母杀人案追踪:母亲苏银霞涉集资诈骗
“辱母案”追访:案发地聊城高利贷猖獗
“辱母案”当事人姑妈:于欢动刀时警察正准
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---