新闻 综合新闻
看的多买的少 深圳房地产成交量掉进“冰窟窿”
华夏经纬网   2007-10-04 09:44:42   
字号:

  记者贴身采访售楼先生的一天;全市一手房成交低迷,一天仅成交11套

  10月3日,早上大雨磅礴,中午开始转晴。这是为期5天的深圳房地产秋交会的最后一天,展场如前几日一样热闹非凡。

  早上8点40分,深圳市尊地地产咨询有限公司的张辉勇乘地铁来到秋交会展场,开始了忙碌的一天。张辉勇是位于龙岗的大型楼盘振业城的售楼先生。按照行业的专业称呼,也叫销售代表或者置业顾问。

  房展越来越热

  “这次秋交会比前几次要热闹。”张辉勇告诉记者。从2005年入行起,张辉勇就参加了每年的深圳房地产春/秋交易会。他认为,和前几届房展相比,本届房展从参展商和观众数量上来说,是近年来最旺的一届。

  张辉勇说的不假。根据房地产秋交会主办单位深圳市土地房产交易中心统计,本届展会在展览规模和内容范围方面又上了一个新的台阶,参展的品牌项目数量、净展览面积、涉及区域城市等均为历届之最。展会吸引了全国各地的人士前来参观,远的甚至有黑龙江的房地产商家。而且,尽管这几天阴雨连绵,但是观展的市民仍然络绎不绝。

  外地开发商热情高涨

  “买珠海的房子喽!”“来看看惠州的靓楼啦……”在展馆中央位置的振业地产展位旁边,经常响起这样的吆喝声。记者看到,惠州一楼盘甚至标榜自己是“深圳的‘第七区’”。

  “据我观察,由于深圳的房价已经到了一个相当高的位置,加上中央和地方接连出台房地产宏观调控政策,深圳强劲的购买力开始‘外溢’,很多投资客和部分二次置业者频频购买深圳周边城市的楼盘。”张辉勇说,他上个月到广州某些新楼盘考察,发现确实有不少成交单位是深圳买家,这个比例在一些楼盘甚至高达30%以上。

  全市一天仅售出11套新房

  “你这个楼盘在哪里?什么价钱啊?”这是现场观众昨天问张辉勇最多的两句话。虽然问的观众很多,但是一听到振业城一期别墅售价为3-4万一个平方米、且基本售完后,大多耸耸肩、摇摇头走了。

  张辉勇总结自己经历的5天展会情况后告诉记者,虽然展会的人流量大增,但是“诚意客户”却减少了,消费者的买房意愿变冷,观望气氛渐浓。往年卖楼的“金九银十”,也因为近三年房地产宏观调控政策常在7、8、9三月推出而改变。“今年卖楼旺季就出现在春末夏初。而且,本届秋交会上,市民不仅问房子的位置、价格、户形和面积,不少人还问首付是多少,这在以前从来没有过。”

  与市场表面的热火朝天相反,深圳这两天的房地产成交数量掉进了“冰窟窿”。记者在市国土房产局官方网站上看到,每日更新的一手房成交信息显示:10月1日全市一手商品房成交16套、成交面积1349.5平方米,平均价格13160元/平方米。10月2日,全市一手商品房成交11套,均价13985元/平方米。

  张辉勇说,深圳这几年经济增长迅速,房价上涨也很迅速。在房地产市场,有小比例的炒楼者并不可怕,但是当这个比例高达30%甚至50%时,则会对整个房地产市场的健康发展造成很坏的影响。一手房、二手房成交量趋冷,说明市场观望氛围越来越浓。近来中央出台提高第二套住房首付比例政策,相信会对打击炒楼,稳定房价起到积极作用。

  昨天下午4点30分,会展中心1号馆闭馆,房地产秋交会落下帷幕。售楼先生张辉勇也结束了忙碌的一天。 (欧东勇/文)

来源:晶报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·黄金周二手房置业全攻略:买二手房“二五”法则
·中国楼市将加大供需双向调控力度 引导合理消费
·首付提高北京退房人增多 开发商感到压力图
·第二套房认定以家庭为单位 购房者蜂拥搭末班车
·央行、银监会解读:“房贷新政”新在哪?
·房贷"紧缩"身兼二任:降银行风险,挤楼市泡沫
·北京经适房只能自住不得出租出借
·奥运会能够影响房价吗? 炒上去的房价没有根基
·央行、银监会就调整商业性房地产信贷政策答问
·央行银监会:第二套房房贷首付比例不得低于四成
·系列房贷新政开始预热 市场公认最具“杀伤力”
·“以房养老”下月试水中国 倒按揭或将水土不服
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党推罢免“绿委” 柯建铭:看谁罢免谁
上海跨年灯会魔幻别致引人入胜
王祖贤父亲胃癌病逝 宋楚瑜悼念:丧父之痛
马英九定机场地铁票价?新北:"九二共识"
张忠谋婉拒“资政” 蔡英文与科技业蜜月期
首周票房近4亿 拍部中国版《你的名字。》
郑爽马天宇新剧遇冷 流量担当为何带不来流
开车起争执叫弟弟"增援""路怒症"兄弟被
香港举行各界纪念孙中山诞辰150周年大会
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---