新闻 综合新闻
十月股市操作全攻略:市场向上之路并非一帆风顺
华夏经纬网   2007-10-08 09:32:03   
字号:

    虽然传说中的“9.27大跌”一度甚嚣尘上,但市场在克服了建行上市及中国神华发行对资金面的压力后,在节前收阳的规律作用下,最终使9月的周K线全部飘红,由此每年黄金周赐于的红包行情将继续精彩上演。

  数据方显英雄本色

  随着建设银行的上市,国内三大银行正式聚首。由于建行的资产质量和盈利能力在四大国有银行中首屈一指,按照2008年0.4元的预测业绩,如此上市定位普遍认为定价比较合理,因此吸引了大量机构“尝鲜”买入,其首日高达237亿元的成交金额,远大于工行和中行上市首日的87亿元和68亿元,而一家机构席位的买入额更是高达37.53亿元,这在新股上市中实属罕见。如果继续把建设银行与中国银行和工商银行上市后两个交易日的表现进行对比,可以发现,虽然上市后两个交易日建行与中行一样都收出了阴线,但就技术走向上看建行与工行更接近。一方面建行上市两个交易日换手率超过51%,而同期工行和中行只有32%和41%,由此可见建行的换手相对更充分;另一方面,虽然三大银行在上市首日都收出了阴线,而且建行和中行上市第二天继续收阴而工行收阳,但就内涵上看建行是K线意义上的阴线,实为最强悍的有攻击意义返身向上的“阳线”,这个结论可在其上市第三个交易日开始放量大幅突破带动市场转危为安上可以得出,而且在香港市场上建行H股自2005年10月27日上市以来,呈现一路震荡走高的趋势,远强于工行和中行H股,因此以上独特数据和气质预示着未来建设银行必将成为银行板块中最重要的成员。

  指标股趋势渐明朗

  随着中国船舶向300元进军,9月两市共有8家公司的股票突破过百元大关,彻底打开了市场向上的想象空间。但总体来看,9月的行情受政策面的影响,同时最大的几家权重指标股如工行、中行、万科A和长电等始终处于蓄势整理之中,由此导致9月的市场走势并不流畅。展望十月的市场,随着中国石油和中国神华等的陆续回归,指标股在迎来新成员的同时,也迎来了新一轮的表现机会。一方面,受建行超强表现的带动,从周K线上看,工行和中行的调整有望提前结束,万科A在经历了6周时间的调整并跌破增发价后,下跌空间已极为有限;另一方面,最强势的中国联通、中国平安、中国人寿和中国石化已处于主升浪之中,招商银行和中信证券等明显结束调整,进入新一轮升势之中,指标股继续向上的趋势逐渐明朗。另外,由于最近H股继续叠创新高,这对于拥有H股的A股来说,将是继续向上最大的助推器,像中国平安、中国联通、建设银行等最近的强势就得益于此。

  十月操作全攻略

  根据2006年10月27日工商银行上市后,上证指数在工行和中行的带动下,由1800点附近一路上涨到2007年1月4日最高的2847点,最大上涨点数超过1000点。因此,进入2007年的10月,随着中国石油和中国神华等的回归,大趋势上指数继续大幅创新高是必然之事,但这并不意味着市场向上之路将一帆风顺。一方面,资金面的吃紧是不争的事实;另一方面从技术上看,量价和技术指标上的顶背离,使指数越往上涨就面临越大的调整压力,估计10月行情将呈现先扬后抑再扬的可能性很大。对于投资者来说,操作上仍会出现赚了指数没赚钱的情况,因此,建议中小投资者加大对指数型基金的配置,在板块上,金融业中的保险和地产业中的商业地产值得重点关注。(东吴证券研究所 江帆)

来源:上海证券报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·业内人士看十月股市三大主题:升值、通胀与贬值
·大盘结束调整强势上涨 投资者对"红十月"充满期望
·“民间股神”杨百万:股市现在又到了"530"前夜
·把握十月赢利机遇 业内预测股市延续震荡可能大
·中国股市"红盘高收"迎国庆 有专家称红十月可期
·长假后大涨已成惯例 10月股市"开门红"值得期待
·沪深股市渡过节前危险期 是否走出阴霾还需观察
·沪深股市今迎来“十一”黄金周前最后一个交易日
·“十一”期间外汇市场不休市 投资者炒汇忌莽撞
·国有股划拨有了实质性进展 年内或成行
·指数、股价、人气虚高 “三高”股市需适度降温
·北京银行上市 成首只募集资金超百亿的城商行股
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·300元港澳6天5夜游,怎么有人信
·“强迫幼女卖淫”,法律就该从严
·印度“后院”何以频频起火
·高世楫:绿水青山是中国梦重要组成部分
·祁远:勇担生态文明建设的历史使命
·总有领导干部“光说不干假把式”
·敲钟问响,树立改革效率观
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《前半生》:看马伊琍作天作地和靳东互怼就
机场穿搭太正被批炒作 杨幂:就是这么有品
“鸠摩智”李国麟为女儿庆生 嘴对嘴亲吻引
花椒直播吉尼斯世界纪录 53.70秒挑战
女儿比杨幂还忙!小糯米暑假行程曝光
台风桑卡将登陆或擦过海南 华南3省遭遇强
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
德合在线 P2P将成为最适合大众的理财工
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---